🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Мотив получить чистое питание на вход аппаратуры, это кондиционер.

В моей системе с аккуфейсами это было лишнее) лично из стенки в усилитель больше нравилось звучание системы, на слаботочку да имеет смысл……

2 лайка

Это от качества кондиционера зависит.

У Accuphase есть регенераторы питания PS, давно присматриваюсь, но не видел отзывов.

Так плохие не держали, ключевое в моей системе, я там написал!
Хм, ты ведь и сам прекрасно знаешь я Питанию всегда одну из ведущих позиций в своей системе отдавал, вместо смены компонентов я всегда с питанием работал и работаю, несмотря на удивление собарников , о смысле таких манипуляций которые соперничают со всей системой в цене, да и примеров тут в ветке много схожего мнения включая и топовые ps1200 и Торусы, так что сколько систем столько и мнений, все индивидуально!
Владимир очень верно и грамотно выше расписал почему это происходит!

Максим, тут Сергей если не ошибаюсь ранее писал с ними и без, у него система очень серьезная!

Например Вот. И вот

5 лайков

Карен, спасибо! Не видел этого описания, с удовольствием почитаю.

1 лайк

Использую PS-1220. Индикатор искажений входящий из сети зашкаливает, т.е. больше 6% стабильно. По звуку не могу сказать, что очень большая разница, но напряжение выравнивает хорошо.
Пробовал в него включать мощник (А-75), но не понравилось. Оставил только слаботочку. Правда у меня ее почти на 200 ватт.

3 лайка

Спасибо, как раз его рассматривал к А46, но теперь воздержусь.

2 лайка

Посмотрю что нибудь из Anzus.

1 лайк

Максим, а в связи с чем нужен вообще такого рода аппарат?
Или вы про слабо точку?
Ансуз да даст прирост, но это вещь в себе по сути, вы большие деньги платите за технологии и они продолжение их продукции в усилителях/цап/транспортах, вы того прироста что должен быть мне кажется мало получите, есть примеры конечно, но в закрытой родной системе он не сравненно выше!
По мне все прекрасно в акку) и если нет претензий к звуку, кайфовать!

4 лайка

Да, Карен, звук устраивает полностью и Accuphase c Tannoy живут со мной уже много лет в разных вариациях. Но почитаешь, как люди заморачиваются с питанием и начинаешь задумываться, а может будет лучше )

4 лайка

Танной и Аккуфейс мой большой пробел….. жалею!
Слушал только мимолетом Кенсы и е480, пространство, масштаб , все там было!

2 лайка

Я вот не уверен, что усилителю.мощности нужно чистить сеть. Это такой карьерный самосвал, перед которым можно дорожку не подметать. Он просто сосет ток из сети. И главное чтобы он там был. Напряжения на входе в усилитель мощности- единицы вольт. Они перекрывают все наводки.

6 лайков

К сожалению это не так, все зависит от состояния сети и ее проблем, одно дело зашумленность, а другое дело качество того самого “синуса”, и тут как кому повезет с сетью, поэтому и выбор меньшего из двух зол как всегда.

Мой случай, при условии что конкретная модель усилителя заметно теряет в динамике через регенератор, если через сетевой фильтр динамика не страдает, но приходится ловить моменты , когда более менее нормальное состояние сети или подключить через реген и систему можно слушать в любое время дня и ночи, я выбираю второе.

Этот момент кстати также недавно был озвучен Константином в видео о сравнении усилителей, там Аавик 880 и еще какой то ценовой монстр сравнивался, и такая же ситуация с сетью, поэтому подключали через Реген.

2 лайка

Могу точно сказать, что усилитель хорошо отреагировал на выделенку, которую я провел от щита напрямую. Тут прям заметно было.
А от регена динамика подъедается.
Правда я из усилителя до полукиловатта достаю, плюс 200 ватт слаботочка. Это для регена уже многовато.

3 лайка

Коллеги, всех приветствую!
Подскажите, рассматриваю в А классе пару аппаратов, больше как всежаноровые, - E-800 и A-75(А-80). Кто может владеет подобными, буду благодарен за отзыв. Хватает ли мощности для квартиры? Полагаю, что должно, но все же уточняю. (Акустика 6 Ом, от 40 до 150 Вт.).
Кто где заказывал? Вообще, кто-что скажет про эти модели? Что предпочтительней, мощник или оконечник, если упираться в качество? Источник в основном один, второй тоже имеется, но пред можно докупить или заказатть ламповый или интегральный по желанию, тот же Акку. В иделае, конечно, перед покупкой, услышать звук E-800 или A-75(80), Питер или Москва.:handshake:

1 лайк

По своему опыту могу сказать, что мощности А-75 для квартиры хватает. Обычно у меня выдает 2 по 100 ватт мощности при прослушивании, что соответствует примерно 100 Дб звукового давления. А это громко. Но справляется, в пиках даже до 2 по 250 Вт выдает. Т.е. запас мощности у А-75 отличный.
Но к нему нужен пред. А это прибавьте стоимость самого усилка.
Е-800 не слушал, но судя по отзывам за ту-же цену сразу и мощник и пред без падения качества.

4 лайка

С Е800 дети спокойно слушают музыку на 2м этаже. Громкость 9 часов. Дальше страшно крутить. Акустика 89дБл.

2 лайка

Многие , я в том числе, покупали у Евгения, г. Саратов. Он тут есть.

4 лайка

Да, заочно знаю. Свяжусь, обсудим положение по ценам на сейчас. Но послушать, все же хотелось бы. Может кто опишет характер звучания, я так пониманию под разные жанры подходят приборы?
Или имеется окрас?
Благодарю!