Смотрю очередные видео с очередной выставки. И вновь и вновь нам пытаются если не продать, то хотя бы оживить интерес к новой аппаратуре (что абсолютно нормально). Но делается это всё откровенно старым материалом. Зачем вообще покупать новую аппаратуру, для того чтобы на ней гонять “Hotel of California”, если он 76 года и всё, чтобы его с кайфом послушать уже было в 70х? 50 лет назад, на секундочку!
И получается эффект не выставки 26 года, а некого безвременья, где техножрецы вновь и вновь пытаются по-новому прочитать материалы второй половины прошлого века.
Мне, в результате, вообще ничего нового не хочется. Соберу 4345 себе и сяду на конечную-буду винил собирать. Вот без шуток.
Так вроде всё что хотел сказать-сказал.
Я не понимаю, как можно продавать новую аппаратуру на старой музыке.
Это очень странно.
Уж молчу о том, что крепенкий сетап из 70х на выставке как минимум задал бы жару.
Новым художникам-новые краски! Мне кажется новые железки должны выжимать максимум из хайреза. Это единственная почва, где они хотя бы теоретически могут классическое аудиожелезо обыграть. На CD и виниле там совсем грустно будет.
Я бы сказал вечно помирающее.
Перебирал тут ас 79 года-вот вообще отлично.
Даже подвес не надо менять-потому что бумажка.
Да, 70-80е. Вечно ранен, никогда не убит.
Старого железа на всех не хватит, вопросы с ценами и состоянием тоже есть, а тут новое, красивое, типа технологичное и самое главное приносящее прибыль.
Здесь никто ничего на выставке не гоняет, а там что считают нужным, то и гоняют. Вопрос интересный, но не по адресу. Хорошая музыка вне´времени. Производители и продавцы, если и должны кому что-то, так это банкам.
Производитель определил возраст абстрактного клиента и включает музыку, которую крутили в молодости этого клиента.
Меня больше прикалывает другое - звук, который строят, точнее, как именно его получают. Вот новые Dali, верхней модели подключили к самым топовым моноблокам Hegel. Казалось бы хороший быстрый звук с отличным контролем, но зачем-то воткнули аж 6 сабвуферов REL и получили гул, как в пустой комнате панельной многоэтажки. Зато в комментариях под видео пишут про “потрясающий звук системы из моего айфона”.
Старую музыку отлично отыгрывает старая аппаратура. Потому что они созданы друг для друга в одном временом отрезке. И старые записи, они не про то какая охрененная сцена, а про то как захватило и унесло.
Логично, что новое железо: c другим разрешением, с другими возможности контроля колонок (а они реально другие). С другими возможностями построения сцены и КИЗ (они тоже у современных колонок откровенно получше) раскрывается на других записях. Которые сделаны иначе, сведены иначе, возможно на другом носителе(который позволяет это всё донести). И хрен ты это всё расслышишь на записи 76 года. Вот такой был посыл.
Давай так, я честно хочу, чтобы современная аппаратура была лучше классической.
И чтобы она раскрывала новые месседжи новой музыки. Абсолютно искренне.