Ну 350л не так и мало, есть укрытия для всей рыбы, есть место для активнейшего плаванья, когда бесятся, брызги до дивана долетают в метре…
Мне самому жалко видеть, когда полметровая аравана в аквариуме 1,2 метра…
Ну 350л не так и мало, есть укрытия для всей рыбы, есть место для активнейшего плаванья, когда бесятся, брызги до дивана долетают в метре…
Мне самому жалко видеть, когда полметровая аравана в аквариуме 1,2 метра…
Вьетнамка или черная борода?
На грунте и корягах нет. Только на растениях, причем на листьях, поживших уже некоторое время. На новых нет.
Скорее вьетнамка, обычно их покупают в придачу к растению.
Лабео - красавец!
Лет 10 двухсотлитровый только пропалываю, даже воздушной помпы нет, только внешний фильтр Tetra-800. Минимальное вмешательство в “эко-систему”!
Редкое (мне так кажется, по крайней мере) фото из моего аквариума.
Улитка преспокойно себе ползет по обратной стороне пленки поверхностного натяжения воды!
Нашел недавно этот снимок в своем архиве. Снято в далеком 2005 году.
На самом деле, обычное. Часто в детстве в своем аквариуме наблюдал.
Ну, значит так. За все время существования банки, более десяти лет, я такое один раз видел.
Память подводит)
Аквариум был на 900 (!) литров.
Зачем такую красоту “портить”).
Штук 50 бы взял по цене близкой к рыночной, если вы ближе к северу, чем к югу.
Кстати, да, то-же пользовался таким средством, может оно и помогло избавиться от водорослей, просто я применял комплексные методы борьбы и что конкретно помогло, уже трудно сказать.
Ух, какой классный столик образовался!
В детстве было 3 аквариума. Давно мечтаю снова обзавестись, но квартирный вопрос не позволяет пока. Поэтому посижу в сторонке, полюбуюсь и порадуюсь за вас ![]()
Когда переехал из квартиры в дом, все аквариумы слил. А сейчас боюсь заводить. Всё-таки здесь не так всё стабильно, как в городе - могут и свет отключить на пол дня, например… Но наверное всё же рискну)) Так как я фанат малавийской мбуны - банка будет длинная, небольшой высоты и большого литража. 3 метра длиной на 70 см высотой и 50 глубиной. Место в подвале определил)) Оформление - «псевдоморе», так называемое. Сейчас неспешно продумываю дизайн. Как всё далеко здесь ушло со времён моих школьных лет! Уже просто наклеить на заднее стекло плёнку с напечатанными корягами - моветон)) Сейчас в ходу реалистичность.
Лучший 3D-фон - Back To Nature (Швеция). Хай-энд практически. Как его привезти сейчас - не очень понятно. Но с современным диодным освещением и профессиональными фильтрами - будет бомба)) Фото хороших не нашёл с ходу, что-то типа такого:
Михаил, у меня на случай отсутствия света есть компрессор от двух больших батареек и парочка в запас, часа на 2-3 хватит.
Лет за пять раз пользовался, но быстрее за свежими батарейками сгонять, чем рыбу перевозить.
В ваших пропорциях средний естественный газообмен будет все-же
Компрессор-то фиг с ним… Больше за биофильтр боюсь. Если бактерии там погибнут - заново запускать придётся. А им нужен постоянный ток воды, насыщенной кислородом…
На вторичке есть не дорого компьютерные бесперебойники мощные, главное, чтобы они на отключение по времени были не запрограммированы. Тоже вариант.
Кстати - нормальный вариант. Забыл уже про эти бесперебойники…))
Ещё страшнее когда подогрев не работает,так у меня дискусы погибли.