Вот вопрос в другом. будет ли выпущен транспорт на базе ATLAS?
У меня сейчас в ML 512 стоит TEAC Esoteric VOSP транспорт, и это лучшее что я слушал у себя дома …
В них уже ATLAS,
ну и в Grandioso P1X естественно
Это я в курсе, я имел ввиду единого дизайна серии Грандиозо. У многих есть такой пунктик, у меня в том числе.
И вот хотелось бы увидеть транспорт SACD не из серии Grandioso , а из обычной типа P-02x / P-05x но на борту что бы был Atlas.
Вчера смотрел видео-обзор на youtube на стример/dac.
Постарались они в нем знатно. Разделили секционно БП и аналогово-цифровую часть. Толщина перегородки 22мм, спец прорези вокруг болтов и много много чего другого. Видео есть на тытрубка с титрами.
PS: Вообще мех перевод с яп на рус это сюр какой-то… Много технической части непонятно и еще яп с восторгом обсуждают какие то мелочи, как ножки аппарата и тд и тп
Есть же уже ATLAS 01 (K-01XD), ATLAS 03 (K-03XD) , возможно будет и 02 и 05.
Хотя заметно, что они уходят от транспортов в среднем бюджете, поэтому вероятность 05-го имхо почти нулевая.
В новостной ленте выше есть заявл о К05 XD.
Нужен чистый транспорт на базе атлас, тем более у Esoteric есть шнур hdmi по которому соед транспорт и дак для передачи sacd(dsd)
Значит ATLAS 05 тоже уже есть. Правда под 0-й вероятностью я имел ввиду именно чистый транспорт, плеера наоборот в приоритете.
Первоначальная фабрика ESOTERIC в Японии уведомила, что из-за изменений в экономической среде в последние годы стоимость сырья резко возросла, и поддерживать текущую цену сложно. С 01.11.2022 будут скорректированы японские розничные цены на некоторые товары.
Сравнил цены. Подняли на 10%
Да, йена просела сильно… почти на треть к USD
Сегодняшнее обновление для Esoteric N-01XD / N-05XD / N-03T и TEAC UD-701N добавляет поддержку (только для использования с Roon) режима RAAT. Чтобы использовать это, вам нужно будет обновить как сетевую прошивку с помощью приложения Esoteric Sound Stream и приложения Lumin (далее собственные приложения), а также обновить прошивку Esoteric / TEAC I/F.
Включение/отключение режима RAAT осуществляется с помощью кнопок передней панели на этих моделях Esoteric / TEAC. После включения режима RAAT собственные приложения / Tidal Connect / Spotify Connect / AirPlay больше не могут использоваться.
Режим RAAT
Эта функция поддерживается прошивкой интерфейса v3.00 и прошивкой NET 150.
Можно выбрать режим RAAT, который работает только с RAAT (Roon Advanced Audio Transport).
Чтобы максимизировать производительность воспроизведения музыки с помощью Roon, режим RAAT останавливает другие службы, которые поддерживаются в обычном режиме, включая OpenHome, Spotify Connect и Tidal Connect. Операция
возможно только из приложения управления Roon. Данный режим заметно поднимает SQ при использовании совместно с Roon.
Создание настроек режима RAAT
1 Выберите “Показывать версии прошивки” (F/W версии) в настройках 2 и покажите NET.
2 Нажмите и удерживайте кнопку настройки > на устройстве.
NETM > RAAT будет мигать.
3 Нажмите и удерживайте кнопку настройки > настройки на устройстве еще раз.
Это выбирает режим RAAT и автоматически перезапускает программу сетевого игрока устройства. После перезапуска воспроизведение музыки будет возможно только с Roon.
o При работе в режиме RAAT RAAT появится на дисплее устройства.
o В режиме RAAT это устройство не будет распознаваться приложениями управления OpenHome, включая ESOTERIC Sound Stream, Spotify или Tidal.
Переключение в обычный режим из режима RAAT
1 Выберите “Показывать версии прошивки” (F/W версии) в настройках 2 и покажите NET.
2 Нажмите и удерживайте кнопку настройки > на устройстве.
NETM > NORM будет мигать.
3 Нажмите и удерживайте кнопку настройки > настройки на устройстве еще раз.
Это отключает режим RAAT, повторно активирует обычный режим и автоматически перезапускает программу сетевого игрока устройства. После перезапуска OpenHome и другие сервисы будут доступны.
интересно а на форуме у нас есть пользователи новых даков FPGA от Esoteric?
правильно я понимаю, что это специально что бы пользоваться только ROON?
Да, этот режим отключает всё что не связано с Рун и максимизирует использование.
Есть.
N-01XD
но я Roon не использую
только NAS или TidalConnect
Как вам этот стриммер/цап?
Сравнивали ли с иными аппаратами?
Используете ли внешний клок?
До этого около года был teac nt 505 для того, что бы понять что хочу от подобных устройства
Esoteric несколько другого уровня, но как известно многое зависит от комнаты, усиления, акустиуи и т.д.
В прямом сравнении с Teac, да, конечно интереснее, но, как водится в технике, разница не прямо пропорциональна цене))
Внешний клок не использую, так как у стримера стоит клок от топовой серии, хотя слушал его с родным внешним клоком и для себя разницы не заметил, ну если на уровне самовнушения…
Хороший аппарат на мой взгляд, который может долго жить в системе без мысли о замене…