От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

То есть раньше мы приобретали просто Yellow, а теперь только с приставкой Horn? И между ними есть разница в звуке?

2 лайка

Учитывая, что я дистрибьютор QSA, постараюсь ответить предельно честно.

Все версии QSA хороши (Standart, Horn, Jerryfish, Crystal).
Стандартную версию любят за богатый деталями звук. Но если кому-то, например, как в известном обзоре Шумилова, в стандартной версии QSA (на примере Yellow) не хватит баса, стоит рассмотреть версию Horn, она и более тёплая.

Сейчас дистрибьюторство QSA разделено - я представляю более новые серии Horn и Jerryfish (самая тёплая, самая ламповая версия), которые мне более интересны. Александр представляет серии Crystal и Standart. Читайте наши посты с учетом данной информации.

Информация с сайта производителя:
Серия «Standart». Звук тёплый, деликатный и богатый деталями. Вокал и инструменты звучат чётко, и звуковая сцена хорошо определена.
Серия «Jerryfish». Звук нежный, сбалансированный и спокойный, с более теплыми средними частотами.
Серия «Horn». Акцент на разрешении низких частот, переходной характеристике (детализация и прозрачность) и улучшенной динамике, с полной мощностью вокала.
Серия «Crystal» (оранжевая и красная этикетка) Звук высокий, прозрачный. Яркий. Элегантный, с выразительной задней звуковой сценой и богатой детализацией, но с меньшим количеством басов.

13 лайков

Не хочется товарища Тинькова цитировать, но не понятно ни….
Рауль, может табличка какая есть?)

1 лайк

Standart, Horn, Jerryfish, Crystal - это серии предохранителей QSA, каждая со своим звуковым подчерком.

Внутри каждой серии есть разные уровни по звуку и по цене - Black, Light Blue, Yellow, Violet, Red, BlackRed, Silver, Gold… Чем выше уровень, тем круче звук и выше цена.

4 лайка

А визуально как они отличаются?

1 лайк

Точно, вот это интересно!

1 лайк

Серия Standart - цвет уровней по звуку - Black, Light Blue, Yellow, Violet, Red, BlackRed, Silver, Gold. Какой уровень предохранителя, такого цвета и наклейка на предохранителе.

Horn - зелёная наклейка, и прибавляется полоска цвета уровня - Black, Light Blue, Yellow, Violet, Red, BlackRed, Silver, Gold.

Jerryfish - розовая наклейка, и прибавляется полоска цвета уровня Black, Light Blue, Yellow, Violet, Red, Silver, Gold.

Crystal оранжевая наклейка, и прибавляется полоска цвета уровня Black, Light Blue, Yellow, Violet, Red, BlackRed, Silver.

9 лайков

Вот и разобрались.
Но SR Pink им видимо покоя не давал…

2 лайка

У меня 2 Пинка, оч.удачная цена/качество.

2 лайка

У меня за 40 лет не было ни одного скачка напрежения что бы сгорел хоть 1 предохранитель . Заказал у мастера по кругу больше номиналом . Пока балдею - жду в держатель на 32 А , в саб дозаказал родной номинал 10 А .

2 лайка

Приветствую, форумчане!
Очень прошу совета. Хочу улучшить выделенную линию.

Сейчас от столба в щиток дома заходит кабель, далее на 2 розетки под hi-fi компонеты в щитке 2 своих бытовых автомата, точно таких же как и другие(просто отдельные) и на каждую hi-fi розетку идет кабель 3х4мм. Розетки Furutech FI-E30 NCF (R).

Как я понимаю, лучше сделать отдельный мини щиток для моих 2х hi-fi розеток, который не связан с основным щитком(запитан своим кабелем от эл. столба). В этом щитке уже надо использовать не бытовые компоненты, а заточенные на звук.

Получается в этом мини щитке должно быть:

1. На первом месте hi-fi УЗО(например, QSA Yellow).
    1. Затем последовательно 2 держателя автоматов с предохранителями на 16А или 20А(QSA, SR или HI-FI Tuning).
      А от этих держателей автоматов уже пойдет мой текущий кабель к каждой розетке.

Ну а как же реле напряжения? Перед УЗО ведь надо поставить реле, чтобы зашитить технику(напряжение у нас часто скачет).

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю?
И какое реле поставить чтобы не свести на нет все последующие процедуры(его ведь надо на первое метсо ставить: перед УЗО)?

Если напряжение скачет, то надо реле напряжения ставить на все, а не только на аудио. Если переживаете за качество реле напряжения относительно аудио, то надо его ставить не напрямую, а на управление контактором с качественными контактными парами. Вся инфа по этому вопросу без труда находится в теме поиском.Ну и неплохо бы понять нафиг в этой схеме для аудио УЗО и почему вы хотите именно отдельный щиток, хотя все это реализуется и в рамках общего щитка.

