Наушники Kennerton и Fischer Audio

На мое ухо - нет.

1 лайк

Всем привет
извините что не отвечаю
я приболел и пока немного в овощном состоянии.

1 лайк

И как, снова в строю? ) Наушники продаются? На хэдфае вроде что-то говорилось про альтернативную доставку Kennerton за рубеж.

Да, но работы валом подвалило
Заграница не на мне но подвижки там есть.
К слову EMS еще пока работает а вот с оплатой все сложно…
Разработки ведуться но есть трудности с комплектующими.

1 лайк

rognir есть у кого нибудь в баре?

У levap в обоих вариантах

там разные варианты есть? чем отличаются? как понять какой у меня?

посмотреть на сеточку
если в ее центре есть белая трубка то значит “ровная”
К слову их уже давно никто не заказывал так что вероятнее всего второй вариант

А новые открытые наушники Kennerton буду звучать не хуже топовых абиссов и хайфайменов?

Наконец послушал в сравнении

• новые Rognir Dynamic
  • Magni

Интерес был прежде всего, т.к. один и тот же динамик (исходя из описания). И логичный вопрос - стоит ли цена. Или Магни достаточно.

Источник - Fiio K9 pro.

Визуально:

• Качество исполнения у Rognir Dynamic отличное! Видно как продвинулись по работе с материалами (дерево, оголовье, амбушюры, гравировки)
  • Magni намного проще выглядят

Звукоизоляция (игра наружу)

• у Magni очень средняя, не слышно снаружи на уровне условно “немного тихо”, на громкости нормально уже слышат соседи, на “громко” условно уже сильно слышат
  • у Rognir Dynamic - нормально, громко - не слышат рядом стоящие, и только на “очень громко” начинают слышать немного.
    Градация очень условная, “нормально” - это громкость на который обычно слушаю, вот на Magni приходится ниже ее ставить, чтоб соседи не слышали, а на Rognir Dynamic еще приличный запас есть.

Комфорт:

• Magni хоть и неплохо сидят, но кожа / пена - жестковаты
  • Rognir Dynamic - сидять шикарно, очень быстро забываешь что в наушниках, сидел часа 4ре - комфорт не потерялся.

Нагрев ушей:

• Magni - шикарно, поскольку сидят свободнее вообще не ощущается что нагреваются.
  • Rognir Dynamic - сидят плотнее, через 4ре часа почувствовал что теплее стало, но не сильно.

Звук
(самый сложный момент, ибо ощущения очень субъективные).
Профессионально описывать думаю те кто обзоры делают, но то что могу выделить сходу:

• Magni показался более резким, хлесткие сч/нч, мб мембрана натянута сильнее.
  • Rognir Dynamic - Более глубокие нч, звук плотнее, музыкальнее. При этом сцена показалась чуть меньше Magni.

В общем очень доволен от приобретения Rognir Dynamic.

Для меня:

• если есть бюджет на Rognir Dynamic - они стоят каждого рубля. Если нет - Magni хороший выбор.
    (рассматривал только закрытые модели).
5 лайков

А вообще, Rognir Dynamic за свою цену - лучшие закрытые наушники?

Чтобы делать вывод, про “лучшие закрытые” - нужно все остальные послушать :slight_smile:

Ну и я бы не стал вообще сравнивать динамически и планарные модели. Даже без привязки к цене. Очень разные для меня.

Но то что Rognir Dynamic получились отличными - не отнять.

1 лайк

Ну, скажем, Rognir Dynamic vs Denon 9200 vs Sony MDR Z1R.

Зачем Вам нужны эти сравнения? Решите, какой окрас Вам больше по душе, почитайте побольше обзоров и выбирайте. Даже если 9 из 10 проголосуют за какое-то железо, всегда есть риск, что условно светлая подача или избыток мидбаса будут раздражать.

Rognir Dynamic:

• Менее требовательны к тракту, играют плюс-минус нормально от всего куда втыкал
  • Более ровная подача, меньше баса
  • На дерево приятно смотреть

Sony MDR Z1R:

• Очень требовательны к тракту в смысле синергии. В неподходящем тракте будет ватный раздутый бас. У меня хорошо играли только с Sony TA-ZH1ES, от всего другого - было не очень.
  • “Вкуснее” звучат, басовитее в хорошем смысле
  • Красивая 3D сцена, больше объема
  • Красиво смотрятся с Kimber Kable и ощущаются в руках как топовый технологичный продукт

По комфорту плюс-минус паритет.

2 лайка

Люблю сравнения

Ни те ни те не слышал, слышал только баеры T5 gen2/gen3
по мне так - Magni интереснее обоих, не говорю уж о Rognir Dynamic

Magni недолго послушал недавно, не очень тяжёлые, экземпляр со светлым деревом чашек, но по вокалу показались “гундосыми”, как если немного нос зажать вокалисту. Может, если привыкнуть к АЧХ, то ничего, но первое впечатление такое.

что было источник?) я на Магни с удовольствием фольк слушаю, там вокала женского много, все ок

Это был мужской вокал (Bryan Ferry + Roxy Music - Jealous Guy). Правда, я слушал с телефона, не с какого-то отдельного ЦАП/усилителя, но рядом лежали Thekk, у которых при прослушке с того же телефона подобной особенности не было, звучали чуть темнее, но приятнее, ровнее.