Клуб Lenco L75 тюнинг, апгрейд, ремонт и т.д.

Lenco L75 оформленный заботливой рукой моего товарища столяра!

16 лайков

Сергей,очень красиво,расскажите поподробнее про этот проект?

Lenco трудно чем-то испортить, со всеми плюсами и минусами этого проигрывателя. Просто Олег решил “облагородить” внешний вид.

Приветствую. Что скажете про этот аппарат?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/proigryvatel_lenco_l75_1834118933?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Про головку могу сказать. Мне она очень нравится.

1 лайк

Шеллы оформил так

10 лайков

Пришло время поставить Linn Akito на новый стол и столкнулся с поблемой…
Какого диаметра должна быть дырка под него и самое главное в каком месте её делать?
Есть где-то инструкции на эту тему?
Даже не пойму откуда начинать гуглить :scream:

4 лайка

Нужно установить диск и уже от центра шпинделя отсчитывать расстояние.

1 лайк

изображение

Нужные размеры есть в документации тонарма. Ищите spindle to pivot.

1 лайк

211mm

1 лайк

Спасибо парни!
Олег, это для Linn Akito? Или стандартный размер?

Вот так получилось на сегодня. Нужны ещё болты крепёжные, кусок кабеля на питание, не знаю что поставить? Родной или найти что-то потолще?
Наверное поставлю толще, по принципу питания мало не бывает))

4 лайка

Только в момент сборки дошло, что теперь у меня будет только 2 скорости и мечта слушать старые пластинки на 78 канула в лету(((

211 mm линовский размер

А насчет отвода (точнее НЕ отвода) ролика что скажете ? :nerd_face:

Не понял вопрос? С роликом вроде всё осталось как и было.

В Lenco в выключенном положении ролик отводится от шкива и диска специальным рычажком, что предотвращает деформацию ролика в состоянии “покоя”. Собственно, поворотный рычаг “ON-OFF” в механизме Lenco через рычажно-поворотный механизм одновременно исполняет две функции - включает/выключает тумблер подачи питания на мотор и подводит/отводит длинную штангу с роликом, создавая/убирая контакт ролика со шкивом мотора и диском. Пружинка на конце длинной штанги выполняет “две в одной” функции - регулирует прижим ролика к диску и шкиву и перемещает штангу с роликом в нужном направлении при включении механизма. :nerd_face:

1 лайк

Клуб, порадуй!

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/audio_i_video/legendarnyy_proigryvatel_vinila_lenco_l-75_2115469127

Норм цена? как его проверять?