Наверное.
Но удобный стул это не гедонизм, это mast have.
У меня такой стул рабочий и он идеален.
Только аскетизм и минимализм тут мимо, элементарный геморрой.
У аскетизма нет степеней. Либо аскет, либо нет. Остальное показуха и игра в аскетизм, эдакий гламурный аскетизм. Уже ближе к нарциссизму.
Гедонизм способен приводить ко многим болезням и проблемам - в том числе и к геморрою. Аскетичные индийские йоги геморроем обычно не страдают. ![]()
Спать на жестком матрасе, голых досках или гвоздях - три разные степени аскетизма.
Аскетизм - строгий образ жизни с отказом от жизненных удовольствий.
Степень отказа от жизненных удовольствий может быть разной, соответственно, будут возникать разные по своей строгости системы аскетизма и минимализма.
В зависимости от образа жизни отношение к аскетизму и минимализму и степени их проявления в разных социальных группах может существенно отличаться. Понимание содержания и предметного наполнения аскетизма и минимализма будет разным у английского аристократа, российского миллиардера, парижского чиновника, индийского йога, китайского инженера из селиконовой долины, нью-йорского бомжа, крестьянина из Перу.
Перебор жестких подложек к аскетизму имеет мало отношения. Настоящие йогины вообще не от чего не страдают, ибо страдание им чуждо.
Ну, это ж антураж. Аскетизм более широкое понятие, прежде всего в голове, а так аскет может спать и на матрасе. Никто не осудит.
Геморрой бывает и у людей, занятых тяжелым физическим трудом, трудно их назвать гедонистами. По мне, нет ничего плохого в гедонизме, хотя бы понятно за что тебе геморрой прилетел:)
Ещё стол, зекало, да и одежды многовато.
Согласен полностью! ![]()
На мое восприятие, по меркам аудиофилии и в обрамлении облегченно-воздушной стойки выглядит вполне минималистично:
Интересно, во время уборки, мокрой шваброй по акустике и пластинкам шаркают?
Или минималисты не убирают пыль?
А по напольной акустике шваброй елозят? ))