Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

Как минимум они могут посмотреть лог-файл с вашего устройства. Давно не заходил в БлуОС, но наньше запрос в поддержку и лог файл можно было сделать непосредственно через управлялку. С ответом и решением проблем меня не мурыжили, все быстро и четко, главное пройти этап простого индуса-обработчика запроса, чтобы разбор попал сервисному инженеру с квалификацией. Как сейчас не знаю.

1 лайк

В том и проблема ,что в само приложение не зайти. Я могу сейчас только по конекту с приложения спотифай управлять и через блютус,всё. Обращаться только через оф.сайт проучится.

Некоторое время назад БлуОС глобально обновилась. Возможно проблема в том, что восстановившаяся прошивка для старой версии управлялки, а новая управлялка не понимает такие старые прошивки. это не опыт, а предположение.

1 лайк

Сергей напишите в CI Group они официльный дистрибьютор пусть дадут адрес сервиса в Питере куда можно обратиться за восстановлением прошивки.

1 лайк

Я обновил приложение первым делом )

Я с ними уже связался ) парни готовы помочь) Но стоимость отправки и ремонта будет как я думаю нерентабельной. Вбивать в эту бюджетную коробочку ещё денег,совсем не хочется. Я оставил этот вариант самым последним,не получится ничего,отправлю ребятам . Сначала использую все возможные варианты что я могу сделать самостоятельно.

1 лайк

Все получилось ) на Айпад мне удалось реанимировать nod. Путём долгих перезагрузок и манипуляций. Прошивка по USB файлом. Потом ещё одно обновление. После которого он опять зависал.Купил новый роутер Кенетик по совету хорошего челове а из нашего бара ) потом я перешёл на свой российский эпл айди на Айпад. Снёс приложение. Залил заново. И все по новой. USB. Потом Обновление.до предыдущей версии. Все открылось. Забыл сказать,после обновление по USB ,я сбросил nod на заводские настройки. Сейчас приложение проностью открылось,но с заводскими настройками,нужно вбивать снова свои аккаунты стриминга. Предложил обновиться,но мне ссыкотно пока )) отложил на 24 часа. Времени больше нет. Вечером продолжу эпопею.Сейчас собираюсь на работу и слушаю радио парадайз с приложения !) на андроид пока не пробовал. До этого не хотел открывать.

8 лайков

Кобуз работает! Все функции nod 130 восстановлены. Парни,Спасибо всем за помощь,без вас я бы не справился!До самой последней версии решил пока не обновлять.Подожду пару тройку дней

11 лайков

Ну вот теперь у вас есть возможность скинуть лог файл в поддержку Нада. И я бы этой возможностью не пренебрегал. Пусть посмотрят, все ли работает как должно или есть проблемки. Там же и узнаете, стоит ли дальше обновляться и возможно в чем была проблема в предыдущей попытке

2 лайка

А можно скрин, какая прошивка корректно сейчас работает?

Обновлять опасаюсь.,боюсь что слетит.Опять все заново.придется делать. Сейчас все работает.

1 лайк

Ну и не надо пока. По мне так BluOS 3 даже лучше выглядит и работает стабильно, чем четвертая со своими украшательствами.

1 лайк

Вот,вот. И мне так показалось. Подожду или вообще на ней останусь. Главное теперь всё работает!

1 лайк

На всякий случай напишу.
Qobuz Connect и Roon.

1 лайк

Являюсь владельцем bluesound n130, в поиске идеального USB тракта, поэтому выскажите свое мнение по следующим вопросам:
1 влияет ли интернет соединение аппарата проводное или беспроводное на USB тракт
2 влияет ли линейный блок питания на USB тракт
Прошу высказать с практической точки зрения, с теорией знаком

1 лайк

Доброго Вам настроения !

Как бывший владелец n-130 отпишусь , хотя сверху можно найти мои посты ( если интересно ) , прибавку дает все , но вложения финансово довольно серьезны , а вот сама прибавка не имеет измерения “ в разы ” .

LHY поднимает тракт - поверено лично

DDC очень серьезно поднимает тракт - проверено о5ть же лично .

В сумму хорошего lhy 5V + kit ( плата ) + DDC - это почти стоимость n-130 , но выхлопа в два раза не будет ( не выходит так ) , хотя разницу особенно после добавления DDC U-18 ( в моем случае usb → AES/EBU ) не услышит только глухой , однако это физический потолок n-130 , более там тюнинговать нечего .

6 лайков

Спасибо за расширенный ответ, но хотелось бы ещё услышать про wifi, перечитал ваши все сообщения в теме и увидел что вы были подключены через wifi на сотых каналах, эксперименты с проводным соединением не проводили?

Модуль wi fi в n-130 лучший из всех что я встречал за весь свой it опыт .

Мои тесты с lan преймуществ не выявили , при этом я реально очень сильно хотел заменить wi fi на провод , но до последнего слушал по “ воздуху ” .

3 лайка

В общем на андроид nad работать на хочет! Уходит в перезагрузку что бы обновить до последней версии и дальше все то же самое что было до этого.Хорошо что на Айпад все легко откатывается назад и конектится,пришлось проделывать все манипуляции заново. Благо что все это происходит быстро,когда знаешь что делать. На Айпад то же не удалось обновить до последней версии,так же уходит в загрузку и в ней остаётся.Сейчас все работает,но только на Айпад,и со старой версией прошивки. Возможно со временем что то изменится. Пока останусь при своих и буду слушать музыку.

P.S во время сбоя прошивки nad был подключен по HDMI к телевизору и работал как полный ЦАП для просмотра кино.В этот момент телевизор находился в рабочем состоянии,но nad не принимал участия в озвучке,находился в режиме ожидания. Прочитал что из за подключения по HDMI были сбои новых обновлений и у других фирм производителей техники. Возможно дело именно в этом. До этого никогда не обновлял аппарат при таком подключении и все происходило быстро и без сбоев!

2 лайка

Сегодня опять мой Нод предложил обновиться, немного насторожила цифра до 30 минут во флаере. Но я приказал сделать сейчас. Через 3 минуты Нод уже работал.

Сейчас так, проблем и не было и нет вроде, всё играет.

1 лайк