А я бы ничего кроме 58 группы сейчас бы не брал…
Это если цель стоит кофе заниматься. А если приехал, попил - уехал там комплект будет статичным. Стоит поставить хотя бы другую корзину и понесется погоня за “идеальными” шотами. Вот именно от этого пути пытаюсь отговорить😆
Отговорить в кофейной теме от потребления вкусного кофе? ![]()
Я бы вот взял GEMILAI G3007Z и радовался хорошему вкусу без перебора корзин и т.п. А если бы захотелось, то впереди огромный мир кофейного хобби ![]()
На самом мелком режиме даже не пробовал. Стоит почти всегда средний помол и пока устраивал меня такой вариант с зерном Серрадо. Но у меня сама кофеварка слабое звено, дешевый рожок от Kitfort, ну такое себе эспрессо получается… Таблетка полужидкая, на вкус весь кофе одинаковый.
Думаю постепенно буду осваивать рожок, сначала заменю кофеварку, потом буду думать/сравнивать по поводу молки.
На озоне у нее цена 250тыр, думаю по ней отзывов в принципе нет, кроме обзоров блоггеров, не то что владельцев тут. По характеристикам конечно все выглядит серьезно.
Может вы обычную Gaggia Classic Pro имели ввиду?
Смотрите тогда 58-ю группу. Но молка тоже очень важна, хорошая кофеварка не вытянет хороший кофе из плохого помола.
Тогда не бери 58 группу - для нее нужен более мелкий помол, чем под 51-54, KG79 с таким не справится.
У меня была кофемолка Delonghi Dedica KG 520 M к рожковой еспрессо машине Delonghi Dedica EC 685.
Надо сказать, что для использования этой кофемолки с настоящей рожковой еспрессо машиной не хватает мелкость помола и на самой высокой ступени мелкости, настраиваемой из кофемолки.
Такая кофемолка подходит только для еспрессо машины с крема диском.
Сколько по времени смалывает?
Не понял вопрос. Вы спрашиваете как можно настроить количество помола кофемолки Delonghi KG 520 M?
Можно так: поставить маленкие весы с мерительной чашкой для помола под отверстием для помола, нажать и удерживать кнопку пуск кофемолки. Следить за количество помола по дисплейчику весах. Когда маса помола достигнет желаемую стоимость - например 18 грамов, отпустить кнопку пуск. Кофемолка запоминает время смалывания и при следующего смалывания работает то же самое время. При этом надо коротко нажать на кнопку пуск.
В этом состоит и програмирование кофемолки.
Нет, я про то, сколько вы крутите свой команданте для чашки эспрессо
Меньше чем минуты для порции из 18 грамов кофе.
Строго говоря, можно взять такую корзинку и варить для начала с ней на любой машине: Смотри, что есть на AliExpress! 51 мм, 58 мм, герметичная/негерметичная корзина с фильтром для кофе, одиночная/двойная чашка, подходит для 51 мм, 58 мм, Портативные Инструменты для кофе эспрессо за 409 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=3AZW3nE
Золотые слова
Нахрен она нужна. За сотку однобойлерная вполне удовлетворит любые взыскательные вкусы. Будет точно не хуже чем в любой кофейне
Я наловчился и мне капучино нравится и всем угощенным. Зазор в 3-4 минуты вполне терпим
Уже и сам капыч начал иногда пить? ![]()
А говорил только черный)
Хорошо приготовленный он вкусный
Согласен, за эти деньги можно взять Бьянку, хорошая машина за свои деньги.
О том и речь )
Да, я про GT говорил, как альтернативу Lelit Elizabeth. На ozon ценник crazy, ее цена 1800$ +-.
Хочется некоего стабильно хорошего результата, без постоянного «подкручивания». Вот поэтому я и призадумался, не окажется ли лучшее врагом хорошего. Может простой user-friendly Breville Bambino мне подойдет под мои задачи лучше.
Тогда уж Бьянка скорее, а не Элизабет. Но мне чисто для эспрессо и обычной Гагги хватает, на мой взгляд она вполне юзер-френдли, с парой оговорок. Но я ее покупал новую дешево, за 30тр, отдавать за нее 50-60тр сейчас я бы уже подумал.