🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Хотя судя по предыдущим описаниям и сравнениям Карена , за его столиком, очень похоже на различия между 480 и 4000, больше воздушность прозрачность и.т.д. Такое чувство, что они начали двигаться в одном направлении и подтягивать всю линейку в более светлый звук. А хорошо ли это? Судя по отзывам 480 понравился больше, не будет ли и в данном случает так…

Стоит ли покупать E-800S?
Accuphase E-800S, несомненно, является шедевром в мире интегральных усилителей.

Для тех, у кого уже есть E-800, вопрос в том, нужна ли модернизация. Разница в качестве звука незначительна. Однако для тех, кто хочет получить чуть больше воздуха, глубины и контроля, решение о покупке зависит от личных предпочтений.
Надо менять

1 лайк

На самом деле , те кто рассматривает встроенную версию фонокорректора , им теперь доступны еще и регулировки прям с усилителя на его экране, вот это интересно!
Но класс звука его соответсвующий его цене , чудес там нет, Олег в свое время с Примаре Р35 сравнивал рассказывал!
Хотя возможно наличие настроек поможет более тонкой подстройке головки, что может вылиться в более интересный звук!

1 лайк

Добрый день. Хочу приобрести усилитель Accupfase E 380. Как с Вами связаться?

2 лайка

https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/accuphase_e-800e-5000e-650e-600e-270e-280_2334162677?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

3 лайка

https://youtu.be/Y9y3nviHFMs?is=os_VSdjDORxD2YkS

1 лайк

К сожалению Е-800 хоть и прекрасный интегральный усилитель но связка А-75 и С-3800,3850 или 3900 не оставит ему шансов! Конечно разница в цене порядка 3 раз… Мощности достаточно в обеих случаях если не устраивать дискотеки:) Даже связка А-48+С-2450 звучит более детально,разрешение выше,сцена шире и т.д. стоимость опять же выше. Тем не менее Е-800 уникальный по качеству звука интегральный усилитель,а его бархатный окрас и потрясающие низкие частоты придают ему неповторимый шарм,создают атмосферу благополучия!:slight_smile:

17 лайков

Это несомненно, но и бюджет в три раз!

Ранее много общались тут на эту тему и вроде другое мнение было, может я не так понял, но мне иначе конечно услышалось, особенно в части усиления….

Что на мой взгляд как раз характеризует уровень его предварительного усилителя намного выше чем 2450/2300, так услышал!
Не дают они чувство присутствия перед тобой живого человека , осязаемость его голоса, это дает 3900 как мне кажется!

За что и любим!!!

2 лайка

Я бы поспорил.

1 лайк

Я не буду спорить, так как все системы разные и вкусы, невозможно прийти к знаменателю, поэтому не буду с вами спорить, верю и соглашаюсь с тем что ваши впечатления могут быть совершенно противоположны!

Слушаю 800S месяц-полтора. Очень активно. Соглашусь, что 800S субъективно (так как 800 без S сейчас в наличии нет) динамичнее и прозрачнее. Внешка то такое. Мне вообще “дворники” нравятся больше световой индикации. Но S в маркировке не просто 30%+ цене.

7 лайков

Ух ты, а можно по памяти и побольше про разницу 800/800s)))))) оч интересно!

4 лайка

Коллеги, собарники)
есть большой интерес погрузиться в чудный мир accuphase!
Но очень бы хотелось предварительно послушать в своем тракте, чтоб не утонуть)
Если кто в Москве готов потратить пару часов, привезу и отвезу вас с усилителем и комфортом
Хотелось бы послушать интегральник, класс не принципиален.
Такая вот просьба за профильным столиком)

Пару часов не хватит. Минимум час усилитель выходит на режим. Скажу за себя: приезжаю домой в пятницу вечером, включаю систему утром следующего дня часов 7 утра . В девять к завтраку даже радио ласкает слух.
Полтора два часа на разогрев. Далее меджик.
Потом время перестает иметь значение… .))
Всем добра.

7 лайков

Соглашусь двумя руками !

Это А класс у Аккуфейз , такая же проблема была , с моим командировочным ритмом работы когда по 2 нед не бываю дома и только на выходных , связка С-2450/A-75 входила в режим после простоя в течении 12-24 часа непрерывной работы на уровень Мэджик … а мне уже надо было уезжать в воскресенье , Е-5000 АВ класса входит в режим почти сразу , Aries Сerat Ianus Essentia А класс в течении 15-30 мин входит в Мэджик , оставил выбор на Аккуфейз E-5000 для второй системы, как более универсальной . Основная система на Aries Cerat A class Доволен ! В мечтах когда нибудь вернуться на A-300 моноблоки А класса и пред C-3900/3900S , но это когда командировочный режим оставлю :collision::raising_hands::fire: Аккуфейз это та аппаратура с которой трудно расстаться и прекрасно жить и слушать Музыку !

P.S. Скучаю как ни странно по цифровому индикатору с задержкой и реальным отображением мощности в сотых долях Вт на А-75 ! Шедевр инструментальной индикации и проверяли поляки , точность идеальная на уровне профф инструментов замера мощности !

P.P.S. Эстетика конечно, полный японский перфекционизм как он есть ! Глазами можно слушать не включая :slightly_smiling_face::smiling_face_with_three_hearts::musical_score::musical_score::musical_score::japan:

Исторические фото :

31 лайк

Измеритель мощности это феноменальное устройство. Жаль что они не ставят его на все модели. Исключительно на мощники А класса. Неужели он технически несовместим с АВ?

2 лайка

Я же только за послушать подольше), если кто согласиться. Время условно, чтобы не злоупотреблять добродушием собарников)

1 лайк

Все так :fire::fire::fire:

8 лайков

Вот это было очень прикольно когда ты слушаешь на 0,061 W ( Карл , 61 сотая Ватта :zany_face:) и понимаешь что все прекрасно слышно и музыкально на 96 дб Tannoy Canterbury 15 HE :dizzy::dizzy::dizzy::writing_hand::collision::raising_hands::musical_score:

16 лайков

У меня другая крайность. 90 Дб чувствительность аккустики. Приходится усилку работать на полную. Но запас мощности там впечатляющий.
В ночном режиме слушаю на мощности 0.5 Вт. Это тихо.

2 лайка