🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Я бы штатный оставил, родной с завода качественный.

Вы же у Евгения покупали? Лучше у него спросить.Он сам переводит,но ставит простецкие фьюзы.У меня такое чувство,что в сидюках можно и не менять.Тут мнение Евгения нужно.Через него прошли разные модели плееров ,и он ,наверняка,сравнивал дорогие и не очень предохранители.Если,нет лички напишите ему через Авито или Wats ap.
Номинал, скорее всего,1 ампер при нашем напряжении.

Добрый день, уважаемые господа-любители Accuphase! Очень хочу приобщиться к вашему столику. Общался с Евгением, перечитал всю ветку, но до конца не могу определиться. Дано: AС Tannoy Definition dc 10, слушаю джаз, классический рок, соул, могу под настроение металлистов, но не часто. Сначала выбор пал естественно на 480, но подумав, что для моей комнаты будет излишне, решил попробовать начальные. Послушав ролики обзорщиков, переживаю, что с моими АС будет перекос по верху. Поэтому вроде как 280-ый, но много отзывов о его темноте и упоре на нижний диапазон. У меня с этим порядок, приходится даже бороться. Может 270-ый, но боюсь тощего звука с обилием сибилянтов. В общем может кто-то из Tannoyводов сможет внести ясность. Заранее благодарен

2 лайка

Я не вижу глубокого смысла замены предохранителя 1А на 0.5А в аппаратах с малым потреблением. В случае с усилителями замена 15А на 8А более оправдана. В случае короткого замыкания сгорит любой… При мелких неисправностях предохранители не горят. Это мое личное мнение. Хорошие предохранители дают небольшую прибавку в звуке но не нужно преувеличивать их влияние:)))

11 лайков

Все просто, золотая середина е380)
Пс: из Танной слушал Кенсы только , очень понравилось с е480!
Мне услышались они не очень то и темными, поэтому переизбытка темноты с е480 не услышал, думаю стоит аналогично результат ждать и от связки с е280!
С Е380 действительно даст максимум плюсов !!!
Но на самом деле с е280/480 суть не в темноте , но в очень вкусном теле звука!
Тоесть дело именно в акценте на сч диапазон и его нижнее наполнение, но нет ущерба для верха, слышимости, и разрешения, просто акцент на вкусное , более осязаемое тело звука!

11 лайков

Конечно, я связывался с Евгением, у него нет данных на эти модели , что-то не записал. С его слов , на маломощные аппараты пипереходе на 230в. смысла менять нет , там и так маленькие номиналы А на усилитель р-4500 ( уже подсказали , там 6,3 а. на 100 вольт) хотелось бы двух зайцев убить : и безопасности и аудиофильский зуд .

1 лайк
11 лайков

Культура! Уважение

3 лайка

Да, там есть эпизод с царапиной на передней панели>>>сразу в брак

3 лайка

Миша, извини, не удержался)))

5 лайков

Принимайте в клуб!

33 лайка

Пока комментировать подробно не буду, только притащил, знакомлюсь). Но если провести аналогию, то познакомился в интернете, по фото, привёл домой и чувствую, что влюбляюсь)

8 лайков

Приветствую и поздравляю :+1:
А бывшая кто?

CD вниз напрашивается такой же золотой, для пары :star_struck:

2 лайка

Не считая мимолетных встреч, accustic arts power 1. Но об этом теперь можно не вспоминать)).

1 лайк

Ого, поздравляю!!!
Так все таки какой , 270 или 280?

И это очень хороший совет! :wink:

1 лайк

Спасибо Карен! 270, по ряду причин. Во-первых у Евгения были только 650 и 480, решил, что для знакомства вслепую, будет слишком. Боялся разочароваться. Вживую не слышал, только перечитывал раз за разом эту ветку и слушал ютьюб. В доступе были 270 и 280, но владелец второго был в отпуске, а желание иметь зашкаливало!) В итоге аппарат в идеальном состоянии оказался под рукой у моего коллеги в Питере. Ну и денег ему закинуть было проще, чем довериться незнакомцу не из бара).

2 лайка

Добро пожаловать! Мои искренние поздравления

2 лайка

Тоже такую акустику рассматривал) красивая очень!
А 270’й прекрасный во всех смыслах !