Nait vs. Separates...

Все мы любим условно яйца “NAIM” - но тут кому омлет, кому глазунья))) Один лагерь полюбил подачу интегральных решений, от младшего Nait и до последнего SN3, а мне ближе все таки решение раздельных Nac и Nap, возможно тут и визуальная часть красивых коробок и их количества, возможно разделение цепей питания играет роль… Но пройдя через Nait XS,SN я предпочту Nac+Nap и так как подача все таки рознится, хотелось бы в одной теме собрать мнения для тех кто только выбирает) а опыт форумчан огромный и ценный!)

15 лайков

Цена раздельных компонентов в разы больше интегральных :frowning:

4 лайка

просто ты еще не “навоевался”…

12 лайков

Да о чём тут говорить вообще? Если мало денег — брать интегральник, а если много — раздельные. У Naim по-моему есть три ступени резкого роста качества:

1. Раздельные компоненты
  2. Внешнее питание
  3. Актив

P.S. Разумеется что с каждой ступенью растёт потенциальное количество ошибок коммутации, но тут уже только набираться опыта и устранять их. Результат того стоит.

5 лайков

Интегралы для убежденных, а не бедных)))
Мне не нравится когда много ящиков, а качество интегралов устраивает.
Когда хочется, но не можется-грусть. Когда можется, но не хочется-счастье)

16 лайков

Серия: 200 Series (New Classic Series) на мой взгляд очень технологичная. Например nsc222+nap250 у них она стоит около 14kEUR а у нас 2млн.

Сигнатура одна, оттенки разные.

Спасибо, соглашусь! Просто не раз читал про то как к примеру 202/200 меняют на SN, а потом еще и к SN подключают Supercap, правда такое уже намного реже, и тут уже не о цене речь и что то ведь заставляет делать так… попробую раскрыть мысль, в 202/282/252 отдельно запитавается логика, отдельно предварительная часть и чем выше тем интереснее питание организовано с учетом используемого внешнего БП, в случае SN на одном трансе вторичек больше чем кнопок на морде и как я понимаю все это имеет взаимонаводки и вот тут видимо сам мейджик и происходит, так же как и в младших nait, то есть что то копает глубже ( nac/ps/nap) что то играет душевнее nait, а возможно есть третья сила которую не учли)

1 лайк

Максим, это поиск гения в простом или усталость от сложного?

скорее, усталость от всего ненужно-второстепенного, сосущего энергии…
хотелось бы только необходимое и достаточное, но я еще тот грешник-проповедник)))

7 лайков

И с 500 на 5i переходят не по бедности.

Андрей, вы человек не новый в аудио, да и перепробовали многое, почему именно SN? Я думаю вы слушали 252/SC/250 c тем же CDX, есть желание пойти к раздельным или все таки SN больше удовлетворяет? И если да то чем

1 лайк

Илья, у меня свое понимание аудио комфорта, именно комфорта, которое стоит выше качества любого совершенного звука.
Множество проводов, коробок для меня в прошлом, слишком суетливо и дискомфортно.
Качественный, недорогой интеграл работает в нон стоп режиме всегда, когда я дома, либо озвучкой тв, либо радио, либо с cd плеером.
Для моей чуткой психики, чем меньше сетап отнимает внимание, тем больше и лучше он работает по своему прямому предназначению)

18 лайков

никто не переходит просто :man_tipping_hand: все эти истории в рамках городских легенд. Ну то есть может быть кто-то переходит по личным причинам (даунгрейд, изменение жилищных условий, семейного статуса и т.д.), причём скорее всего после длительной паузы, ведь когда несколько месяцев не слушаешь музыку, то даже радиоточка начинает звучать божественно. А в то что кто-то запаковал 500ю серию и радостно с неисказившимся лицом включил 5i — не верю.

9 лайков

обычная история, купили убитые 202/200 которым нужен сервис, звука нет, а SN ещё живой, вот и переходят на него и потом нахваливают на форумах (при том что 202/200 в режиме не слышали). Supercap к SN это излишне, а вот HiCap очень даже прибавляет. И чем больше компонентов тем больше точек отказа, вместо кайфа сплошная нервотрёпка, то тут не хватает, то там, поэтому упрощают до интегральника, а лучше всего Юнити первый купить (без шуток), там уже всё есть, только акустику к нему подобрать и в путь.

2 лайка

Мне 5i больше 202/200 нравился, и очень жалел, что сначала продал, а только потом купил 202/200.

А про даунгрейд много личных историй на naim forum.

И все прекрасно понимают, что чудес не бывает, но находят своë счастье в шалаше после замка.

2 лайка

С сервисом проблема. К бритишам отправлять цена нового получится, а в России с сервисом туго, точнее руки грамотные есть, и многие знают о ком я) а вот продать потом сложно, столкнулся с ситуацией заменил РГ, а потом решил продать, так мне доказывали что копанный и звучать уже не будет так) в итоге оставил, это я к чему, все аппараты нуждаются в сервисе) и люди есть кому аппарат доверить можно, но многим проше а) купить, б) продать аппарат без вмешательств, выбрать бы общефорумно народного сервиснтка и вопрос закрыть)

1 лайк

Кстати вопрос про апгрейд, что лучше? К примеру snaxo 242 + 2x200, или один 250?

смотря что за акустика и помещение

с сервисом сейчас основная проблема даже не его стоимость или что не продать, а доступность деталей

3 лайка