Отдельный супертвитер... Кому, зачем, куда???

Ваш вариант?

Все будет зависеть от записи. Бывают записи и поболее, чем 22кгц

Строить «новую сцену» СТ могут как раз за счёт перехлеста полос в слышимой области, за счёт новой информации сверху и тд. Нужно рассматривать конкретный случай

Я вроде уже ответил выше - сколько в записи есть, то и выдаёт. Откуда вы взяли что если в записи нет выше 20 кГц, он выдаёт 22кГц?

Если СТ не выдает выше 22К, то это не СТ.

С этим можно согласится.
Но, это “честная” получится сцена, если за счет перехлеста, т.е. за счет “новых” гармоник, которых опять же нет в записи? Это вопрос.
И вот тут вспоминаем про кнопочку 3D…

Нужно начать с того, что в зоне «перехлеста» двух качественных динамиков искажения снижены. Потому, может оказаться правильным утверждение, что не новые гармоники, а те, что в записи, воспроизвелись. При условии качественной сшивки двух динамиков,

Вообще, если у динамика прослеживается спад в районе 16кгц, то уже и в более ранней области говорить о правильном воспроизведении гармоник, обертонов и тд как-то…. Наверное, не прилично. Это будет касаться и временной области (фазовой), и по искажениям (IMD, THD)

Ладно, я устал, вы не понимаете что пишите.

1 лайк

С этим тоже можно согласиться.
Спасибо.

Magnat, АС серии Signature - не слышал, ни чего сказать не могу, но СТ штатно установлены в АС этой серии

4 лайка

Прошу совета: как подключить такой “Динамик высокочастотный деревянный, 8 Ом, 20 Вт, с компенсацией 30 кГц”

к активным колонкам
Philips Mfb 532

1 лайк

Это НЕ супер твитер, это лохотрон!
Но если хотите как твиттер использовать то нужно его от пищалки запитывать, через конденсатор.
Нужно лезть внутрь активной акустики.

1 лайк

Пригласил товарища, с опытом ремонта и апгрейда аудиотехники (30) лет
Подключил и спаял как надо за полчаса
На в.ч. и на прозрачность, (ясность) улучшения на уровне -" жена с кухни прибежала"
Не ожидал такого от no name твиттера с АлиЭкспресс

“Это НЕ супер твитер, это лохотрон!” оставьте для себя своё мнение

3 лайка

Зачем Вы пишете в теме Сурертвиттер про простую пищалку?
Это не супер твиттер.

Уж простите за слово “супер”

Это важно - если супер, то это одно, если просто - другое.

Мне не жалко, вам же слушать )))

А мне нравитЦа

Динамик, как уже ответили, так себе, подключить можно только открыв акустику и подсоединив к клеммам с сигналом, это выход с усилителя

Не надо ничего открывать. В этих китайских твитерах есть встроенный фильтр как минимум 1-го порядка. Всё правильно подключено. По чувствительности тоже видимо подошло, т.к. есть эффект от него.

1 лайк

Дык и я уже говорил - нравитЦа

2 лайка