Медь то, оказывается, не только провода и всё такое. Оказывается, из нее делают посуду. И не сувенирную, а целебную. Из нее, до определенного времени, делали всё, связанное с водой. Все мед учреждения до 18.. какого-то года имели медные кружки, остальную посуду и даже ванны, обладающие особыми электролитическими исцеляющими свойствами. Буквально, насыщали воду всякими полезностями. Не серебро, а именно медь очищала воду от множества загрязнений. И вот решил я тоже себе заиметь правильную медную кружку, для начала. Воду пить.
Кто изучал тему? Кто пользуется сейчас. Какую и где купить кружечку?
Варенье и другое тоже варили в медных тазах, чайники тоже видел
Избыток меди опасен для организма, а медь довольно активный металл, так что с этой темой стоит быть осторожнее и брать посеребренку
Хотя в случае чистой воды мб норм
Это не доказано, личные гипотезы. А может и нарочно вводящие в заблуждение. Не выгодно.
Стекло
Глина
Дерево
В порядке доступности и практичности.
Вроде как все доказано, но сам решай. Твое тело — твое дело
Медная посуда крутая, но я не решусь ее использовать на постоянке без серебрения. Да и серебром тоже стоит пользоваться с небольшой осторожностью)
Я хочу себе настоящую медную кружку, из хорошей красной меди. На Авито и Озоне много, нужна проверенная. Старые, медные кружки сметают вмиг, за любые деньги, это я отметил
В свое время был у меня медный японский чайник на 2 литра под газ.
Легкий, вода закипает гораздо быстрее, накипи почти нет после длительного использования. Минус один был - дурацкая конструкция в японском стиле, носик не удобный, постоянно раздражал.
Не вижу смысла для себя кружки из меди - быстро остывать будет, да пить, пока горячая, не удобно. Попробуйте сначала из железной кружки ), почти тоже самое, если только конструкция будет специальная.Эх, где моя солдатская родная железная кружка )).
Раньше все кувшины для воды были медными на востоке. Пока в отпусках охочусь за чем то интересным, но без фанатизма
Перегонный куб и змеевик - только медь
В перспективе хочу кувшин. Полагается выдерживать в нем воду 5-8 часов. Становится живой водой. Пока хочу пить воду из кружки.
Весь старинный водопровод был из настоящей красной меди… и не случайно
Много на рынке кетая «медного», стаканы, кувшины, примерно, то же самое, что и провода Кондо с Али
Поставил «снайпера» на Авите
Напробовался в 80-ых за два года
Не успел…
Медная посуда была популярна в силу легкости обработки и длительному сохранению рабочих свойств. Но есть одна засада, называется вердигрис (ацетат меди), который при длительном попадании в организм творит плохое. Также множественные медные зеленые соединения в принципе человеку противопоказаны из за кумулятивного эффекта и токсичности. Современные бренды, например в Ойропе, выпускают медную посуду с доп.покрытием, чтобы избежать проблем с вышеназванным. Искренне рекомендую сей факт не игнорировать и беречь себя посИльно. Просто стОить нормальный бренд будет конских деняк…
А так, да: внешний вид - огнище… одобряю…
Несколько лет назад тоже «загорелся» этой темой…, много информации прочитал.., выбрал для начала стакан для настаивания воды, попил с месяц, не зашло. Не всем это полезно, изучите внимательно этот вопрос, выше вам правильно подсказал @vPENGuin .
Стакан брал тут https://www.ozon.ru/product/mednyy-stakan-dlya-nastaivaniya-vody-300-ml-874430817/?at=MZtv18ER0U4RJYGltA9V1rghZA7OLzSQYMk8Ac2Kxxyx&is_apparel_size_selected=true
Ну, обычной ртутью нас тоже сильно пугали и продолжают это делать.
Да это обычный китайский чайник. На Озоне есть.
Непонятно из чего он, что там за состав и кто это делал.