Вышел новый обзор по К13. Хвалебный. ![]()
Именно Pro.
Он так рассказывает, как будто продает тебе лично этот товар.
Реклама, короче. К сожалению.
Да. Уж очень задорно говорил. Хотя может и манера такая.
Я вот начал свой К13 отслушивать, но пока резкого отличия (причем в лучшую сторону) от аппарата на ESS9038PRO не слышу. Может только низ погуще.
Или уши уже похуже… ![]()
P.S. Может кто нибудь порекомендовать треки которые (на ваш взгляд) лучше всего подходят для демонстрации различия R2R и Дельтасигмы?
Слушайте на любой музыке, не делайте над собой усилий, копите впечатления несколько дней. Потом переключите аппарат и так же слушайте дальше. Вы сами заметите изменения.
Если напряженно вслушиваться, пытаясь поймать отличия на уровне отдельных звуков - ничего не услышите, все будет казаться одинаковым.
Попробуйте на этом произведении. Большие составы дают возможность почувствовать разницу.
Музыка с натуральными звуками.
В сильно перекрученных в цифровых студиях цифровая музыка, будет возможно одинаково звучать, или даже на Сабре с большим предпочтением. Хотя даже тру техно DJ предпочитают виниловые пластинки 45rpm. Табу как таковых нет. Всё отдано на волю слушателя.
Сейчас именно так и делаю! ![]()
Спасибо за совет, учту.
лучше всего подойдут кмк треки, в которых вы знаете наизусть все нюансы.
порекомендую Jazz Sabbath - Fairies Wear Boots - и конечно же в лосслесс
А вот сейчас прям обидно было! (Шютка.
)
Спасибо!
Если надо быстро определить натуральность тембров, то подходит способ записать голос близкого знакомого человека и воспроизвести на системе, потом сменить компонент и опять воспроизвести. Хватает нескольких секунд для понимания результата. Свой голос не работает, тк человек его по другому слышит.
Интересный способ, но записывалка сожрет половину, если не все. Она всегда дельтасигма. ) умноженная на «качество» записывающей части…
Но других то почти и нет. Вот я выше порекомендовал Fibonacci Брамса оценить, надеюсь воспользуются. Кстати всем рекомендую.
Любая музсистема – имитация. Если искать техническую достоверность тембров, ее никогда не найти. Лучше и куда полезнее искать ситуации/события. Когда музыка увлекает.
Может быть она всегда увлекает
тогда и выискивать разницу не стоит ![]()
“Наш Константин берет гитару
И тихим голосом поет”
Поэтому например можно встретить те же Шигараки горшки в системах. Потому что все эти ваши тембры… ))) Увлекает и точка.
Дельный совет. Я кстати так и делаю, когда сравниваю. День-два один, потом переключаю и так несколько раз. По итогу тот, который не хочется переключать - остаётся.
День-два мало, как мне видится. Неделю-две, до полной адаптации слуха. Спустя это время, если сменить компонент, разница если она есть будет ощущаться отчетливее.
Это если оценивать без смены компонентов. Сейчас диктофона современного айфона с головой хватает чтобы оценить именно разницу со сменой. А не относительно оригинала, то есть как ушами слышно реальный голос. Много раз пользовался этим способом.