Разница есть с обычным, тоже “оранжевый” выход подключил
.
Да и причём не типа показалось а прям есть.
На Keenetic Giga (KN-1012) тоже есть такое. Подключил по нему LHY FMC >>>Eversolo DMP-A10
У 1012го не много не то, там 2.5 Gigabit Ethernet, обычный, не изолированный.
p.s. вот хороший обзор 1812го.
Там вообще оптикой можно подключить ![]()
Можно, но не всегда рентабельно ( у меня 10 метров от роутера до свитча ), да и глючный порт оптический у Кинетик ( со слов собарников ).
Не будет никаких изменений. Tcp/ip абсолютно всё равно, исключая стрессовые нагрузки и всякие экзотические сценарии, по какой среде распространяется сигнал. Хоть 50 конвертеров влепить туда обратно.
У меня тоже кабель 10м. Поставил аттенюаторы - мощность в норме. Да есть глюк с поднятием порта, но в моем случае его надо поднять один раз, дальше без проблем.
Каждый раз порт поднимать - это бомж вариант, как по мне. Удифилу только выдели один порт цветными, сразу заиграет ) Это какое то достижение, свой PHY ? Ни какой он ни разу вообще не изолированный. Ну формально конечно он изолирован в сетевом смысле, тем что phy и mac свои. Нас же интересует гальваническая развязка. Не сетевая.
Он не такой. Нет phy , расходимся. Шутка. Или, не забивая лишним голову, спокойно ставим свитч/медик. C SFP. И даже если ты с придыханием читаешь всю эту сетевую аудио эзотерику, стоит немного подумать и сразу станет ясно, насколько внешний свич “изолированнее” порта после микросхемки в главроутере
Я ж написал - один раз поднять. Работает вторую неделю без танцев.
Любое отключение от сети устройства заставляет проделать процедуру заново. Например у меня раз в неделю, другую глючит кобуз коннект. Приходится перегружать Т8. Это неудобно. Когда аппараты в стойке, не с самым лучшим доступом сзади, это неудобно вдвойне. Потому я ж и написал - бомж вариант. Как по мне конечно. А на попробовать SFP - отличный
Формально будет.
- Произойдет гальваническая развязка между медными сегментами
- Модуль SFP начнет вносить свой вклад в электромагнитную обстановку устройства
Я не знаю о каком устройстве идет речь. С точки зрения передачи данных стеком протоколов tcp/ip в сети рядового аудиофила оба пункта не имеют никакого значения. Наводит ли конвертер или прочие сетевые устройства помехи на аналоговый сигнал - это уже я хз.
“Наводит” и на цифровое, джитером это называется
Так это и есть то, с чем и борются. Цифровые данные сами по себе остаются неизменными. А вот электрическая начинка сетевого железа, продукты ее жизнедеятельности в электро части, вполне может создавать помехи, которые уже проникают в аналоговую часть системы. Что касается джиттера, то Ethernet на него до лампочки, поскольку сетевые данные передаются пакетами и не задают напрямую такт ЦАПа. Хоть на несколько сек опоздают - максимум услышите заикание. Но тем не менее более прецизионное тактирование и его обвязка в сетевых устройствах, как правило будут чище в электрическом плане и, соответсвенно, это слышно по меди
Это электрические сигналы, а не абстрактные пакеты
Это так, и ? Какое это имеет отношение к сетевому джиттеру и, главное, как этот джиттер коррелирует с тактом PCM, который формируется уже на стороне ЦАП?
Я огранил скорость передатчика на стороне чистого берега полудуплексом , снизил скорость передачи на возможный минимум. Это прекрасно слышно на стороне сетевого транспорта, не смотря на обычные трансформаторы в линии. Получается не до лампочки
Если то же самое проделать на “грязной” стороне, точно так же будет слышно.
Но каким образом из перечисленного вам следует, что дело именно в сетевом джиттере?
В том, что шум от чистого берега влияет на компоненты схемотехники сетевего транспорта, в том числе и на дрожание сигнала.