🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

с виндовского приложения qobuz играет (протокол ascream ) . с андроида - нет

1 лайк

piCore player. Сервер LMS и squeezelite на одной малинке, плагин для qobuz в LMS есть. Управлялка с андроида тот же squeezer.

4 лайка

Бояре, прошу прощения за оффтоп. Скачал образ Yoctoap, записал Руфусом. Надо ли вносить в конфиг свой ip и т.д.? Дело в том, что малина в сети не появляется и не подает признаков жизни (горит один красный светодиод). При попытке попасть на FAT диск из винды, вижу только один не рабочий диск D с объемом 0 байт. Что я делаю не так?

Да, ряд настроек необходимо произвести, все пунктуально описано Игорем в юзергайде.

Попробуйте другую “писалку”, хоть Балену, хоть еще какую. FAT должен быть виден и именно в нем лежит конфиг.
Я всю дорогу пользуюсь вот этой, всегда отличный результат

3 лайка

Ребят, такой момент. Заказывал давненько у @SanderZ бп 5в 2а и прогадал чутка с амперажом. Можно ли увеличить амперы до 3 или 4?) :thinking: :grin:
Решил попробовать подключить карапуза разлюбимого чисто от линейника.

1 лайк

Достаточно заменить силовой трансформатор на более мощный.
Пишите с ЛС, разберёмся.

1 лайк

Понял. Ну пока что так попробую запитать, может будет петь. :grin:

Должна.

1 лайк

Ребят, а у 502 разъём питания 2,1 или 2,5?

5.5/2.1

2 лайка

Ок, думаю кабель толковый придумать и поставить туда коннектор Oyaide DC-2.1G

Там же вроде винтовой клеммник есть под внешнее питание, зачем дорогие ояды переводить?

1 лайк

А в идеале - выпаять клемник и запаять провода питания…

Ну у меня сейчас 502ая в корпусе акриловым и думаю может DC кабель слаботочный хороший сделать

у меня на клему прикручен, тоже считаю, что тут нет смысла коннекторы ещё добавлять

1 лайк

Дим, у тебя нет ощущения, что 502 по подаче чем то схож с технарём?

похоже на то :slight_smile:

в целом у 502dac аналоговая подача

2 лайка

Господа, здравствуйте. А подскажите пожалуйста в чем отличие двух коннекторов на 502DAC (зелёный и черный) для внешнего питания самой шляпы? В даташите и мануале указано, что чёрный коннектор нужен для внешнего питания шляпы, а зелёный терминал “provide the external 5V to the 502HTA”.
С какого из терминалов все-таки нужно питать шляпу (при условии удаления джампера для совместного питания от малины)?

1 лайк

тут все просто

через черный - коннектором 5.5/2.1
через зелёный - напрямую зачищённый кабель

эффект одинаковый, ну не считая более короткий путь в виде отсутствия коннектора в варианте на клему

если питание нужно совместное малине, то джампер как раз нужно оставить, если же малина запитана отдельно, то снять

6 лайков

Дмитрий, большое спасибо за пояснения, я боялся подать питание не туда, смутило указание про зеленый терминал и 502HTA.
А не подскажете как лучше при этом организовать отдельное (со снятым джампером) питание самой малины? Мне кажется микроюсб штука ненадежная, да и расшатался он уже за годы. Видел в сети варианты, как люди подводят питание к тому же джамперу снятому.
Не подскажете, как реализовано например у Вас?