3 лайка

Да, сейчас в общем щитке на певом месте стоит реле напряжение 3х фазное(дешевое китайское за 4 т.р. - электрик покупал).
Далее на каждую фазу по УЗО с набором бытовых автоматом.

Почему хочу отдельный щиток. Я в этом плохо понимаю, а местные электрики говорят, что все это баловство и ерунда. Мои мысли такие.

Сначала я хотел просто заменить бытой автомат в щитке на держатель с предохранителем.
Но потом подумал, ведь перед ним останутся другие бытовы автоматы, также перед ним останется бытовое УЗО и бытовое реле… Будет ли только в замене автомата смысл, не испортило ли уже все до него китайское реле за 4т.р.? Плюс там такая пачка проводов в одной куче, наверняка есть какие-то наводки и помехи.

Главное для чего думаю надо отдельный щиток, чтобы убрать из взаимодействия компоненты бытового уровня.

Я так понимаю у вас отдельный дом, если речь идет про столб.
Как сделал я - провел отдельную линию для аудио 60 метров от счетчика на столбе, через плавкую вставку qsa violet и сразу в распред., вот тогда пропало влияние домашних устройств, между ними и системой уже больше 120 метров.
Напряжение тоже скачет, но не критично.
Минимально всяких посредников, в виде реле и узо. И да начальное от qsa - тоже такое себе, если речь про что-то стоящее, то лучше от violet смотреть.
Электриков лучше не слушать , они не поймут.

Мой электрик провел линию для аудио в дом и тут же отключил основную от дома, долго не мог понять зачем мне две линии, точнее так и не понял.
У вас частный дом и больше возможностей сделать так же ультимативно, чем строить щитки и распреды как в квартире на одной линии по сути.

7 лайков

Дмитрий, спасибо за информацию!
Да, частный дом. 40м кабеля между столбом и домом. Именно так и хочу, протянуть отдельный провод от столба в дом для питания hifi аппаратуры. Сразу сделать все максимально хорошо и забыть.

Поясните плиз, что значит “через плавкую вставку qsa violet и сразу в распред”.

Плавкая вставка qsa violet она в доме после 60м кабеля или на столбе между счетчиком и началом 60м кабеля до дома?

“и сразу в распред”, что имеется в виду, сразу в hi-fi розетку?
Реле я так понимаю у вас нет(раз напряжении более менее норм). И УЗО нет, его разьве не обязательно ставить?
Как я понял, у вас между столбом и hi-fi розеткой стоит только один держатель автомата с плавким предохранителем QSA violet. Правильно?

Мне бы понять какие компоненты в каком порядке ставить между проводом от столба который заходит в дом и hifi розеткой. Что обязательно, а что нет. До текущего момента думал так: 1 - реле напряжения, 2 - УЗО, 3 - деражтели предохранителей с предохранителями 20А.

Из этого списка нашел ориентированные на звук 2 и 3 пункты, а вот хай файное реле пока не нашел(или как этот вопрос правильно решить).

1 лайк

Все верно, счетчик на столбе, далее плавкая вставка qsa от нее выделенная линия fujikura 60 метров и отдельно автомат на дом со своей линией. В доме fujikura сразу в распределитель питания с развязывающим трансформатором на всю систему.
Напряжение иногда скачет от 180 до 240, у меня стоит индикатор с системой , я всегда вижу что происходит и просто не включаю когда падает ниже 190 и все.
Я стараюсь максимально без реле/узо, считаю лишние посредники для качества звука.

5 лайков

Никакой необходимости ставить предохранитель на столбе нет. Он будет работать точно так же на другом конце провода в доме.

1 лайк

Вот тоже напряжение скачет в поселке от 190 до 250.
Планировал поставить локальный стабилизатор Volter - 2000(воткнуть его в хай фай розетку). А от него уже копоненты запитать.

Но как вариант конечно поставить какой-нить PowerGrip(он вроде показывает текущее напряжение) и не включать при плохом напряжении.
При несильно пониженном(200-220) или повышенном(240-250) работать будет, но вот качетсво звука не будет страдать? Не лучше ли стабилизатором держать 225-235?

А там еще нужно с постоянкой что-то сделать)
Тут комплексный подход нужен

Держатель плавкой вставке на столбе? Для чего?
К вам в дом пришло три фазы или 0.4. Просто в щитке берете делаете отдельную линию и все. То что она будет у вас от столба, вы это не услышите

1 лайк

Он сам выключится при просадке или не просто не включится.

1 лайк