Итак, огромное спасибо Владимиру [avtech007] и всему форуму за предложенное правильное решение по реанимированию замечательного продукта, после замены двух резинок, все работает и отлично поет, надеюсь еще прослужит еще как минимум 10 лет. Конец мытарствам!
Лоток сразу начал открываться/закрываться до конца? Или пришлось пару дней ему помогать? Я менял пассики на разных Эзо. Там где мотор помощнее все работает сразу.
Добрый вечер !Esoteric n01xd сто вольтовый переключается на 220 вольт?
Открывается полностью, закрывается в конце с помощью
Как он по звуку?
Очень прозрачный, изящный с отличным разрешением, особенно круто передает вокал и живые инструменты, тихие звуки задние фоны и слои, все это аудиофильское счастье присутствует. Электроника и джаз его конек.
Приветствую любителей Esoteric!
Такой вопрос: а есть возможность найти схему на пожилой аппарат?
Интересует схема на цап Esoteric D-30.
Один нехороший человек, испытал его на 220в. Работоспособность слава Богу восстановили, не смогли разобраться с подсветкой дисплея. Не буду вдаваться в технические моменты, мастер говорит сделать можно, но нужна схема!
Сам все перерыл, не смог найти.
Есть еще похожий аппарат, dd-10, блок дисплея такой же, кажется. Может на него схема найдется?
Новинки 26 года, обновилась 05 серия, модели версии ХЕ, оптические сетевые входы, модифицированные ЦАП, сетевые стримеры, усилители и тд.
Неплохой такой комплектик, Proudly Made in Tokyo ![]()
Интересно, удалось сделать лучше? По описанию должен быть классный.
Основные усовершенствования ESOTERIC N-05XE
: ● ЦАП нового поколения «G2»: технология флагманского Grandioso N1, обеспечивающая улучшенное музыкальное звучание.
● Новая сетевая технология с низким уровнем шума: обеспечивает более четкое изображение и меньший уровень шума.
● Эксклюзивная высокоточная схема тактирования Esoteric: «Мастер-тактовый генератор для цифрового плеера».
● Сетевой потоковый движок нового поколения: поддерживает оптоволоконные сетевые соединения через порты SFP.
● Выделенный блок питания аттенюатора: обеспечивает чистое управление громкостью.
● Добавлен аналоговый вход ES-Link ×1.
● Новая схема усилителя для наушников: разработана для повышения качества звука.
● Двухканальное параллельное несимметричное усиление: обеспечивает превосходную мощность и контроль.
● Фронтальный порт USB Type-C: может использоваться в качестве входного порта ЦАП для смартфонов и цифровых аудиоплееров.
Дим по отзывам тех кто слушал на внешнем интернете и сравнивал, я так понял Эзо проводили закрытую презентацию и прослушивание, разница заметная и в лучшую сторону и у стримера и у уся, почти идеальная “двоечка” в своей цене. Меня прям заинтриговала. Если нет дэнэг на сходный комлект из Грандиоз, то супер выбор вообще.
спасибо, классные изменения. Выглядит как “будущая покупка”)
Как я уже делился с уважаемыми собарниками осенью прошлого года приехал купленный на аукционе в Японии стример N-03T. Состояние было практически идеальным или , как принято писать,- без следов эксплуатации. После отключения RAAT я в полном объеме освоил стример и остаюсь очень доволен этим приобретением. Моя дочь интересуется японской культурой, за последние несколько лет исколесила Японию вдоль и поперек, в чем ей помогает знание японского языка. Из ее рассказов о менталитете, культуре, характере и традициях этого народа я стал понимать некоторые вещи, связанные с поставкой бу аудио компонентов из Японии, и это добавило мне некоторой уверенности. В частности, предыдущий владелец купленного мной N-03T, -японец. В качестве “бонуса” со стримером я получил его аккаунт в Qobus, который продолжает быть активным уже несколько месяцев, интересные плей-листы, и идеальное состояние стримера.
Через несколько месяцев использования я заметил, что управлялка Esoteric Sound Stream при включении стримера стала с перебоями его узнавать. Требовалось повторное выключение и включение стримера, чтобы он распознавался в управлялке. Так продолжалось недели две, а потом во время исполнения композиции из плей-листа, произошло самопроизвольное отключение звука и управлялка "потеряла " стример и больше его не находила при включении стримера.
Т.к. в мануале к стримеру подобное явление не описано как неисправность, я решил , что причина кроется в устаревшей прошивке стримера. На тот момент версия I/F Firmware на стримере была v3.0. А на станице N-03T на сайте Esoteric указана рекомендованная версия v3.10
До этого мне еще не приходилось апгрейдить прошивку, потому что на управлялке (iPod iOS v3.4.0) и на стримере Network Module Firmware (v21.0b) обновляются автоматически и соответствуют указанным производителем. А вот I/F Firmware на стримере нужно апгрейдить самому с помощью компьютера со специальным скачанным архивированным файлом и кабеля USB A-micro B. Хорошо, что на сайте производителя есть подробнейший мануал с о схемами и четкой последовательностью действий. Я использовал купленный с большой скидкой кабель inAkustik exzellenz USB A-micro B 00670101 (с некоторых пор не доверяю дешевым шнуркам с Озон, хотя прекрасно понимаю, что с этой задачей могли бы справиться шнурки за 300руб, а не за 4тыс, что я заплатил за свой inAkustik).
Следуя мануалу по апгрейду прошивки на сайте производителя, я выполнил все необходимые действия и все получилось. Проверив новую версию прошивки и убедившись, что она соответствует рекомендованной производителем, я вернул на место все отключенные на время прошивки кабели, включил стример, и управлялка моментально нашла его. Все заработало, и я с удовольствием послушал музыку.
Скорее всего, никакой… это защита по вторичному питанию, то есть после обмоток трансформатора.
Это, я так понимаю, CD проигрыватель?
Там трансформаторы находятся под этой платой… там же и предохранитель, скорее всего…
Этот Аудио, остальные к звуку отношения не имеют.