🌌 Космос — ты космос

а) когда вы/я/мы покупаем лекарство мы не знаем сроки клинических испытаний
б) в видео объяснено почему одни производят таким образом а другие приобретают
в) причем здесь я?)

Говорите только за себя.

Ни разу не объяснено. Голая констатация.

Не причем. За исключением того, что Вами очень профессионально манипулируют. Автор ролика хороший профессионал.

1 лайк

Доброе утро! Я не знаю как часто вы летаете, но эта проблема есть. Раньше было намного больше «удобных» рейсов, не в ночь, без пересадок. С каждым днем эта проблема усугубляется, самолеты встают на обслуживание, и порой с него не возвращаются. Без обновления парка проблема станет куда серьезнее.

2 лайка

а) Конкретный ролик посвящен технологии взлома и захвата рынка Китаем, роли государства. Не морально-этическим проблемам, не вреду населению и т.д
б) когда врач выписывает а я приобретаю лекарства я не знаю сроков клинических испытаний, доверяю системе и стандартам своей страны. Китайцы своей, американцы своей
в) мною не надо манипулировать, это не наш мир, уже. Подглядываю в замочную скважину, как оно там у них
г) в моей семье был момент когда один из родственников с меланомой пытался попасть на клинические испытания препарата, в 2017 это было возможно, из России в США. Чтобы стать испытуемым и получить шанс. Не успел.

2 лайка

А про спасение swift есть новости? Интересная тема.

Спутник еще пару недель будет “подбираться” к спасаемому, потом осмотр и если получится долгий подьем

Пятничное, сегодня можно. Коньячок :tumbler_glass:
…Все летавшие вам подтвердят: глоток коньяка в космосе снимает напряжение, действует благотворно на организм. Вот и я задолго до старта купил 12 бутылок армянского коньяка. Перелил его в мягкие полиэтиленовые пакеты с закручивающейся пробкой (лучшая тара в невесомости!). Но самое трудное — доставить пакеты в космос в обход многочисленных контролеров. Мы с бортинженером обживали новую станцию еще в заводских цехах, этот шанс я и использовал. В нескольких тайниках было размещено 6 литров. Не так уж много, если учесть, что планировался полугодовой полет, в ходе которого прилетали две экспедиции посещения, а это еще шесть космонавтов”, рассказал Валерий Рюмин газете “Труд” в 2013-м году.

Но, Владимир Коваленок и Валерий Рюмин, не попала на новую станцию Салют-6 из-за проблем со стыковкой “Союза-25” 10 октября 1977 года

Потом как известно из воспоминаний Аксенова и из мемуаров Владимира Сыромятникова порядка четырех литров привезла на корабле “Союз Т-2” 5 июня 1980 года шестая экспедиция посещения станции “Салют-6” в составе Юрия Малышева и Владимира Аксенова

А Рюмин смог попасть на станцию только в 1979 году с Владимиром Ляховым в составе третьей экспедиции.

Вопрос: дождался ли коньяк Рюмина или был выпит двумя предыдущими экспедициями.

2 лайка

К сожалению проблемы и вред, как раз и остались за кадром.
Поэтому меня и удивила Ваша оценка этого манипулятора:

А насчет лекарств, очень советую читать вкладыши, и лучше всего параллельно консультироваться у других врачей. Чисто из своего горького опыта.

Там тоньше все. Как Китай вскрыл и эксплуатирует свойства запада для победы на его же поле через государственное влияние.

2 лайка

Ну источник мемов на ближайшие дни)))

3 лайка

Проще — путь до денег сильно дольше, но они обязательно возьмутся, только уже не в виде самолетов.

1 лайк

Как работает захват тросами, тестовые испытания

https://t.me/starbasepost/4511?comment=80728

4 лайка

Офигенно.
Жаль что за 110 лет в науке кардинально ничего нового не было сделано, шлифуем те работы очень офигенно шлифуем

6 лет назад, провидец

1 лайк

Теперь уж не вспоминают.
Ещё забавлял скепсис в отношении солнечной энергетики в прошлом, но молчание, как китайцы взялись за дело (и имеют станции в гигаватиы)

Выше видео, не взялись а уже закончили))

Сегодня китайский день, объективно :man_shrugging:

Как устроены тележки и троссы

2 лайка

Отвечая на вопрос, почему Китай

1 лайк

А на Дальний Восток мы скоро будем на ледоколах добираться? Магадан, Анадырь (это Север) там и поезда не ходят.