Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

С предпоследней прошивкой в стример завезли Qobuz connect. Если выбирать qobuz установленный в стримере и приложение на андроид отдаю предпочтение последнему через qobuz connect, но есть одно но. Стример периодически пропадает из приложения андроид, понять его закономерность не могу.
Включил или перегрузил стример он через некоторое время появляется, поставил музыку на паузу, через некоторое время пропал, походу стример уснул, но простояв ночь в спящем режиме утром он может быть виден в приложении. Иногда помогает его перезагрузка. М.б. есть какое-то решение.
P.s. Подключение по wifi, роутер keenetic, IP адреса статичные, телевизоры в приложении видны всегда

Ps кажется нашел решение, это скорее происходит из-за того что используешь встроенный qobuz в стример и qobuz connect на телефоне поочередно и у них рассинхронизируется очередь проигрывания, поэтому скинул очередь проигрывания а потом ради эксперимента вообще удалил учётку qobuz на стримере и телефоный qobuz второй день адекватно его видит в сети и работает с ним

Всем привет, в интернете блуждает информация, что Bluesound уже поддерживает Spotify Lossless. Так ли это на самом деле? Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть? Думал прикупить Icon для этого

BluOS всю жизнь Спотифай поддерживала, с чего бы ей не поддерживать появившийся лосслес? Разрешение спотифай лосслес не потолок для устройств на БлюОС. Дальше все будет зависеть от подписки пользователя и самого приложения спотифай, будет оно на девайс посылать лосслес поток, девайс его будет играть. Проверить не могу, пользуюсь споти лишь бесплатной версией с телефона в машине.

Потому что это новая тема, появляется с новыми прошивками. Вот в Eversolo, например, Spotify Connect есть, но Lossless не показывает

ну наверное можно посмотреть, чио производитель пишет по поводу свежей прошивки конкретного девайса. Гугл говорит, что для айкона надо скачать новую прошивку и включить лосслес настройки в самом приложении спотифай.

Именно так и сделал, Spotify про Eversolo сразу пишет, что максимальное поддерживаемое качество Очень Высокое, а Lossles невозможно выбрать, хотя на телефоне без подключения к стримеру играет. Хотелось бы такое же и про Bluesound узнать?

Интересно. В моем приложении качество воспроизведения настраивается без привязки к конкретному девайсу, просто для аккаунта и разных условий прлучения интернета, а у вас с превязкой к девайсу судя по скрину.

1 лайк

В приложении открыл для себя радио TuneIn очень много станций со всего мира. Что то раньше не обращал на это внимания. Слушал только Radio Paradise

Ну прям круто.

3 лайка

Немного поправлю, не tunel туннель а tunein тюне ин

Последнюю буковку пропустил,сорян.Предпоследняя не L ,а большая ай- I :wink:

1 лайк

BLUESOUND опустил ценовую планку
Появился новый беспроводной спикер Pulse Flex — самый доступный в ассортименте канадского бренда (€299). У него «умный» DSP-усилитель на 50 Вт, басовый динамик 4” и твитер 0,75”. Сетевые интерфейсы: двухдиапазонный Wi-Fi, гигабитный Ethernet и Bluetooth с кодеком aptX HD. Поддерживается воспроизведение потоков PCM до 24 бит/192 кГц, DSD256, декодирование MQA, технологии Spotify Connect, Tidal Connect, Qobuz Connect, Roon и Apple AirPlay 2. Возможна работа в стереопаре и интеграция в многоканальные аудиосистемы вместе с Bluesound Powernode, Pulse Cinema и Cinema Mini.
Выпускается Pulse Flex в трех вариантах отделки: черный уголь, белый жемчуг, светло-бежевый. Опции: настенный крепеж, регулируемая стойка, сменные тканевые грили разных расцветок. Начало мировых продаж 16 декабря.

Господа эксперты, поделитесь опытом как реанимировать Bluesound Node130? Приобрёл устройство, при первом подключении он попросил обновиться, а я-то по незнанию и запустил обнову. В процессе аппарат завис, ждал сутки, ещё несколько раз запускал - без толку(((. Отнёс девайс товарищу с другим интернетом - нет результата. Читал что есть возможность обновиться через usb, но прошивку найти не удалось. Может кто поможет прошивкой, или опытом восстановления

Почитайте ветку, чуть выше совсем недавно @rifle Сергей восстановил работоспособность своего Node130

1 лайк

Да, спасибо, уже изучаю!

Столкнулся с подобной проблемой как у Вас. Подскажите на айпаде у вас обновленное приложение установлено BlueOS? И с прошивкой 3.20.25 при подключении с IOS плеер не запрашивает обновлять эту прошивку?

Здравствуйте. На Айпаде удалил приложение Блю ос ,это нужно сделать обязательно! И Скачать заново.Потом залил на nod по инструкции файл с сайта. Ссылки есть все выше. Нужно что бы приложение открылось как в первый раз, на только загруженную через USB прошивку.После чего сбросил до заводских настроек так же по инструкции,есть выше. И все заработало,но только на Айпаде, Андроид и Винду так и не смог запустить,все время требует обновления,после согласия опять уходит в штопор. И все приходится делать заново. Заливать через USB прошивку снова.. Без загрузки файла я его реанимировать не смог!

P.s. до заводских настроек сбрасываете до того как будете конектиться с приложением.

Может у вас получится реанимировать на винде или андроид,у меня уже глаз замылен,нужно свежее видение.

1 лайк

Спасибо, вечер обещает быть весёлым))). Сколько по времени, ориентировочно, занимает обновление через USB? (просто где-то сылшал, что обнова может сутки устанавливаться через сеть, вот я и сидел ждал сперва одни сутки, потом вторые)

Через флэшку с файлом загружается быстро. Минут 10-15 примерно. Когда загорится синий огонёк,значит все ок.Я потом и кабель интернет не отключал когда несколько раз загружал файл с флэшки после неудачных обновленный прошивки с приложения андроид и винды..

Я пробовал три дня - неделю ждать. Ничего не сработало. Может нужно дольше,но я забил. Работает на старой версии и ладно.Работает только с айпад.У меня уже терпения и знаний видимо не хватает ))) недели две этим занимался.Разве что в тех .поддержку не писал. Можете этот вариант попробовать.

Я правильно понимаю, в настройках блюос можно запретить обновлять прошивку? Или будет постоянно просить обновиться? (если, конечно, заработает)