🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400, TDAI-2210

С мобилки уровень громкости регулируется очень быстро, ПДУ вообще не пользуюсь. Так что такой минус можно не зачислять, отсутствие хромкаста это точно -

4 лайка

У смартфона можно клавиши громкости использовать, там все значительно быстрее.

2 лайка

Всем большое спасибо за ответы. Хотел еще узнать такую вещь, есть ли какие то глюки с Airplay, мой вопрос связан с тем, что к примеру на Zen Stream после использования Roon, AirPlay не подключается автоматически и приходится переподключать на Apple TV, а это бесит.

Эйр плей наверное не глючит только на эпловских девайсах. Лингдорф не будет исключением, изредка но есть фризы.
Даже в родной экосистеме, к примеру ни разу не испытывал нужды воспользоваться эйрплэй с лептопа, пару случайных роликов с ютьюбчика максимум. Преимущества айтюнс на телефоне перед кобаз не нашел, только если вы забрались куда то в глушь где не ловит сеть. По ощущениям, блютуз в этой роли работает более стабильно, а разницы в качестве вы не заметите.

1 лайк

Я с Apple TV постоянно смотрю фильмы, и для меня эта функция очень важна, тянуть HDMI вообще не вариант.

1 лайк

Есть ли на apple tv настройки airplay ?
У вас проектор ?
У меня проектор и по блютуз он отлично работает с лингом.

В 1120 всё работает стабильно. Единственный минус - перед каждым просмотром, в настройках Apple TV приходится руками выбирать Lyngdorf как временный источник звука.

1 лайк

Ага, значит та же самая история, что и с Zen Stream((

Да, у меня проектор. ATV висит прямо под ним, соответственно звук только без проводов, можно конечно заморочиться с HDMI экстрактором, но я так не хочу лишние провода, у меня даже ни одной розетки нет выше уровня пола) Собственно мысли о Lyngdorf вытекают из желания избавиться от лишних проводов и розеток, конечно не в ущерб звуку.

Так это уже от Apple TV зависит.
Возможно, там можно настроить Airplay, как постоянный способ передачи звука. Но я не пробовал.

Разницы с блютуз и айэрплей на лингдорфе я не замечаю. Но блютуз, как говорил ранее, работает стабильнее.
Позвольте пожалуйста понять, все равно эпл тв остается но к нему же идут провода и питания и эзернет, думаете хдми до лингдорфа сильно испортит картину ?

Ethernet не идет, работает по Wi-Fi(вообще без глюков и фризов) кабель HDMI к проектору очень короткий, кабель питания еще короче) HDMI нужен порядка 15 метров, и как его спрятать я не очень понимаю. Я реально мечтаю, чтобы даже электричество можно было передать без проводов, какие нибудь катушки Тесла.

2 лайка

:grinning_face_with_smiling_eyes:

6 лайков

Я задумался… есть один минус, хоть и не бесит, но есть. Маркий падлюка, хоть руками не трогай. И то что при закрытии приложения сбрасывается путь к папкам на ЮСБ. Надо по новой все открывать.
Наверное это все. В остальном у меня с ним синергия. Но, справедливости для, я пользую не все его функции.

3 лайка

Заметил, что у меня на включенном 1120 в колонки идёт небольшой фон.
Слышен только на твитерах, не зависит от уровня громкости усилителя и наличия/отсутствия сигнала. Фон негромкий, слышен, если ухо близко к твитеру поднести, но он есть всегда, если усилитель включен.
Кто-нить ещё замечал такое?

Если ухо к твиттеру не подносить фона не будет.

3 лайка

Навеяло

7 лайков

Вам смешно, а я переживаю:) Т к по воспоминаниям при покупке год назад фона этого не было. И вот думаю, то ли я его не услышал тогда, то ли усилок забарахлил, то ли сеть не в порядке сейчас

Не волнуйтесь, он был

2 лайка

Хотел про характерный шум с абешника сравнить с линдорфом , он на ваш слух шипит или свистит из колонок , пока на лампе сижу , уши тренирую !