🍙 «Махровая эзотерика» или как услышать ценное от AML Лихницкого и не поехать кукухой

@nasa.gov просто перед прослушиванием нужно применять пирамидки

Михаил, я один заберу!

2 лайка

Обе белые

3 лайка

Ещё не кончились ? Пару бы … интересно понять

1 лайк

Давайте будем честными перед собой. Может не стоит привлекать сущности без крайней на то необходимости?
08-18-00-i

5 лайков

Согласен. И мой опыт: все проблемы с прослушиванием записей AML снимаются, как только используешь динамик с электромагнитом. Field Coil, так называемый + ламповый однотактник, и «дверка» открывается

2 лайка

Наиболее интересны CD Gold Master, записанные непосредственно Анатолием Лихницким и подписанные его рукой.

У меня тоже Сара и Дорис Дэй голд мастер.

1 лайк

Предлагаю послушать записи Леонида Бурцева. На мой взгляд в них есть то живое и та правда, о которой говорил АМЛ.

Милан 2904 — Yandex.Disk - итальянский концерт

Пасхальный фестиваль — Yandex.Disk - открытие Пасхального Фестиваля 2017

BootmanClub.zip — Yandex.Disk - клубная запись Оркестра Бутмана

Хулиган.wav — Yandex.Disk - Балет Барышня и Хулиган - Шестокович - тестовая фонограмма нашего клуба!

Requem_Verdi_Disk1.wav — Yandex.Disk - Реквием Верди 1 диск

бетховен 19.03.wav — Yandex.Disk - Фортепьянный концерт Бетховена

New Италия концерт — Yandex.Disk - Итальянцы в России

BWF_File21.wav — Yandex.Disk - Фрагмент оперы Манон Леско из Большого Театра - интермеццо

5 лайков

Спасибо, интересно.
Диск можно погонять будет как-нть?

1 лайк

Не мироточят?

11 лайков

Спасибо, послушаем сегодня. Леонид Бурцев, это который, помнится, все из литцендрата делает. У меня есть знакомый, который делает из серебра. Причем, понятно, не русского, оно у нас не очень серебряное. Думал звенеть такое будет, ан нет, не звенит, мягко “серебро играет”, вовлекает.

Это тот, который постоянно Шостаковича называет Шестоковичем.
Мариинка…

1 лайк

А вдруг разницы нет, так как уровень записывающего устройства не позволяет ее перенести на диск и услышать, есть же такое в цапах, почему не может быть в резаке?
ку-ку - :dove:
:slight_smile:

1 лайк

Вдруг только дети родятся, а мы - большие мальчики, сами завязываем шнурки и все такое. У меня знакомый есть, а у знакомого есть CD-ROM Yamaha CRW-F1. Он записал на ней ааагромную фонотеку на CD-R на скорости 1х. Ну, типа, чтобы аккуратненько, без ошибок (наверное) и прочее. Я его когда спросил, ты когда и почему к такой скорости записи пришел, он ответил - интуитивно понятно. Тогда я ему посоветовал записать на 16+ и сравнить. Он сравнил, позвонил мне и спросил - и что теперь делать??? А болванки он, надо заметить, только Тайййо Юден юзал, типа, кошерно ( по АМЛ+ , с той разницей, что АМЛ знал, что делает, а мой знакомый - нет. Тайо и особенно Юден хорошо прописывают среднечастотный диапазон, а вот края - не очень. Это из моих личных наблюдений. Самый лучший CD-R для записи “широкополосной” музыки (опять же оттуда, из моих личных) - это Dysan. Только как только я их нашел, так сразу они и пропали из продажи)).Воооот. О чем это я? А, ну да. И на хорошем CD-ROMе можно записи загубить. А суть проста - современные РОМы лучше работают на относительно больших скоростях, лазеру легче. НО! Если будете писать диск для Сони PS, вот там скорость не выше 4х, иначе приставка не видит диск, лично проверено много раз. Вот почему? ХЗ…

2 лайка

У меня тоже есть Ямаха F1, так вот у неё есть оптимальное сочетание скорости записи и конкретно определённой болванки CD-R. Для более старых матриц, наименьший джиттер получался на 4-й, иногда на 8-й скорости. Для свежих, (которые предназначены для записей от 16 до 48 скоростей) - лучше удавалась запись на 8-й, иногда на 16й.
При этом считываемость разными CD-проигрывателями лучше была, если запись велась на 4й-8й, и ещё заметно лучше, если писать с включенной функцией AMQR.
(и ещё при включенной исчезала проблема, когда некоторые плееры подолгу искали-устанавливали лазер на 00 секунд при переключении на следующий/предыдущий треки)

2 лайка

В каком то кине, не помню: Это Ваш шестАкович ?!! Шо-ста-ко-вич !!! Положите на место и больше ничего не трогайте. )))

Я намекал на железную часть, АМЛ получал свой звук именно аппаратурой и ее составляющими (как я понял), а любой обычный компьютер и сд-ром это самое узкое место в записи, там уровень реализации питания, тактирования, даже шумности слишком низок, думаю что грамотная реализация этих аспектов могла бы сильно подтянуть качество записи СД

Уважаемые ребята.
Вроде уже не раз на форуме было такое умозаключение от Петра нашего Q:
Если один и тот же образ диска нарезать на одном компе на CDR (или аналог) даже из одной пачки 5 раз - все 5 будут звучать по разному

Если вы ещё не производили такой опыт, то сначала сами убедитесь
(Я да)
Если уже пробовали но всё ещё топите за совершенство цифровых технологий… ну не знаю - может МП3 ? :wink:

Каждый может осилить такой эксперимент - это не дорого, все же есть способ убедиться лично, теоретизировать можно бесконечно ))

6 лайков

Это частный случай, но не правило. Разница на уровне “вроде бы”, не более того. А еще можно сделать так, что CD-R будет звучать лучше оригинала. Дело не в информации, она неизменна, а в качестве используемых дисков. Фирменные “обычные” диски ( не Audio Fidelity 24 Karat Gold, не MFSL и иже с ними ) штампуются порой на чем попало, отсюда ошибки считывания (как я это себе представляю, не знаю насколько это правильно). Но EAC способен-таки точно скопировать информацию и то, что я успел записать на Dysan Color ( конкретно черные CD-R ), звучит при всех прочих равных условиях лучше (некоторых) фирменных дисков. Это очень хорошо слышно. Лучше - это не высокие там сильней дзинькают или басов больше, нет, эмоций больше. Что успел записать (собственно, диски из личной коллекции, мне просто было интересно): Lhasa De Sela "The Living Road’, Bozzio Levin Stevens “Black Light Syndrome”, King Crimson “The power to Believe” и несколько тестовых, на этом Dysan закончился. Опять же, я не утверждаю, что это панацея, но у меня лично вот так получилось.