Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

как то по звуку показалось более прозрачно, подетальнее что ли. не могу от интерфейса фубара отвыкнуть, да и зачем если можно так. я попробовал недельку через А-плеер, не смог ))) но там радио встроенное огонь!!! мое мнение что а-плеер играет интереснее!

1 лайк

Согласен, 3-я версия Audirvana Studio чудо как хороша! И на удивление заметно превосходит последние сборки Фубара, которые еще недавно казались пределом мечтаний. Короче, нет предела совершенству (и Фубар в корзину так же не спешу выкидывать, он еще может удивить) :slight_smile:

Попробуйте послушать не сборки, а звук дефолтного Фубара. Вполне приличный звук. Ни одна сборка не даст такого уровня звука как свежеустановленный фубар без надстроек. Aplayer, конечно, даёт более детальный звук, но он крайне не удобен, когда слушаешь много разной музыки.

1 лайк

Под сборками имелись в виду официальные релизные и превью-версии (“сборка” в данном контексте от слова build, что означает компиляцию исполняемого файла ПО из исхходных текстов).

1 лайк

Да, интерфейсик еще тот, но Aprenderer + Jriver исправляет большинство недостатков

13 сообщений было перемещено в эту тему: Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Что то новое и похоже достойного уровня и заточенное под Кобуз:

3 лайка

Попробовал, что-то есть. Буду дальше слушать, большой минус - отсутствие упрвлялки, управление только с компа

1 лайк

Что теперь еще Maestro server собирать…остановите самолет…я прогуляюсь

1 лайк

Это тот случай, когда сервер вообще не нужен. По задумкам очень интересная программка. Стрим через неё звучит очень не плохо. По первым впечатлениям почище чем через Roon. Но софт пока сырой, много заявленного функционала либо ещё не работает, либо глючит.

Локальные файлы умеет воспроизводить?

Умеет. Но пока не воспроизводит dsd. Надеюсь подправят.

1 лайк

Последние пару дней потратил несколько часов сравнивая стрим через Maestro с другими вариантами прослушивания. Выводы:

1. Maestro напрямую в Hegel H590 по сети звучит заметно лучше чем через Roon Ready.
  2. Стрим через Aurender N150 на H590 по USB также лучше чем через Roon Ready по сети и практически не отличается по звуку от Maestro в H590 по сети.
  3. Использование Maestro с целью улучшения качества звука стрима может стать хорошей экономичной альтернативой покупке хорошего стримера.
  4. Текущая бета версия Maestro сыровата, но уже сейчас вполне пригодна для стрима Qobuz контента.
3 лайка

Друзья, столкнулся с проблемой в Фубаре - не играет по сети. Находит устройство без проблем но плеер не воспроизводит треки и соответственно звука нет. Что я только не пробовал. Вин 10 стоит. Подгрузил другую ОС на этом же пк Фубар поставил - сразу все заиграло. Ну я знаю что Вин - говно, но можно какой то выход найти и заставить работать? Может кто то сталкивался? У меня идей нет уже что может быть.

поработав на маке, я больше так не считаю. винда прекрасна ))) а вот попробовав после фубара А-плеер, Амарру и особенно HQ (!!!), к фубару больше возвращаться не хочется.

Я очень привык к фубару, он не грузит комп, но слушать его можно только через Альбум плеер. Далее, если кобуз - то можно пожить с Амаррой, в принципе неплохо. Но как только я разобрался с HQ - уууу, это что то с чем то. Но на старом компе он у меня не смог работать, поэтому я к нему долго шел. Я слушаю кобуз на нем - ну просто супер. С библиотекой я еще толком не разобрался, что то он там подгрузил, надо видимо настройки поковырять как подгрузить всё. С ним Т8 можно уже не покупать.

1 лайк

Мне нужен плеер чтобы по сети работал. Большинство из них не умеет по upnp. Фубар понятный, дсд еще умеет обрабатывать.

Попробуйте LMS ))) он может через аплеер играть кстати

Аплеер барахло, вообще не нравится. Я посмотрю ваш вариант, просто если не исправлю буду в другой ОС пользоваться - это один из сценриев просто и далеко не основной у меня.

Я писал только про звук, а не про юзабилити. Фубар легко играет через аплеер, и звук реально лучше. Это слышно не прислушиваясь. Можно же в принципе с любого плеера который имеет upnp слушать через движок аплеера. Я даже через мконнект играл из под винды через аплеер. Интерфейс его можно не использовать.

Пока вопрос заключается чем пользоваться в Винде по upnp и чтобы работало естественно. Если нужно обычное подключение конвертера по юсб проводом, я гружусь в Вентуру и наслаждаюсь отличным звуком!
У меня есть проверенные аудио и видео плееры. Как бы здесь все понятно уже.