🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Окрас есть. Но, он хороший. А, акустика какая, жанры какие слушаете?

2 лайка

https://www.dastereo.ru/t/zapiski-sbivshegosya-s-puti-kombajnyora/185233/1162

Тут почитайте, а потом вторую часть.

2 лайка

Олег, жанры разные, в основном инструментал конечно, металл, рок, ну и вокал, куда без него.
Пока те же Диатон 2000z. Может после пересмотрю, будет видно, просто пока лень, это же нужно знать, что подойдет под твой сетап, а может не подойдет. За долгие годы увлечения, еще с юношества, я для себя понял, что нравится ЗЯ и панчевый бас, без фазиков и резонансов на углах комнат и резонансных гудений. Поэтому акустика для меня - это тема еще более сложней чем усилитель. Смену пока не думаю.

Вообще весь сетап уже вижу и понимаю, менять надо, давно ничем не занимался, последние годы так вообще все стоит, не до всего. С источником уже определился (Аурендер), но сначала решил поменять усилитель.
Посматриваю еще в сторону ламповых друзей, чтобы разбавить цифровой тракт, но тут тоже нужно погружаться и знать хорошо тему. Вариант с Акку рассматриваю как приоритетным.

2 лайка

Здравствуйте!
Очень рекомендую напроситься в гости к @w.oleg и @Romario1976 , ходят слухи что у них двери дома всегда открыты, типа без приглашения, вобщем рубаха парни с Е800 :grinning_face::face_with_hand_over_mouth::rofl:

3 лайка

Двери открыты, я под охраной!

27 лайков

На Аудиосаммит, надо бы Вам. Вряд ли там будет Accuphase,но зато будет интересная акустика ЗЯ. Ну и по усилению будет интересно посмотреть , с чем она играет и как. Аурендер сейчас как раз в Баре продаётся. И сегодня на него скидка. Рекомендую.

1 лайк

Будете в Москве, можно у меня 800-й послушать.

21 лайк

Андрей, спасибо! И Олега благодарю и Карена!:handshake:всем, кто откликнулся

Да, в Москве вот на неделе был. Часто там, то пару раз на неделе, то пару раз на месяц. В любом случае возможность классная и я очень всем благодарен и действительно хотел бы заехать, глянуть аппарат немного, сильно не побеспокою.
Хочу понять характер звука и что за зверь вообще. Послушать пару-тройку композиций.:handshake:

2 лайка

Без проблем! Пишите в личку, договоримся)

3 лайка

Мало, затянет))))

Не сомневаюсь, видно, на фото, что все продумано было и спланировано, еще на стадии ремонта, вероятно) это замечательно, когда так! Люди хвалят, уверен, сетап достойный!
Тем более хочется послушать, что может дать Усь в заведомо лучших условиях, чем у меня сейчас. Если все сложится, можно будет заняться источником.

2 лайка

Всегда отдаю предпочтение: Акустика/Усиление/Источник!

3 лайка

С источником сейчас решаю)

3 лайка

Верно Карен, полностью поддержу. Все же под разные АС (разная чувствительность, материалы, подвесы или без них, тугие или нет, сопротивление, открытые или ЗЯ и т.д), хотя бы примерно, - нужно подбирать усиление, т.е.стереопару.
По источнику, хорошо конечно понимать, с чем это все будешь женить потом.

2 лайка

Поделюсь опытом сравнения в живую в частном доме Accuphase E-800 vs Threshold SA4e, акустика была Technics M1.
На хорошей громкости оба ± выдавали НЧ, будто за окном груженый камаз проезжал, все чувствовалось физически диваном и полом самого дома. У Трешолда НЧ были немного подсобранее, по основательнее. А по СЧ-ВЧ Е800 играл более голографично и певучее с эффектом “прибегающей жены с кухни” :slight_smile:
Это все описание, как говорится, на мой вкус и цвет. Реально не ожидал, что е800 может так выдать. По сумме очков я за е800.

10 лайков

Да он может бахнуть как крейсер Аврора)

2 лайка

Добрый день. Уже спрашивал но ответа не получил. Имеет ли смысл покупки а-20 мощника . Слушаю в основном рок. Колонки wharfadeil opus. Хочу со временем перепрыгнуть на accu

1 лайк

30 лет для класса А не проходят без последствий.Есть мнение,что высокие температуры влияют на пайку и конденсаторы( и транзисторы).. А30 есть в продаже подороже на Авито.

3 лайка

Вроде не было!
Сравнение Accuphase E800 vs E800S

10 лайков

Есть к чему стремиться!

1 лайк