Руководство пользователя, раздел “10 Сборка piCoreAP для Raspberry Pi”, с.58:
Все изменения настроек и сохраненные плейлисты сохранятся при следующей загрузке
только при использовании перед выключением устройства команды Backup на вкладке Main Page в интерфейсе PiCorePlayer или команды “Update Flash Drive” в меню управления APmenu.
В некоторых конфигурациях плеер и рендерер мешают друг другу. Тогда надо в автозагрузке оставить что-то одно. Или завершать лишнее через APmenu перед включением воспроизведения.
Отключил все и в Aplayer и в Picore. Ну вроде начало что-то получаться.2 раза отключал питание и все было норм. Будем посмотреть. Надо точнее искать конфликт. Спасибо)
Я живу уже несколько лет. Малина 3b+, PI2AES, сборка от Dimas.
Tidal либо из родного приложения на Tidal connect сборки как основной сценарий использования, либо иногда из BubleUpnp или Mconnect на рендереры Aplayer или MPD, а также из PiCorePlayer с LMS второй малинки по скаизилайту.
Скажу из своего опыта, это не принципиально, только нюансы, НО с правильно организованным питанием этой малины. До сих пор в легком шоке от аккумуляторных китайских БП.
Я тоже долго смотрел как другие “мудохались”, то с настройками, то с прошивками, потом в туре Одессу46 попробовал и сдался. Главное понять ЗАЧЕМ оно нужно, цель. Но сейчас с малиной другие проблемы, я первую в магазе за 3 тыс брал, вторую уже за 10, сейчас там ценники совсем грустные, а про шляпы ваще молчу, их доступность все больше условная
Это зависит от целей и задач, которые будут решаться с помощью малины.
Например я RPI4 использую в качестве сервера LMS, с подключенным HDD. Получился весьма дешевый аля NAS для аудио. Компактный, бесшумный, с малым потреблением энергии, недорогой (по крайней мере на то время), так как подключен по WiFi, можно засунуть куда угодно.
RPI3B+ с PI2AES на сборке от Dimas выполняет роль стримера и плеера. Вместе с ЛБП вышло где-то 20 тыс.
Любой заводской стример условно до 100 тыс. вряд ли будет лучше.
По поводу глючности и настройки софта, да были сложности, но погрузившись в тему, разобравшись с настройками эта проблема практически ушла. Обе малины работают 24/7.
Если хочется попробовать и нужен только стример/эндпоинт, то можно начать с Бигля, причем на начальном этапе без плаща, просто по usb в цап - цена вопроса не более 2-3 тыс.
У меня Бигль с плащем Purebone, вывод на цап по коаксиалу. Тоже работает 24/7. Софт более легкий, простой в настройке и освоении, менее глючный.
Из источников пользуюсь только цифрой (файлы и стриминг), никаких кружочков ни больших ни маленьких.
И вывод этой цифры обеспечивает только Бигле-Малиновое хозяйство.
Года три как пользую, желания уйти на что-то другое отсутствует.
Конечно есть аппараты гораздо лучше, но и деньги совсем другие. А условно до 100 тыс. переплюнуть малино-бигли вряд ли получится.
Существенный минус - нужно приложить руки и понапрягать мозги, хотя можно найти у наших мастеров и готовые решения, но они уже будут в цене нижнего сегмента заводских.
Всем привет!
Два года сидел на рун, но чёто жаба поддушивает, решил вернуться к пикору, и столкнулся с проблемой, мконнект не находит девайсину.
Рун всё видит, музыка играет.
Может надо что-то где нажать?
В меню вот так
Надо убедиться, что устройство с mConnect подключено к этой сети.
Иногда, чтобы mConnect увидел рендерер после его перезапуска, требуется перезагрузить устройство, на котором запускается mConnect.