Поиск удачных DIY проектов акустических систем

На ух отлично!

Напилил пока разных вариантов кросса от 500 до 800 Гц с шагом 50. Дальше буду измерять искажения на всех вариантах и выбирать что пониже. Целюсь в 600-700 Гц.
Ну и сводить буду по методе с видео, мне обещали расширенную версию с секретиками присласть :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Друзья, я померил, приложил лист фанеры. Послушал проклятия домашних(Жена + 2 взрослые дочи, опасная смесь), где мне было озвучено, что я буду жить на улице в этих рупорах и использовать горло как дымоход. В общем сокращаю диаметр до 1.2 метров(((. Но точно решил, что буду делать трактрису.

3 лайка

Покрасить в розовый :slight_smile: ну или какой там понравится барышням :slight_smile:

2 лайка

Сказал – сделал)). И грустно и радостно!

Или в золото – будет красиво. Или в защитный – незаметно будет. И т. д.

Я так жене шубу купил.

Теперь в зале два по 400 литров. Зато по басу это финиш с запасом по всем параметрам и звуку.

Но у вас это 3 шубы. Нюанс, как говорится.

6 лайков

И довольно своеобразный звук еще нюансом.

1 лайк

Хватит с них, что им дом построили). Жена то ладно, главное примкнувших из детей дам успокоить. Надеюсь зяти будут адекватные.

2 лайка

А ящики мехом отделать, вот это я понимаю WAF DIY :rofl:

1 лайк

Колонки Тесея.
Когда одно гигантское постепенно заменяется на другое гигантское. Не выйдет звук, можно пойти классическим путём.

В чём проблема неудач с НЧ-оформлением в виде ФИ. Хочется ужаться в размерах и понизить настройку. Первое ведёт к гармоникам, а второе к отсутствию давления выше настройки.

С тыльной стороны лопуха воздух должен быть максимально равен по поведению к наружной. По поведению при сжатии. Поэтому объём ФИ должен быть такой, какой должен быть, а не поменьше, лишь бы настройка получилась — это даже не тупик в развитии, а задняя скорость. Понимаю, размер квартиры. Ну делайте не гробы, а плоское, наподобие “Воксативу”, или проявите вариативность мышления.

Понятие фазоинверторного или ящичного звука именно в стремлении ужаться и настроить пониже с минимумом наполнителя.

Для отдельных новичков: это не значит, что можно любому динамику дать произвольно большой объём.

У друга маленькие дети из бэклоадов (а может и из фронтальников типа обсуждаемых, чето подзабыл) катались, как с микрогорки))

Фронтальники! Даже с открытым задом. Вопрос – направление меха.
А все уже было, см. у Евлампия фронтальники с мехом.

2 лайка

Ну тем более уже есть решения. Ну или шкура коровы, зебры или леопарда.

Отслушать и выбрать лучшую шкуру :zany_face:

Менять шкуры в зависимости от погоды — от легкой соболиной накидки, до тулупа с длинным шлейфом :grin:

1 лайк

А вы рассказывали про них подробно?) Темы-то смотрю нет

Так недалеко до компонентовуродцев! или фрагментов (красавиц?)) DIY треугольный антидифракционный мех на твитер JBL TLX2

1 лайк

Просто попалось, вроде документированное и бюджетное. 3 полоски на 12шке. Budget Classic 3-way Discussion Thread | diyAudio
Оно скорей всего и норм в свои деньги в своем формате. Но где желающему взять например этот пирлес 12"

90 евро во Франции? Другие полосы не смотрел.
Да, можно пренебречь или чето поизменять под другие бошки, но постепенно становится не совсем повторением.

1 лайк

Был сегодня в гостях у Ampersound. Собирают вот такие сабвуферы на трансмиссионной линии, из фанеры 24 мм, голова 18 дюймов, от 26 Герц в полку играют.

Какие-то минусы для домашнего использования есть у такого оформления?

Нет никаких

2 лайка

А какой смысл в нем? В смысле что хочется\надо получить?))
Какая длина трубы? Бошки кто?