Получил сегодня от мастера посылочку!
Упаковка в бумагу и бечёвку - топ! Прямо в сердечко, как иногда говорят.
Сам аппарат выше всяких похвал, очень понравилось это всё))
Джентльмены, хочу представить Вам усилитель для наушников.
Усилитель рассчитан на работу с низкоомными динамическими наушниками. Это не гибрид и не OTL, а классический усилитель на триодах с трансформаторным выходом без ООС. За счёт трансформаторного выхода достигается идеальное согласование низкоомных наушников с выходным каскадом усилителя, низкий выходной импеданс усилителя и отличное демпфирование нагрузки.
На передней панели расположен переключатель позволяющий изменить коммутацию вторичной обмотки выходного трансформатора, в зависимости от импеданса подключенных наушников. Нижнее положение соответствует режиму “Низкий выход” в таком положении секции вторичной обмотки соединены параллельно, свои Beyerdynamic DT 440 (32 Ом) я слушаю в таком положении. Верхнее положение тумблера соответствует режиму “Высокий выход”, в таком положении секции вторичной обмотки выходного трансформатора соединены последовательно, в таком положении я подключаю свои AKG 612Pro (120 Ом)
Технические характеристики:
В режиме “Низкий выход”
Коэффициент усиления 1,8 (+5дБ)
Выходной импеданс 4,6 Ом
Максимальная мощность (на нагрузке 32 Ом) 200мВт
В режиме “Высокий выход”
Коэффициент усиления 3,6 (+11дБ)
Выходной импеданс 19 Ом
Максимальная мощность (на нагрузке 120 Ом) 200мВт
Усилитель укомплектован лампами 6Н23П-ЕВ Рефлектор (новая подобранная пара), при желании в усилитель могут быть установлены зарубежные аналоги ЕСС88, 6DJ8, E88CC, 6922.
Реализована схема плавного пуска, для максимального продления срока службы ламп.
Усилитель скоро появится в МАРКЕТЕ
Собрал новую версию трансформаторного аттенюатора, как показал стерео тур многим участника не хватало дополнительной пары входов и переключателя. Теперь это есть, два входа и один выход.
Я измотал весь запас винтажной моножилы и это последний экземпляр на ней, буду вынужден взять тайм аут на поиски материала. Если кто хотел на винтажном проводе, то успейте забрать, скоро выложу в МАРКЕТ.
наверное, стоило бы тумблер переключателя входов разместить рядом с самими разъемами…
Заметил, что длина материала (при таких небольших “пробегах”) имеет исчезающе малое значение, по сравнению с присутствием в сигнале самого материала в принципе и переходами металл-металл. То есть сам материал влияет больше, чем его разная длина.
Это в усилителе выводить сигнал на морду не очень принято (либо в экране), поскольку силовые - источники наводок, а тут-то ничего нет.
А мне нравится, когда переключатель спереди )
У меня на ЦАПе переключатель сзади - не удобно подлезать и на ощупь переключать. На усилителе тоже спереди. Для себя не представляю удобство переключения сзади.
А я не про удобства .
вообще, с точки зрения удобства, вся аудиофилия это что-то несусветное… Много ли удобства в кабелях толщиной с руку/ногу, да и в загромождения жизненного пространства ящиками деревянными и железными? а современному человеку удобно когда у него вся жизнь и потребности в смартфоне реализуются тапаньем и вертикальным бесконечным скролиногом
Это кто что слышит… большинство(подавляющее) слышит только то что ожидает услышать - подкрепляющая аутостисуляция… а про материалы: в примененном тумблере точно самые аудиофидьские, не сомневаюсь ни рзу
Помнится мне, что я хотел такой девайс с двумя входами.
Константин, RCA разъемы аналогичны туровым?
Да, аналогичные.
Надо подумать, что делать.
В туровом аппарате все мои кабели в этих разъемаъ болтались.
сделать трансформатор)
Просто прислать мастеру свои разъёмы.
Я пару раз с таким сталкивался, но сам паять умею, заменил на те, которые подходили, на мой взгляд.
Уже все решили…
Прекратите говорить про воображаемое большинство, строго про себя
Джентльмены, представляю Вам новую версию своего USB ЦАПа который я показывал ранее, улучшенную и доработанную. Он стал больше, тяжелее и музыкальнее.
В нём всё так же присутствует исключительно однополупериодное выпрямление на винтажных диодах. Мои любимые германиевые стабилизаторы на Рижских транзисторах П605 начала 70х, самых музыкальных. И конечно же ламповый клок на винтажных бумаго-маслянных конденсаторах, который задаёт общее звучание аппарата. В выходном буфере после ЦАП так-же установлены подобранные Рижские германиевые транзисторы 70х годов выпуска и винтажные конденсаторы с бумажным диэлектриком.
Электролитические конденсаторы оригинальные Nippon, Elna Silmic II, Sanyo OS-CON.
Звучит ЦАП прозрачно, точно и быстро. Очень хорошая детальность и ясность.
Собрал ламповый темброблок - пред усилитель. За основу взята схема знаменитого разработчика ламповой аудиотехники Анатолия Манакова Темброблок для лампового усилителя
Диапазон регулировок тембра +15,16 дБ и -15,16 дБ по НЧ и ВЧ.
Методом прямой замены в темброблок могут быть установлены следующие лампы: 6Н23П-ЕВ 6N11, ЕСС88, 6DJ8, E88CC 6922 Tungsram, Telefunken, Siemens, Mullard, Brimar, Tesla и.т.д. что позволяет точно подстроить характер звучание своей системы.
Готов первый ЦАП с серебрением печатной платы, выжимаем максимум из PCM2702.
У этого ЦАПа есть каприз: он раскрывается только при идеальном питании, ламповом клоке и чистейших линиях связи. В этом ЦАПе я полностью покрыл медь печатной платы чистым серебром методом иммерсионного осаждения в растворе Димексида. Никаких ядовитых промышленных цианидов. Рецепт изящен: чистых хлорид серебра (AgCl) растворяется в аптечном Димексиде (ДМСО), который выступает мощным органическим растворителем. Нанося раствор на зачищенную плату медь на атомном уровне замещается благородным белым металлом, процесс происходит за секунды. Далее уже собранная готовая плата для защиты от окисления покрывается двумя слоями лака на основе натуральных органических смол.
Эффект в звуке ЦАПа получился очень выраженным: особая ясность и чистота, ВЧ просто преобразились! Звучание очень воздушное и никакой резкости.
Видео процесса серебрения.
Очень и очень импонирует Ваш подход.
Константин, нет ощущения что не в коня корм? Я эту микру помню как примитивный юсб выход с компа середины нулевых, что-то выдающегося ничего не было, но там конечно было всё максимально бюджетно и убого. Может если ее раскрыть кошерным питанием и выхлопом и выйдет очень достойно. Но достаточно же более благодарных чипов
Но как мне нравятся эти корпуса