Использую raspberry pi 3 b +502dac
Если не слетал и начал, значит, что-то изменилось.
Какой режим воспроизведения?
На вкладке Card в панели настроек в верхней секции есть выбранное устройство?
В интерфейсе piCorePlayer шляпа выбрана?
Да все так нажимаешь плей и все нет доступа к плееру весь конфиг слетает
И если радио включать падает?
И попробуйте что-то к USB подключить, если есть что, и выбрать на вкладке Card.
Будет в этом случае падать?
Перезапускаться плеер должен без перезагрузки, в APmenu есть кнопка Restart APlayer.
Да,все ровно тоже самое пока не нажал плей все в норме можно настраивать что то и т.д.Вставил флешку все увидел плей чуть проиграл и слетел…
Радио не слетает работает
Если включен режим Full Memory, причиной падения может быть недостаточный размер свободной оперативной памяти. Тогда надо его выключить на первой вкладке панели настроек. Для радио он выключается автоматически.
Похоже на то спасибо,директ инпут попробую
Ещё все хотел спросить в чем основная идея данной сборки если есть Yoctoap по звуку никаких изменений не наблюдаю или у кого-то они есть ?
Есть функциональные отличия базовых платформ. Например в piCoreAP, благодаря базовой системе можно настроить беспроводную точку доступа wi-fi, то есть управлять стримером с телефона/планшета напрямую, без роутера.
Насчет звука - в параллельной системе Игоря YoctoAP есть возможность использовать или ядро yocto или ядро piCore, в некоторых случаях они могут давать разную звуковую сигнатуру.
Подскажите пожалуйста, это в настройках конфигурационного файла или через веб интерфейс возможно включить?
Игорь @igor63r, добрый день! Можно ли сделать так, чтобы в piCoreAP при обновлении ядра через интерфейс piCore не исчезал собственно aplayer и все, что с ним связано? Или сделать какой-то скрипт для восстановления aplayer после обновления ядра. А еще в этой версии не хватает spotify. LMS не пользуюсь, но именно в такой реинкарнации aplayer заходит больше. Да и ядро 8.2.0 нативно поддерживает внешний адаптер wifi, которым пользуюсь.
Сергей,
поскольку aplayer - инородная инъекция для PiCorePlayer, то при официальном обновлении его не уберечь. Надо заново ставить руками. Возможно, в следующем обновлении я обновлю платформу для piCoreAP на актуальную.
Spotify в piCoreAP есть, на вкладке Tweaks, там где User Commands есть закоментированная строка автозапуска Spotify при загрузке, только там может требоваться корректировать параметр выходной разрядности --format S32, если 32 бита не поддерживается драйвером.
Инородная, зато какая…
И спасибо за ответ!
Пробовал я малину через умную розетку подключать, но пришлось отказаться, так как она звук прилично портила. Приходится включать аудиохозяйство тумблером на щетке, благо у меня отдельная линия на внутриквартирном щитке.
Если не поможет совет Игоря, попробуйте залить образ плеера на другую флешку. Не знаю, в чём дело, но у меня Kingston не работали нормально, а A-Data и Smartbuy отлично работают.
Егор, скорее марка не при чем. Просто дефект или брак самого экземпляра карты памяти. Для очистки совести, перед тем как выкинуть ее в корзину, можно попробовать отформатировать ее SDformatter, с полным стиранием и восстановлением объема.
У меня не на пикоре, просто на YoctoAP, как на Odroid C2 так и на Pi3B слетает плеер, нужно нажать рестарт album player для восстановления. Карты все скоростные. Samsung, Kingston и Sandisk. Не пойму что с этим делать. И с pi2aes и просто через usb. С последней версией попытаю стабильности.
Вызывается элементарно при экспериментах и частом передергивании питания. Раньше как то реже было, но было.
Провел целый день в экспериментах - все-таки не получается piCoreAP сростить с моей цапошляпой. Забил на мою старую систему. Записал новую. Из настроек после загрузки только выбрал карту в Squeezelite Settings. Система сказала ребутнуться. Я так и сделал. В настройках Aplayer цифру карты( у меня там почему то 2) Отличаются только DEV=0 и без этого. И все больше ничего не делал. Результат тот же, что был раньше : если не выключать питание то работает. Хоть через шатдаун , хоть просто обесточить. Все равно при следующем включении тайм линия на треке идет, а звука нет .В процессе экспериментов выяснил, что если когда нет звука в настройках Squeezelite Settings карту выбрать например None, потом ребутнуться, потом опять выбрать карту. Тогда звук есть))). Это единственный способ включить со звуком, после первого отключения, не от рубая питания. Поставил Yoctoap.Там вроде подобного не наблюдается. Хотя там столкнулся с другими проблемами ( напишу про них в соответствующем топике)
Аналогично ![]()