У взрослой лампы взрослые задачи… Как у большого корабля.
Раздавить? 
уже 
но важна периодичность
а на этой надо усил собрать . можно ~ 40вт получить
Коллеги по увлечению, прошло уже достаточно времени, чтобы пожить с новой WE 300B, подчеркнуть плюсы и минусы, какие финальные впечатления?
Можно сказать что среди новодела это однозначно номер 1? (в тесте 10 ламп 300b многим она зашла).
Мнения за рубежом разделились - от восторгов до критики.
Критики говорят, что новая WE темновата, и связывают это с чистотой металлов, в частности никеля.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Приветствую,
Поскольку отдельной темы по 845
Лампе нет рискну спросить тут,
Есть на примете JC Verdier французские моноблоки на 845 лампе.
Так бы я врядли обратил внимание на этих французов ибо цена у них не кислая, а у французов бывает что дорого не всегда хорошо. Почитал инфу на их оффсайте и вроде они все хорошо описали, типа агонь прям )
Но самое главное что у приятеля есть винилокрут этой фирмы, а у него много всяких есть и еще больше было, и вот он прям сильно хвалит эту контору, хотя усилки их он не слушал.
Модель усилка JC Verdier spirit 845 luxe, 2 блока по 30 кг. Трансы здоровые. И хочется и колется так сказать )
Спасибо.
Интегральный усилитель Fezz Audio Mira Ceti 300b
Однотактные усилители на 300B всегда считались эталоном истинно аудиофильского звучания. Пара каскадов предварительного усиления и прямонакальный триод на выходе — что может быть проще? Но, как известно, чем лаконичнее схема, тем заметнее проявляется звуковая сигнатура каждой отдельной детали. У польской Fezz Audio для построения правильных ламповых усилителей имеется мощный козырь.
Не знаю как звучит, но выглядит что-то не очень.
Слушал его, на последней выставке в Мюнхене, пяти минут хватило, мутно-ватный звук, не понял я тогда этот продукт.
А я вот даже записал ![]()
Акустика странная была. Что-то на ней выслушать, что должно быть преимуществом 300б в принципе невозможно.
Похоже на gauder akustik на акутонах - своеобразный продукт. Когда слушал, подумал что это продукт от глухих для глухих.
Двух каскадные SE не могут полностью раскрыть потенциал 300В хоть пентод на входе хоть триод ей нужна большая амплитуда напряжения на сетку единственный усилитель достойный внимания и то надо доработать
- Приложите, пожалуйста, список из 10 усилителей (фабричных/мануфактурных), которые вы долго слушали в вашей системе перед тем, как сформулировали вывод выше.
- Расскажите, в какой системе происходило это сравнение? Свидетели были?
- Кто автор этого «единственного усилителя достойного внимания» (вижу WAVAC, но мало ли)?
Вы послушайте Wavac и все будет понятно и продается он уже 30 лет и не расстаются с ним
На вопросики выше дайте ответы, пожалуйста.
За 30 лет можно было бы уже найти покупателя.
А зачем искать слушателю покупателя если ему нравится звук? Человек сравнивал долгое время с тем что продавалась а достойного и …А что обязательно прикладывать вырезки из журналов…