Медь - не только провода. Полезная медная (и не только) посуда - миф или реальность?

Медь то, оказывается, не только провода и всё такое. Оказывается, из нее делают посуду. И не сувенирную, а целебную. Из нее, до определенного времени, делали всё, связанное с водой. Все мед учреждения до 18.. какого-то года имели медные кружки, остальную посуду и даже ванны, обладающие особыми электролитическими исцеляющими свойствами. Буквально, насыщали воду всякими полезностями. Не серебро, а именно медь очищала воду от множества загрязнений. И вот решил я тоже себе заиметь правильную медную кружку, для начала. Воду пить.
Кто изучал тему? Кто пользуется сейчас. Какую и где купить кружечку?
Варенье и другое тоже варили в медных тазах, чайники тоже видел

3 лайка

Избыток меди опасен для организма, а медь довольно активный металл, так что с этой темой стоит быть осторожнее и брать посеребренку

Хотя в случае чистой воды мб норм

4 лайка

Это не доказано, личные гипотезы. А может и нарочно вводящие в заблуждение. Не выгодно.

Стекло

Глина

Дерево

В порядке доступности и практичности.

Вроде как все доказано, но сам решай. Твое тело — твое дело

Медная посуда крутая, но я не решусь ее использовать на постоянке без серебрения. Да и серебром тоже стоит пользоваться с небольшой осторожностью)

Я хочу себе настоящую медную кружку, из хорошей красной меди. На Авито и Озоне много, нужна проверенная. Старые, медные кружки сметают вмиг, за любые деньги, это я отметил

1 лайк

В свое время был у меня медный японский чайник на 2 литра под газ.
Легкий, вода закипает гораздо быстрее, накипи почти нет после длительного использования. Минус один был - дурацкая конструкция в японском стиле, носик не удобный, постоянно раздражал.
Не вижу смысла для себя кружки из меди - быстро остывать будет, да пить, пока горячая, не удобно. Попробуйте сначала из железной кружки ), почти тоже самое, если только конструкция будет специальная.Эх, где моя солдатская родная железная кружка )).

2 лайка

Раньше все кувшины для воды были медными на востоке. Пока в отпусках охочусь за чем то интересным, но без фанатизма

2 лайка

Перегонный куб и змеевик - только медь

1 лайк

В перспективе хочу кувшин. Полагается выдерживать в нем воду 5-8 часов. Становится живой водой. Пока хочу пить воду из кружки.

1 лайк

Весь старинный водопровод был из настоящей красной меди… и не случайно

1 лайк

Много на рынке кетая «медного», стаканы, кувшины, примерно, то же самое, что и провода Кондо с Али

Поставил «снайпера» на Авите

Напробовался в 80-ых за два года

Не успел…

Медная посуда была популярна в силу легкости обработки и длительному сохранению рабочих свойств. Но есть одна засада, называется вердигрис (ацетат меди), который при длительном попадании в организм творит плохое. Также множественные медные зеленые соединения в принципе человеку противопоказаны из за кумулятивного эффекта и токсичности. Современные бренды, например в Ойропе, выпускают медную посуду с доп.покрытием, чтобы избежать проблем с вышеназванным. Искренне рекомендую сей факт не игнорировать и беречь себя посИльно. Просто стОить нормальный бренд будет конских деняк…

А так, да: внешний вид - огнище… одобряю…

6 лайков

Несколько лет назад тоже «загорелся» этой темой…, много информации прочитал.., выбрал для начала стакан для настаивания воды, попил с месяц, не зашло. Не всем это полезно, изучите внимательно этот вопрос, выше вам правильно подсказал @vPENGuin .
Стакан брал тут https://www.ozon.ru/product/mednyy-stakan-dlya-nastaivaniya-vody-300-ml-874430817/?at=MZtv18ER0U4RJYGltA9V1rghZA7OLzSQYMk8Ac2Kxxyx&is_apparel_size_selected=true

1 лайк

Ну, обычной ртутью нас тоже сильно пугали и продолжают это делать.

1 лайк

Да это обычный китайский чайник. На Озоне есть.

1 лайк

Непонятно из чего он, что там за состав и кто это делал.