А кто-нибудь подскажет, такой адаптер без пайки конфигурируемый? Или просто адаптер? В данном случае подойдет без пайки, чтобы под Ad приемник настроить?
Но вот все это великолепие - не завелось.
Хотя оно абсолютно все работает по I2S в NOS TDA1541 схемах, иных у меня нет для такого именно баловства:
Олег, я правильно понимаю что для 1865 нужно выбрать 6 вариант и соединить с питанием M1 и М2, т.е 24 и 18 ножку, а М3 с землей?
Судя по всему да. Только надо предварительно проверить, куда они на данный момент подключены, чтобы КЗ не получилось. И заодно проверить есть ли какие-то перемычки на комплектном переходнике с чипом.
Это само собой. Думаю переходник и раскроет тайны что и куда. Если оригинальная микросхема без него не работает. Впрочем от китайского рандома никто не застрахован, с виду одинаковые платы, могут отличаться в мелочах
А если вкрации?
С разными АС у автора @Monster9000 разные впечатления.
В основном (кроме Technics SB-8) сабра 9018 (тоже китайская inntak) меньше сабжа понравилась)
Устал уже повторять и рассказывать, но! Имеющий уши да услышит!
В чем разница между дельта-сигмой и мультибитом? Почему люди слышат такую большую разницу и почему одни предпочитают мультибит, а другие только дельта-сигму и никогда не перейдут на мультибит?
Ответ нереально прост!
Если ваша акустическая система справляется с передачей всех транзиентов в сигнале, если ваша АС имеет правильную фазовую сшивку, и с импульсной характеристикой у нее все в порядке, то дельта-сигма уже не будет звучать резко, ибо резкость звучания есть невозможность динамика воспроизводить корректно частоты. В этом случае вы будете “топить” за дельта-сигму, за супернатуральную подачу, а мультибит вам покажется мутным. И наоборот, если ваша система слегка грешит тем, о чем я написал выше, подвизгивает, покрикивает, долго нельзя слушать, жанровость, не играет с 1 ватта и тд и тп, то конечно же вы будете обеими руками ЗА мультибит. Все остальное ересь. Так же как и влияние проводов, влияют ли они? Да, но тем меньше чем лучше ваша АС. И все моножилы из чилийской меди можно выкинуть, если АС работает правильно. Я хочу сказать, что все замены проводов и предохранителей есть лишь попытка выровнять то, что не может быть прямым в силу конструктивных особенностий или банально истекшего времени годности (подвесы например)
По другому: что произойдет, если мы на динамик с жестким подвесом пошлем сигнал, который он не может воспроизвести, мидбас в особенности? А варианта только 2, первый, он превратит энергию в тепло, а второй? Отработает другую частоту! Нужно ли объяснять, что никакую фазу никто в этом случае не услышит? Нужно ли говорить, что АЧХ вам об этом не расскажет, она не раскроет вам спектр сигнала!
В СССР институтами не могли этого понять, а в Японии выпускали диатоны и ямахи, которые кстати тоже звучали не как сейчас, ямаха нс1000 никогда не визжала, и я даже знаю почему, но это другая тема.
Звук цапов можно услышать только если у вас акустическая система достойного уровня, а таких сейчас по пальцам пересчитать и очень дорого, впрочем и дорого не гарантия получения звука.
Так к чему я это все? Все эти стереотесты, монстры и тд, есть бестолковые словоблуды, которые нормально не могут сделать обзор ни на что, и ровным счетом ничего не понимают в аудио. AD1865 это один из лучших мультибитов, максимально детальный, хоть и с теплым мидбасом и даже на советских динамиках вы будете наслаждаться его звучанием. И если у вас не самого высокого класса АС, то альтернатив по звуку нет, ну, разве что ad1862 или pcm63. Но и те, будут ли лучше???
Заказал себе ЦАП и отдельно еще плату на хороших компонентах, интересно на звучащей АС сравнить в разных вариациях но допиливать придется долго, так как не ограничусь только заменой чипа и ламп, все же копну тему фильтров.
Очень мне интересна тема сравнения топовой реализации дельта-сигмы и такой же реализации мультибита. Сможет ли мультибит дать не детальность дельты, но правильную фазу? Или этот эффект погружения в событие, который я слышал на не самых хороших динамиках есть всего лишь своеобразный благозвучный мидбас?
Досведу свой проект четырехполоски и расскажу, если это интересно кому-нибудь… В январе управлюсь, надеюсь.
Дык для этого есть отдельная тема ;).
Там такой бодрый “броневичок” будет более уместен.
И там можно развеять эти “откровения” про топ-дельты и мультибиты )).
Тут же нишевая тема про скромные конкретные китайские схемы ;).
Почитайте что-ли о не категорическом суждении. Не стоит делать настолько широкие обобщения, тем более после прослушки откровенного шлака за 3 копейки.
DS и мультики различаются принципиально. У каждой свои сильные и слабые стороны, которые либо выпячиваются, либо сглаживаются конкретной реализацией. Но общая идея абсолютно понятна. DS про эффектность и звуки, мультики про эмоции и музыку. А дальше кому что ближе.
Тенденцию понял, всем спасибо за мнения!
Очень хотелось бы вашу систему послушать. Хотя бы видео в каком-нибудь Ютьюбе, или в личку может быть пришлёте? Крайне надеюсь не услышать ответ, что через телефон ничего не слышно)…
Дельта-сигма vs Мультибит — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг
Ну и юноше можно чуток помочь Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму!
(часть 2)
Не нужна вам такая машина ![]()
Уже вижу!)) Спасибо!
у меня spendor s9e, ламповый однотакт на 845 лампе, комп на базе топовой платы от гигабайт, реализация дельта-сигмы, по заверениям иностранных журналов, уровнем $5000. А еще я бился над tda1540 и 1541, и ни один из них не рядом с wm8741, поэтому я и хочу потестить ad1865. И да, мне 1865 не довелось послушать в своей системе, собственно к нему по этой же причине и интерес. Я как-бы понимаю о чем говорю, когда рассуждаю о звучании. Спасибо за ваше мнение!
Может вы начнете с того, не какая там плата в компе, а какую музыку вы предпочитаете слушать? )
Хорошо, если вы не осознаете, что плата в компе тоже влияет на звук, то скажу проще: я меломан, я могу слушать на своей акустике ВСЁ. Она не жанровая. Предпочитаю ВСЁ от классики и пинк флойда до тяжелого рока (уже реже конечно). И электронная музыка у меня тоже звучит. А раз вы задали этот вопрос, то мне вообще все предельно ясно)). Могу вживую продемонстрировать. И да, вы даже не представляете сколько всего в записи, которые 95% АС не воспроизводят, и источник тоже может быть тому виной. Спасибо!