🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

тут я не подскажу, у меня одним хорошим кабелем подключена через клему и всё
шляпа и малина без вмешательств

1 лайк

У меня раздельное питание так подключено. Красный +, белый минус.

2 лайка

Юрий, огромное спасибо за наглядное фото. Реализую так же у себя.

1 лайк

Вот так ещё можно соединить - минусовые провода двух БП (малины и шляпы) соединяем вместе на клемме:

Так лучше должно быть, так как земляной пин на гребёнке - он для сигнальной линии I2S с мастерклоком, и очень нежелательно, чтобы возвратные токи питания малины проходили именно через этот пин. Да и контакт там хиленький будет для запитки малины.

Для 2-х канального БП Шокера когда-то тут рекомендовали такое подключение - тоже минус питания малины на клемму:

5 лайков

что-то не нашел где лучше спросить, может тут кто-то подскажет

есть периодическая потребность выводить звук из windows на малину по upnp, звук прям системный, не музыку из плеера

попробовал пару прог, но ничего не вышло
кто-нибудь делал такое?

1 лайк

Надо рыть в сторону Scream, это сетевая звуковая карта, на бигле такое было, значит и на малину есть.

Алексей, конечно есть))) В составе YoctoAP Игоря.

2 лайка

через upnp работает?

Не растолкуете для тупых как это сделать?)

1. Все известные мне дистр для малинки умеют принимать аирплей, в некоторых он включен сразу, в других нужно куда-то кликнуть, чтобы включить.
  2. Подключите устройство от аппл к той же сети.
  3. В настройках вывода звука выбрать малинку
  4. Включить воспроизведение, проверить уровень громкости, по умолчанию может быть на минимуме.

Третий пункт это где? Извиняюсь за глупые вопросы. Тыкаю тыкаю а найти не могу

Зависит от того, в чем тыкаетесь. :slight_smile: У меня это так выглядит на ноуте:

Iphone

1 лайк

У сожалению не появляется у меня этого(
Хотя мКоннект видит и работает

П. 1 Наверно нужно включить. .

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что при таком подключении сама малина тоже запитывается и не нужно подводить питание отдельно на USB или на GPIO? На картинке выше от Юрия один провод идет на верхнюю гребенку. Есть ли отличия\преимущества в такой схеме питания?

Правильно понимаете. Я пробовал оба варианта, по звуку разницы не заметил. Но второй вариант проще и надёжнее.

1 лайк

Подключайте через usb. Ищите положительное в том что есть. Потому что, рано или поздно, если подключаться иными способами, можно спалить и малину и шляпу.

Вчера, в очередной этап курочения своего малиностримера посетила меня крамольная мысль - а может, ну её к лешему, купить какой-нибудь Eversolo A6 или Matrix mini и будет мне щастье? А с другого плеча доносится: неет, ты лучше ЦАП поменяй, за те же деньги купишь новомодного китайца, который уделает твой Bifrost Multibit в пух и прах, будешь слушать через него свою малину и пускать слюни аудиофильского экстаза ) Что считаете, уважаемые?

2 лайка