Микрофоном от смартфона? Да он тысяч до 5 Гц пишет в лучшем случае, и от 600 Гц, с ужасной неровностью АЧХ…
Микрофону, при условии что измерения правильно организованы. Если хозяин в теме, то у него замеры сохранились в вав-файлах, или мдат, а их спокойно, на другом конце планеты, может своим анализатором расшифровать какой нибудь дон Педро.
Нет, конечно, - верхняя частота вычисления всех анализаторов ограничена звуковой картой, я говорил выше : к примеру - если карта до 192 кГц, то анализатор спокойно разворачивает график до 48000 Гц, это более чем.
У анализаторов все графики представляются либо в логарифмическом масштабе (для измерения искажений) либо в октавном представлении, которое показывает количество замеров на октаву : 1/3 октавы - три замера на удвоение частоты, 1/96 октавы - 96 замеров на октаву. В большинстве отраслевых Стандартов, на акустику и измерительную технику, показатели регламентируются для 1/3 октавы.
Ну, это точно баловство с отсутствием результата.
Что вы называете “анализатором”? Приведите, пожалуйста, примеры того, что вы называете “анализаторами”.
Это все понятно и известно. Но что вы называете “октавным разрешением микрофона”. Откуда такой термин? Я его не встречал.
Тоже слушал эти СТ.
Эффект есть. Особенно при включении нижнего твиттера смотрящего вниз. Там даже не Твиттер, а просто катушка … от него добавляется объем, ширина сцены. Как раздвигается. За счёт рассеивания от верхней части колонки в горизонтальной плоскости
И да, качество на уровне гаражной самоделки - пластмассовый корпус дешёвого качества, с нижней части все детали, провода открыты, залиты клеем … могли бы сделать какое то дно, выведя выход с нижней катушки как то в отверстие… ![]()
В общем вид дешёвой поделки, но штука работает …
В описании написано, что эти СТ от Алексаудио начинают от 1 кГц. Не низко, ни как не сказывается на СЧ от основных АС?
Регулировать частоту среза и чувствительность можно у СТ от Алексаудио?
Не мои штуки. Не могу сказать ![]()
Вон там вижу Александр что то пишет ))) он скажет))
На недавней выставке преобрёл данные супертвитеры. (далее по тексту СТ)
В виду того что моя АС довольно “тёмная” по звуку, я давно хотел попробовать добавить ей СТ, и если “середину” мне удалось вытащить путём игры кабелями, ВЧ мне всё равно не хватало. Взять попробовать ну или где-то послушать СТ у нас в городе возможности не было, а на выставке удалось послушать СТ и от ALLB и от Alex audio.
Особой разницы я в них не услышал, поэтому и выбрал те что подешевле от Alex audio.
Качество сборки в целом нормальное, пластик хоть и дешманский но ничего не хрустит, не скрипит и не проминается, со сторогы смотрится норм, берёшь в руки и понимаешь “Made in Russia”. СТ имеет два излучателя, титановый фронтальный и плёночный нижний,
Фронтальный имеет два режима работы, громче/тише, также его можно вообще отключить, Нижний излучатель также можно включать и отключать. По сути эти СТ дают возможность некоторой настройки под свой УХ.
Что в итоге я получил в своей системе: фронтальный излучатель реально добавляет ВЧ и если на первом (тихом) режиме этот эффект едва слышен но всёже цоканье добавляет, то второй режим (максимальный) даёт прямо черезчур много ВЧ, при этом звук наполняется какой-то синтетикой и резкостью, воздуха фронтальный излучатель не даёт вообще.
А вот Нижний плёночный излучатель дал очень интересный эффект, с ним в звуке появляется объём (значительно), видимо зачёт того что он направлен вниз и звук распространяется отражаясь от поверхности АС по горизонтали, в итоге появляется очень интересный эффект + слегка добавил “цоката” и воздуха.
В итоге я пока оставил СТ у себя в системе, использую обе мембраны фронтальную в режиме (тихо) и нижнюю.
Замените эти позорные конденсаторы типа Бенник на Мундорф Суприм, и, думаю, СТ заиграет совсем по другому. Да, скорее всего придётся эти Супримы выделять в отдельный блок. Но уверен, оно того стОит.
Т.е. негатива на СЧ не услышали?
Мне тоже фронт не зашел. А вот нижний, пленочный на меньшем уровне нормально. Но у меня они вместе не работали, или фронт, или нижний.
Ну откуда там негатив ?!
Если СТ от Алекса начинают работать от 1 кГц, то один и тот же частотный диапазон одновременно воспроизводят два разных динамика. Эффект может как + так и -.
Вот я и спросил, на СЧ ни каких проблем не проявилось.
Как я понял, частоту среза менять нельзя, только чувствительность.
Конденсатор на вход СТ легко меняет частоту среза, но мне кажется Алекс всё предусмотрели.
Вы предлагаете менять самому этот кондер? Все предусмотреть невозможно.
Выше было написано:
Фронтальный имеет два режима работы, громче/тише, также его можно вообще отключить, Нижний излучатель также можно включать и отключать. По сути эти СТ дают возможность некоторой настройки под свой УХ.
Конец цитаты.
Получается, что для фронтального возможно выбрать только два значения чувствительности. Думаю, что этого может не хватить для стыковки СТ от Алекс с нашими АС.
Например, у СТ Maximum Supertweeters, которые я слушаю несколько дней, есть возможность выбрать шесть значений чувствительности. И я до сих пор не определился с оптимальным значением.
Уверен что Вы прав!
Но вот честно скажу что менять ничего не буду, если и менять то только целиком)))
На что?
Не то чтобы прямо негатив, но вот когда тумблер фронтального излучателя стоит в положении (максимум), видимо зачёт того что СТ копает достаточно широко по частотам и захватывает СЧ то есть ощущение что какая-то излишняя лёгкость в звуке появляется, в общем не комфортно.
В том числе поэтому я и не включаю его в это положение.
Ну возможно на другие СТ, более качественные и соответственно дорогие)))
Ну не дружу я так сильно с паяльником и радиодеталями🤷♂️
Видимо у Вас была более ранняя модель, ST-7 или 9.
У товарища имеются Алекс Аудио ST-9. Он себе планирует верхние ST-12 брать. Могу с ним поговорить, он даст тебе послушать.