🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Перезаписал ,работает ,приложение тоже все по новому стало ,но звук не выводиться на цвп во прикол

В настройках нужно цап указать.

Играет только через юсб ,а с малины цифровые не выходит звук

Нужно указать интерфейс i2s и модель шляпы, если не путаю - hifi berry dac pro.
После этого обязательная перезагрузка малинки.

Для 502DAC - HiFiBerry DAC+ (and Pro, AMP2)

1 лайк

Пробывал все варианты не работает шляпа ,юсб идет ,флешки все читает ,наушники выход тоже не работает

А какую версию volumio записали? Новую скачали или ту, что раньше использовали?

Новую ,вроде бы последняя

Возможно с последней версией есть какие-то проблемы, поэтому имеет смысл записать проверенную версию volumio.

1 лайк

А какая проверенная ? Где скачать ? В обще не очень в этих делах понимаю

За сколько ее продать можно шляпу 502 ,мне она не очень улучшала звук ,по юсб тоже самое

Есть отдельная тема по volumio:

Я в ней адавал ссылку на свой архив:

По звуку для старых малинок хороша 2.413, 2.457 вполне рабочая, из более свежих точно не скажу, задал вопрос в профильной ветке.

Приветствую бояре. Взял у знакомого малину послушать, подключил по хдми к тв, воткнул в нее цап, внешний винчестер, но малина пишет что не хватает питания, винчестер отваливается периодически ничего не играет. Взял бп помощнее с 3А/5В - ничего не поменялось. Что еще попробовать?

USB хаб со своим блоком питания

Нужно силу тока поднимать или общую мощность?

просто подключить хаб к малине, а жёсткий диск в хаб

1 лайк

На кабель питания к малине посмотрите, на них бывает большое падение напряжения, если так себе качество. С плохим кабелем и хороший б/п может не вытянуть.

На вид обычный комплектный. У хозяина малины все работало.

Диск отключите и все будет работать

У меня дочка как-то пожаловалась, что повербанк за ночь не успевает зарядится, просила другую вилочку… :slight_smile: Проверка показала, что обычный на вид микро юсб не пропускает больше 0,25 А…
Чтобы разобраться в вашей ситуации нужно померить сколько вольт во время работы на выходе б/п и сколько на входе малинки. Малинка может на экране писать в сообщении об ошибке сколько вольт она видит. Если падение напряжения на кабеле незначительное, может помочь немног поднять напряжение на б/п, скажем до 5,25 - 5,3 В, ну если в б/п есть регулятор выходного напряжения.