Или надпись сделали, а что установлено хз ))
там spdif приемник напрямую к 1865 подключен?
Вы правда это все купили или просто картинка из интернета?
Зачем?)
Совершенно верно! А она в свою очередь принимает RJ! А этот формат мы можем получить только при смещении i2s С помощью ПЛИС, или С помощью нескольких физических микросхем В целом почти все тоже самое, что делает 8412 прошитая
В целом да, однако я припоминаю, что она принимала 96 КГц, хотя 8412 не должна, а 8414 как раз да.
Просто пока я тестировал разные варианты подключений еще оригинальной конструкции китайчонка, я туда случайно завел 96 КГц поток и он “случайно” воспроизвелся )), я был озадачен, считая что там же 8412, как так…, но мне это было не особо важно, тестировал-то я 44/16 материал, но на всякий случай проверил а не понимает ли и 192 КГц раз так - нет. И отложил этот вопрос на потом, а дальше он забылся ).
То есть так-то ТТХ того, что с Али стояло в этой части соответствуют именно CS8414 по крайней мере в части принимаемых частот дискретизации ).
Ну оверсемплинга и ЦФ там нет, заявлен NOS, да ну и чисто физически там нет реально фильтра ). Также и отдельной сдвиговой платы не наблюдается.
Тут интересный вопрос, конечно, какой поток там подается на 1865, я встречал варианты 18 битной и 24 битной реализации в интернете, ну понятно что чип сам 18 битный.
Но я не настолько силен в этих конструкциях )), у меня просто пользовательский опыт вида “когда так, то так, а когда так, то вот эдак”, но с большим накоплением, и с некоторыми вкраплениями технических знаний, когда уж совсем иначе туман был бы в понимании.
Так или иначе с CS8412 гарантированно качественной совершенно явно стало сильно лучше с натуральностью тембров серединки.
Теперь после этих трех деяний - чип DAC, выходная лампа, SPDIF приемник - китайчонок звучит весьма ладно и довольно натурально, но совершенно не динамично. То есть если вот Аббасы можно сказать, что “тормозноватые”, но там даже SPDIF кабеля может быть достаточно, правильно подобранного, чтобы негативную часть этого замедления сильно сгладить (а позитивная тоже ведь есть), то сейчас этот китайчонок прям на порядок тормознее, кабелем это не изменить )).
Осталось дождаться переходник, и поиграть с кенотроном ).
На этом лимит неинвазивных действий будет исчерпан ).
Ожидаемо…
Ну я к тому, что динамики там не было изначально.
Только вместе с ней не было и планов сцены разных и тембров за пределами вокала толком.
Была только ок сцена в ширину, активно выдвинутый вперед заслоняющий все вокал, и общий такой “пушистый” звук ).
Теперь эти компоненты - сцена, тембры, вполне пристойны.
Потерь нет, но приобретений в динамике тоже ).
Тут либо кенотрон что-то сдвинет, либо неисправимо конструктивное ).
Возможно схема…но выходную лампу лучше поменять на шуструю… Например Silvania или 6н23п. Да…тембра будут беднее,но если получиться расшевелить звук,то направление уже правильное получается.
Ну тут да. Я просто конкретно с ЕСС88 не возился за ненадобностью, у меня выходные 5687 да E182CC в богатом разнообразии.
И в китайчонке как-то не хотелось туброллингом особо заниматься, копя большое количество ЕСС88 ради него разных, все ж это так… эксперимент, а кеноторонов 6X4 разной степени понтовости у меня и так полно, и тут переходник доедет на 6Z4, и потуброллю их без затрат )).
Поэтому я именно Mullard ECC88 брал из других опытов по аналогии, еще не слыша самого китайца, что нечто такое спокойное, тембристое и облагораживающее )). В принципе в сравнении с китайской лампой так и есть. Правда сам характер этого DAC и так весьма мягкий (что для меня неожиданно по AD1862/1865, ибо я помню их как раз динамичными и с кислотой местами).
У себя я да, на Аббасах разных предпочитаю старую Сильванию, Philips и Valvo на выходе, но там обычно Британия и Америка значит есть в других сегментах. А тут их всего два - выход да кеноторон. Кенотрон вот я Тесла предполагаю что должна прям взбодрить.
Так-то я сначала думал в теме “юноши” вообще туда на выход Genalex Lion воткнуть, так как сказать по статусу, но что-то мне претит ламповый новодел покупать все равно, даже для развлечения ).
Так с оригинальной cs8412 работать будет или нет? Просто не дожидаясь плату, уже приобрел и 1865 и 8412 нормальные. То что на китайской плате непонятно что это ясно.
У меня не заработало.
Сквозь шумы где-то там слегка сигнал есть, так ).
Заработало только с платкой с впаянным CS8412, который сконфигурирован был под связку SM5843/PCM1702. И этот приемник в своем ДАКе как раз не работал в паре со сдвиговой платой в NOS, только с фильтром, поэтому видимо требуемый входящий формат у SM5843 с этим устройством на AD1865 один.
А у просто CS8412 по дефолту - нет.
Спасибо. Поспешил. Ну может пригодится в коллекцию.
Интересно, у такой платы под чип как сконфигурировано, достаточно будет на штатное место впаять или нет
Сконфигурирован, т.е соединены некоторые ножки? Не посмотрите какие, может выйдет запустить с большой 8412
Там 4 ноги М0-М3. Их надо на землю, либо к питанию. Стр.23-25.
CS8411_12.pdf (626,6 КБ)
Я ее по сути раньше не использовал, так как это от известного питерского мастера по мультибитам Андрея, и у него был конфиг c установленными CS8412+SM5843 на 4хPCM1702, который мне приглянулся, только я попросил его перевести в NOS.
Он поставил сдвиговую плату, но с ней не завелось, он хмыкнул и воткнул вместо CS8412 - DIR9001, так завелось в NOS ), а мне отдал обе пары, чтобы по вкусу можно было посравнивать. Я один раз сравнил, без варинтов выбрал NOS, и это платку более никуда не совал, лежала просто, а тут случайно ее перетасовал пока все подряд пробовал в китайце ).
Сдается мне, что соединения под припаянным чипом
Последнее фото похоже на простой переходник, могу ошибаться конечно.
Спасибо. Я еще днем скачал даташит, но досконально не изучал.