☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Не верю во всю эту эзотерику, но на чашку, конечно, сильно влияет настроение.

1 лайк

Мне надо было точку после этого поставить и начать новое предложение :slight_smile:
Никакой эзотерики, конечно. Именно, что не всегда на это есть силы и есть возможность оценить результат.

Хочу поделиться находкой, какое-то время назад мне очень захотелось керамическую чашку для зерен, нашел несколько вариантов на Али, с ценником в районе 1,5к…

На днях Озон подсунул мне что-то с названием ЧАХЭ, точно такая же, та же самая керамическая чашка, как и для кофе, только позиционируется для чайных церемоний.

Дак вот, базовая ЧАХЭ (она на фотке) стоила 195 рублей :grinning_face_with_smiling_eyes:, с доставкой на следующий день

Ссылка https://www.ozon.ru/product/chahe-dlya-chaynoy-tseremonii-razmer-10h7-5-sm-keramika-belyy-2751927244/

Если хочется чего-то такого, то по слову чахэ вагон и маленькая тележка выходит

Очень понравился этот вариант, https://www.ozon.ru/product/posuda-dlya-chaynyh-tseremoniy-1-sht-2093395833/?at=46tRONOyQc7pAJkIXzJDL7h8NqxP3tqn2m8kHqkzA4R

Но хотелось именно белого цвета, чтобы хорошо было видно все зерно) Мой бзик.

11 лайков

С самого начала кофейных приключений тоже пользуюсь именно такой

2 лайка

5 лайков

Я перешел с машинки на песок

2 лайка

Эфиопия Иргачефф
Хороший пункт есть у сайта - Уже покупал(а). Стараюсь каждый раз новое. Это пятый сорт кофе который покупаю у них.

13 лайков

'этот кофе может на долго остаться, я его пью уже 7 лет

6 лайков

У меня тоже один из основных

5 лайков

Тоже один из основных, вот он и Бразилия серрадо на постоянке. Все остальное попробовать.

4 лайка

Пока все пьют Кофе, чай…
Я заварил себе чудесное какао

10 лайков

Падре, до этого брал его исключитнльно для турки. В этот раз пробовал заваривать в воронке, понравилось именно в такой как на фото.

5 лайков

Распаковочка😍

По промокоду DASTEREO все еще дают скидку 15% на первый заказ!!!

6 лайков

Доехала давилка другу, забрал, спасибо @sekd
Надеюсь будет время потестить немного

А пока заварил лимитку от тэйсти, которые стабильно мне у них не заходят, но продолжаю есть кактус :rofl:

13 лайков

не сдавайся!!!

1 лайк

Что за кофевыжималка?

самому интересно)

Впрочем, про растворимый, конечно, не совсем сюда.

Фильтрованный и растворимый кофе по-разному связаны с биологическим старением Фильтрованный и растворимый кофе по-разному связаны с биологическим старением

Давно гейзер не заваривал, исправляюсь )).

9 лайков

Вообще в теме тихо стало. Давайте поговорим.
Например, я не понимаю почему Пьетра может молоть под турку в пыль и стоит условно 18 тысяч, а автоматы которые могут стоят 250, но почему-то не могут, те которые стоят не как крыло от самолета и размерами с микроволновку.

1 лайк