Давно использую фулл музыка, мне очень нравится, как поют. Вспыхивают при включении, но это мелочи.
Дерзайте, если хотите добиться того, что слушать его не сможете. У меня вот такое мнение сложилось из собственного опыта - точнее, на основании того, что меня лет 10 назад добрый друг “развел” на апгрейд довольно приличных колонок, после чего я их слушать уже не смог. Это потом только я познакомился с грамотными и добросовестными мастерами, которые, впрочем, занимаются квалифицированным ремонтом, а не бездумными (а не “точечными”) “улучшениями”. Опыт продажи этих колонок, включая дорогостоящие комплектующие для “апгрейда”, был не менее печальным.
Пусть себе вспыхивают. Почитайте в зарубежных источниках про “tube flashing” (= вспыхивание ламп) - это в основном про европейские винтажные лампы. У современных с таким явлением не сталкивался.
Да, смотрел, мне почему-то кажется что больше на “дядю” похоже)))
Ключевое слово - давно. Лампы не производятся ещё дольше, чем шугуанг - хозяин помер, оборудование распродано.
Что там до сих пор у китайцев на али - одному дядюшке Ляо известно. 2 года назад заказывал, прислали пару из одной дохлой и одной с эмиссией 100500%. Отправил обратно, а бренд для себя вычеркнул.
Мне понравились вот эти тунг-сол и Shuguang 12AX7-T, который тоже уже не купить (на всякий случай спросите в glassaudio.
У меня с красными не было, все с золотыми.
Уже точно лет 5, как только появился у меня первый Триоде. Правда сейчас уже год не слушаю, выставил на продажу, но периодически мощник с предом грею. Тунг Сол тоже есть 4 штуки, новые лежат. В Америке брал , подобраны. Эти даже не прогрел ещё, часов 30 отработали, может поэтому и понравились больше фулл музыка. Сейчас перешёл на другой уровень, 12АХ7 не слушаю
А какие лампы слушают на другом уровне? ![]()
мне из наших новодельных Тунг-Сол зашел. Мутноваты, но по мне - красивый “округлый ламповый” звук, лучше других новодельных, с которыми сравнивал
Сейчас слушаю Триоде 845 и "мейшу "покупаю, там другие лампы.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Русские производители аудио-техники
Аккуратнее с ними. Измеряют лампы по одним им известным измерительным точкам и мозг компостируют дай боже. @Cpt если захочет, расскажет свой опыт общения с сей конторой.
Из-за таких контор у людей складывается негатив на в общем то хорошие лампы. Сейчас 300 в пользую фулл музыка, ( иногда включаю усилитель Сан Валлей), ни чего плохого сказать не могу, сетчатый анод. Очень хороший звук , лампы ещё новые, но уже очень хорошо.
Где нынче покупать резисторы?
Нужно 1 вт 10 ом 4 шт. Начал смотреть vishay металлло плёнка, они уже по 400 с лишним рублей штука =0000
Shinkoh больше 1 т…
Что взять на замену? И где?
Ну если без предрассудков то здесь:
Тайвань. Практически то же самое что у Вас в аппарате но на 1 Вт.
Судя по типу установленных межкаскадных конденсаторов у Вас версия до 2018 года.
У меня такой работает с конца 2019 года. С удовольствием его слушаю и неспешно вношу разной степени улучшения. Конструкция его изначально удобная и довольно надежная, собирают их на известном производстве Line Magnetic.
По типу изменений или дополнений, которые можно внести в конструкцию, я бы их разбил на две части:
- повышение надежности
- улучшение характеристик и звучания
Перечисленные Вами 5 пунктов относятся к повышению надежности.
- блоки 500В кондеры 450 в 470 мкФ
- стоит сделать. Я поставил 500В 470мкФ с низким ESR.
