Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Ну не факт, что петербургская делегация не избежала столь страшного явления, единственная разница, что делала это в парадных и возможно выполненных в барочном стиле, что не каждому итальянцу доступно. Отсюда возможно столь сильное возмущение. )))

3 лайка

Коплю палочки от суши)) скоро буду склейкой заниматься))

ум датский в авито на сейле, звонит мужик не так давно, представился, взрослый за 60 слегка. Говорит диофил, ещё мол аппаратуру ремонтирует 20 лет как уже.
Спрашивает: “не вскрывался-ли, крышка не снималась?” Я ему: “зачем? там и ломаться-то нечему, тор/9 кондёров всего делов”. Он в ответ: “э нееее, я не за это переживаю, наплевать починить всё могу! Боюсь, что, если ранее откручивали крышку, то винтики крепёжные абсолютно одинаковые, обратно в разнобой поставили! А надо их маркировать согласно родных отверстий и туда-же взад и вкручивать, как булО!” :slightly_smiling_face: Мол за годы работы они-винтики приработались и поднамагнитились к своим-штатным местам! Перепутаешь и от штатного звучания, задуманного, и заложенного инженерами брендовыми, не останется вообще ничего, хоть убей! :slightly_smiling_face:
Ну думаю, чудик очередной, мало что ли таких, шутит. Ан нет, всё по-взрослому, на полном серьёзе и серьёзных щах, без всяких шуток говорил. Сам видно что прям верит в это фанатично и убеждённый сильно :slightly_smiling_face:

20 лайков

А я не слышу и " не хочу услышать" разницу между цифровыми кабелями. Тк её и не может быть :slight_smile:
По обычной витухе 1гбит передается на десятки метров без проблем и гарантированно без потери информации. Значит корректно передать даже 192/24 на 1-2м это вообще не проблема.

4 лайка

Я думал, что это тема для признания, что не слышит человек, и всё, а не для споров и осуждения, и уж тем более не для доказывания, что есть направления, фазы и прочее :sunglasses:

3 лайка

Думаю, просто хотел не вскрытый аппарат купить или цену сбить.
А объяснение этому можно любое придумать.
А уверенно, с чистым взором, говорящих всякую муть много видел. Особенно среди махинаторов. )

Это еще и клуб, где такого человека поддержат, расскажут, что это нормально и нет причин для беспокойства :wink:

Ну пока слышащие не налетят с попытками затянуть обратно в свои клубы.

3 лайка

Тут главное что бы одни не затоптали других)) не слышать это нормально и слышать это нормально, мы так устроены))

Ну уж нет! Магия должна быть, но обязательно с разоблачением. :grin:

1 лайк

Я очень часто вижу на аудиофильских форумах, что у увлечённых аудиофилов представление о работе инженеров (при конструировании звуковоспроизводящей аппаратуры) очень специфичные! :grin:

3 лайка

Не всё так просто с цифровыми и даже LAN-кабелями. С рациональной точки зрения и в соответствии с законами физики она может быть. Ваш посыл был бы верен только в том случае, если бы по цифровым кабелям передавалась только “чистая информация” да ещё и без привязки ко времени. Но это абсолютно не так. Каждый из типов цифровых интерфейсов кроме информации передаёт приёмнику ещё кое что.

По моему мнению, рациональность ничего общего не имеет с упрощением сложных явлений до уровня школьной программы. Существует много явлений, которые школьная программа не охватывает. В моём понимании применительно к аудио “рациональность” - это способ познания реальности, основанный на научных методах, которые человечество давно выработало. Где есть правила организации экспериментов, где не нарушаются правила формальной логики и законы физики. Рациональность - это противоположность иррациональности типа классического “мне так “услышалось”, значит так и есть, и причём у всех быть должно именно так”, коим просто переполнены форумы. :smiley:

Что то типа группы поддержки для совершивших каминг-аут? :smiley:

Недавно пытался услышать коммутатор. Не услышал. И в поддержке особо не нуждаюсь. Этому у меня есть рациональное объяснение. Но оно относится только к моему случаю и не противоречит идее возможного влияния сетевой инфраструктуры на звук.

Я думаю, что в этой теме как раз можно обсудить различные явления с рациональной точки зрения, не рискуя быть заваленным потоком иррациональных возражений типа приведённого выше. На каждое подобное отвечать умахаешься. :smiley:

Рациональная точка зрения (научная) - звуковая память в 1.5 секунды. Поэтому запомнить нюансы и сравнить вещи, крайне незначительно влияющие (если вообще влияющие) на звук невозможно.

2 лайка

Опять таки логическая ошибка. Вы расширяет среднее значение на всех людей. Думаю, что у людей тренированных она подольше. У некоторых на порядки.

3 лайка

ни больше, ни меньше? )))

ну до 5 у особо крутых, что это меняет?)

1 лайк

Интересна методика исследования, и что подразумевается под этим понятием

?

Нагуглить за Вас?)

Ну вы и подкрепите свое высказывание источником.

Стук по деревяшке от стука по железке отличаете?
При чём здесь 1,5 секунды?

4 лайка

внимательно прочитайте, что я написал)