🐠 Подводная симфония: аквариумный аудиофил

Ну 350л не так и мало, есть укрытия для всей рыбы, есть место для активнейшего плаванья, когда бесятся, брызги до дивана долетают в метре…

Мне самому жалко видеть, когда полметровая аравана в аквариуме 1,2 метра…

2 лайка

Вьетнамка или черная борода?
На грунте и корягах нет. Только на растениях, причем на листьях, поживших уже некоторое время. На новых нет.

3 лайка

Скорее вьетнамка, обычно их покупают в придачу к растению.
Лабео - красавец!

1 лайк

Лет 10 двухсотлитровый только пропалываю, даже воздушной помпы нет, только внешний фильтр Tetra-800. Минимальное вмешательство в “эко-систему”!

Ещё были 150 и 180 литровые с фитофильтрами, из них “лианы”, как в джунглях, всю стену заплетали…

18 лайков

Редкое (мне так кажется, по крайней мере) фото из моего аквариума.
Улитка преспокойно себе ползет по обратной стороне пленки поверхностного натяжения воды!
Нашел недавно этот снимок в своем архиве. Снято в далеком 2005 году.

15 лайков

На самом деле, обычное. Часто в детстве в своем аквариуме наблюдал.

1 лайк

Ну, значит так. За все время существования банки, более десяти лет, я такое один раз видел.

1 лайк

Память подводит)
Аквариум был на 900 (!) литров.

2 лайка

Подзаросла банка, надо порядок наводить!

10 лайков

Зачем такую красоту “портить”).

2 лайка

По немного каждый день и уже через пару недель пропадет.

1 лайк

Штук 50 бы взял по цене близкой к рыночной, если вы ближе к северу, чем к югу.

Кстати, да, то-же пользовался таким средством, может оно и помогло избавиться от водорослей, просто я применял комплексные методы борьбы и что конкретно помогло, уже трудно сказать.

1 лайк

Ух, какой классный столик образовался! :+1: В детстве было 3 аквариума. Давно мечтаю снова обзавестись, но квартирный вопрос не позволяет пока. Поэтому посижу в сторонке, полюбуюсь и порадуюсь за вас :beer:

2 лайка

Когда переехал из квартиры в дом, все аквариумы слил. А сейчас боюсь заводить. Всё-таки здесь не так всё стабильно, как в городе - могут и свет отключить на пол дня, например… Но наверное всё же рискну)) Так как я фанат малавийской мбуны - банка будет длинная, небольшой высоты и большого литража. 3 метра длиной на 70 см высотой и 50 глубиной. Место в подвале определил)) Оформление - «псевдоморе», так называемое. Сейчас неспешно продумываю дизайн. Как всё далеко здесь ушло со времён моих школьных лет! Уже просто наклеить на заднее стекло плёнку с напечатанными корягами - моветон)) Сейчас в ходу реалистичность.
Лучший 3D-фон - Back To Nature (Швеция). Хай-энд практически. Как его привезти сейчас - не очень понятно. Но с современным диодным освещением и профессиональными фильтрами - будет бомба)) Фото хороших не нашёл с ходу, что-то типа такого:

4 лайка

Михаил, у меня на случай отсутствия света есть компрессор от двух больших батареек и парочка в запас, часа на 2-3 хватит.

Лет за пять раз пользовался, но быстрее за свежими батарейками сгонять, чем рыбу перевозить.

В ваших пропорциях средний естественный газообмен будет все-же

1 лайк

Компрессор-то фиг с ним… Больше за биофильтр боюсь. Если бактерии там погибнут - заново запускать придётся. А им нужен постоянный ток воды, насыщенной кислородом…

На вторичке есть не дорого компьютерные бесперебойники мощные, главное, чтобы они на отключение по времени были не запрограммированы. Тоже вариант.

Кстати - нормальный вариант. Забыл уже про эти бесперебойники…))

Ещё страшнее когда подогрев не работает,так у меня дискусы погибли.

1 лайк