- дроссель 3Н 180 мА рекомендуют замену на 250мА как более адекватную для кт 88
- очень стоит сделать. Токи смещения выходных ламп кт88 можно будет регулировать вплоть до 60-80 mA. Только найдите с сопротивлением постоянному току не больше 50 Ом. Я поставил 400mA, просто такой попался.
- эти диоды рекомендуют поменять для защиты на 1вт 10 ом
- резисторы. Стоит сделать. Подойдут абсолютно любые простые по цене 5 руб., на звук не влияют.
- потенциометры подстройки по току смещения стоят дешевые китайские из-за чего, как пишут сбивается настройка, в стоке кажется но 20 ом
- не делал эту замену, подстроечники нормально работают. Вы видели, что их меняют в известном видео, но там клиент просил, чтобы ножка подстроечника была повыше и выходила из корпуса для удобства регулировки. В видео также выполняли замену трёхпозиционного переключателя VU-метра 2 шт., на фото они чуть ниже. Я не стал делать, работают пока штатно.
- установить керамический фильтр типа VY 103m
- не делал, имеет ли смысл ?
Теперь по улучшению звучания:
- Рекомендуется убрать разъём для наушников вместе с кучей лишних проводов.
- Замена стоковых ламп.
Поменял буквально все лампы. Выходные кт 88 поставил PSVANE TII. Выпрямитель 5AR4 - использую разные. Фазоинвертор 12AU7 поставил PSVANE. Интересные лампы Golden Lion. Самое значимое изменение в звуке вносит входная лампа 12AX7. - Отключение обратной отрицательной связи (ООС);
- Переключение усилителя в постоянный триодный режим;
- Замена входной лампы 12AX7 на 12 AU7. С помощью уважаемого участника данного форума Victor (Victorvvo) выполнил замену и соответственно всю обвязку этой лампы. Выполнил настройку режимов всех напряжений на всех каскадах усилителя.
- Замена межкаскадных конденсаторов 0,22 630В (по схеме кажется C103 и C104) на качественные фольга + масло - Jensen, Mundorf и т.д. Сейчас поставил масляные Miflex 0,33. Пробовал даже WIMA ставить… Здесь поле для деятельности широкое.
- Замена регулятора громкости на что-то приличное. Пока не принимался, довольно дорого )))
- Возможно, что-то забыл или упустил. Можно и выходные трансформаторы конечно менять, но из того, что про них удалось узнать - в целом неплохие.
Изначально, в стоковом состоянии усилитель отлично играет. Прежде, чем приниматься за его твик я бы рекомендовал определиться с двумя вещами:
- акустика, с которой ему нужно работать
- тип прослушиваемой музыки. В стоке он отлично воспроизводит поп, диско, электронную музыку (немного резок и ярчит). Если слушаете, что-то помимо указанного, особенно акустическое, то стоит взяться за улучшение характеристик.
Задавайте вопросы, отвечу.
Дополню:
Если макс. напряжение 452В, то какой смысл. Конечно,
кашу маслом не испортишь и если задаться целью поставить просто лучшие кондеры.
Если вы рекомендуете 80 мА, тогда 80*4=320 минимум ток через дроссель. Схема не читаема, поэтому неясно какое напрж. на аноде.
Не любые, а с точностью до 0,5%. Так как по ним выставляются токи на катодах. Я беру 2-х Вт С2-10.
Не знаю, но при подстроечнике в 20 Ом вы не добьетесь регулировки в 60-80 мА.
А какая глубина ООС? Неглубокая только на пользу.
- Приведет к увеличению выходного сопротивления и снижению контроля акустики. Для высокоомных ШП колонок может быть полезно, для сложной нагрузки скорее вредно.
- Два режима с разными характерами по мне так лучше одного постоянного.
- Это принципиально разные лампы, замена повлияет на общий характер звука.
Если менять лампы на другие и перепахивать схему, можно много что кастомизировать под себя, но это будет уже другой усилитель.
Выше были правильные советы про внутреннюю проводку. Внутри у всех китайцев безобразные провода, их есть смысл менять на что-то адекватное.