🧙 Клуб любителей Esoteric

Итак, огромное спасибо Владимиру [avtech007] и всему форуму за предложенное правильное решение по реанимированию замечательного продукта, после замены двух резинок, все работает и отлично поет, надеюсь еще прослужит еще как минимум 10 лет. Конец мытарствам!

4 лайка

Лоток сразу начал открываться/закрываться до конца? Или пришлось пару дней ему помогать? Я менял пассики на разных Эзо. Там где мотор помощнее все работает сразу.

Добрый вечер !Esoteric n01xd сто вольтовый переключается на 220 вольт?

Штатно не переключается. Но места внутри немеренно, поставить транс 220/100 не проблема.

1 лайк

Открывается полностью, закрывается в конце с помощью

Как он по звуку?

Очень прозрачный, изящный с отличным разрешением, особенно круто передает вокал и живые инструменты, тихие звуки задние фоны и слои, все это аудиофильское счастье присутствует. Электроника и джаз его конек.

1 лайк

Приветствую любителей Esoteric!
Такой вопрос: а есть возможность найти схему на пожилой аппарат?
Интересует схема на цап Esoteric D-30.
Один нехороший человек, испытал его на 220в. Работоспособность слава Богу восстановили, не смогли разобраться с подсветкой дисплея. Не буду вдаваться в технические моменты, мастер говорит сделать можно, но нужна схема!
Сам все перерыл, не смог найти.
Есть еще похожий аппарат, dd-10, блок дисплея такой же, кажется. Может на него схема найдется?

Новинки 26 года, обновилась 05 серия, модели версии ХЕ, оптические сетевые входы, модифицированные ЦАП, сетевые стримеры, усилители и тд.

Неплохой такой комплектик, Proudly Made in Tokyo :+1:

3 лайка
1 лайк

Интересно, удалось сделать лучше? По описанию должен быть классный.

Основные усовершенствования ESOTERIC N-05XE
: ● ЦАП нового поколения «G2»: технология флагманского Grandioso N1, обеспечивающая улучшенное музыкальное звучание.
● Новая сетевая технология с низким уровнем шума: обеспечивает более четкое изображение и меньший уровень шума.
● Эксклюзивная высокоточная схема тактирования Esoteric: «Мастер-тактовый генератор для цифрового плеера».
● Сетевой потоковый движок нового поколения: поддерживает оптоволоконные сетевые соединения через порты SFP.
● Выделенный блок питания аттенюатора: обеспечивает чистое управление громкостью.
● Добавлен аналоговый вход ES-Link ×1.
● Новая схема усилителя для наушников: разработана для повышения качества звука.
● Двухканальное параллельное несимметричное усиление: обеспечивает превосходную мощность и контроль.
● Фронтальный порт USB Type-C: может использоваться в качестве входного порта ЦАП для смартфонов и цифровых аудиоплееров.

4 лайка

Дим по отзывам тех кто слушал на внешнем интернете и сравнивал, я так понял Эзо проводили закрытую презентацию и прослушивание, разница заметная и в лучшую сторону и у стримера и у уся, почти идеальная “двоечка” в своей цене. Меня прям заинтриговала. Если нет дэнэг на сходный комлект из Грандиоз, то супер выбор вообще.

3 лайка

спасибо, классные изменения. Выглядит как “будущая покупка”)

1 лайк

Как я уже делился с уважаемыми собарниками осенью прошлого года приехал купленный на аукционе в Японии стример N-03T. Состояние было практически идеальным или , как принято писать,- без следов эксплуатации. После отключения RAAT я в полном объеме освоил стример и остаюсь очень доволен этим приобретением. Моя дочь интересуется японской культурой, за последние несколько лет исколесила Японию вдоль и поперек, в чем ей помогает знание японского языка. Из ее рассказов о менталитете, культуре, характере и традициях этого народа я стал понимать некоторые вещи, связанные с поставкой бу аудио компонентов из Японии, и это добавило мне некоторой уверенности. В частности, предыдущий владелец купленного мной N-03T, -японец. В качестве “бонуса” со стримером я получил его аккаунт в Qobus, который продолжает быть активным уже несколько месяцев, интересные плей-листы, и идеальное состояние стримера.
Через несколько месяцев использования я заметил, что управлялка Esoteric Sound Stream при включении стримера стала с перебоями его узнавать. Требовалось повторное выключение и включение стримера, чтобы он распознавался в управлялке. Так продолжалось недели две, а потом во время исполнения композиции из плей-листа, произошло самопроизвольное отключение звука и управлялка "потеряла " стример и больше его не находила при включении стримера.
Т.к. в мануале к стримеру подобное явление не описано как неисправность, я решил , что причина кроется в устаревшей прошивке стримера. На тот момент версия I/F Firmware на стримере была v3.0. А на станице N-03T на сайте Esoteric указана рекомендованная версия v3.10

1 лайк

До этого мне еще не приходилось апгрейдить прошивку, потому что на управлялке (iPod iOS v3.4.0) и на стримере Network Module Firmware (v21.0b) обновляются автоматически и соответствуют указанным производителем. А вот I/F Firmware на стримере нужно апгрейдить самому с помощью компьютера со специальным скачанным архивированным файлом и кабеля USB A-micro B. Хорошо, что на сайте производителя есть подробнейший мануал с о схемами и четкой последовательностью действий. Я использовал купленный с большой скидкой кабель inAkustik exzellenz USB A-micro B 00670101 (с некоторых пор не доверяю дешевым шнуркам с Озон, хотя прекрасно понимаю, что с этой задачей могли бы справиться шнурки за 300руб, а не за 4тыс, что я заплатил за свой inAkustik).
Следуя мануалу по апгрейду прошивки на сайте производителя, я выполнил все необходимые действия и все получилось. Проверив новую версию прошивки и убедившись, что она соответствует рекомендованной производителем, я вернул на место все отключенные на время прошивки кабели, включил стример, и управлялка моментально нашла его. Все заработало, и я с удовольствием послушал музыку.

12 лайков

Господа, какой из них главный?

Скорее всего, никакой… это защита по вторичному питанию, то есть после обмоток трансформатора.

А вот ещё один нашел

Это, я так понимаю, CD проигрыватель?
Там трансформаторы находятся под этой платой… там же и предохранитель, скорее всего…

Этот Аудио, остальные к звуку отношения не имеют.

1 лайк