Помогите с выбором акустического кабеля

1. На чём основано ваше утверждение? С ростом длины кабеля в любом случае растёт его сопротивление, соответственно в любом случае выходной сигнал усилителя ослабляется. То что сигналы области низких частот проходят по всему сечению проводника, а не только по поверхностному слою как ВЧ, никак не отменяет физику роста сопротивления проводника с увеличением его длины.
    Да, за счёт использования всей поверхности проводника для НЧ сигнала немного меньше сопротивление этого проводника по сравнению с СЧ/ВЧ, но это очень маленькая разница. А вот то, что при bi-amping обычно на НЧ подают намного больше мощности чем на СЧ/ВЧ, гарантированно приводит к большей потери мощности в этом проводнике, так что это не аргумент.

2. Здесь никто не говорил про выбор кабеля для усилителей низкой частоты. Обычно если в обсуждении не делается специальных оговорок, то подразумевается акустический кабель на все полосы акустики. Но даже если рассмотреть вариант bi-wiring/bi-amping, т.е. выбор отдельного кабеля на НЧ и СЧ/ВЧ, то у многих акустических систем частота раздела кроссовера между НЧ и СЧ лежит в области 300 - 500 Гц. А эти частоты уже с натяжкой можно отнести к области усилителей низкой частоты, под которыми как я понимаю, имеются ввиду усилители НЧ для сабвуферов.

20 гц - 20кгц - низкая частота по шкале всех частот.
Про факторы писал выше.

1 лайк

Не, она позднее пришла, когда siltech king послушал.

Друзья, приветствую. Хочу попробовать бивайринг на своих Q acoustic Concept 20. Ищу соотвествующий классу акустики кабель. Есть возможность взять за недорого( порядка 200 евро за пару 3х метровых “бананизированых”) Audioquest Rocket 22. Что думаете? Или в эту цену есть варианты лучше? Спасибо.

del.

Что это означает?

— неизвестна кнопка удаления своего поста.
:smiley_cat:

3 лайка

Ну что же. Буду ждать ответов по существу))

1 лайк

Добрый вечер! Возьмите напрокат провода хорошего уровня (чтобы душа успокоилась), попробуйте новую схему подключения, убедитесь, что это лишнее, и обдумывайте более реальные варианты по улучшению звука в своей системе. Пустое это…

2 лайка

Если в ваших краях продаётся на вторичке вот такой IXOS - попробуйте его. Просто голые концы в акустику и в усиление. 4 жилы позволяют легко сделать бивайринг. Ценник порядка 400 руб / метр. Я и знакомые оценили его гораздо выше чем народный Canare 4S11G.

5 лайков

А он новый продаётся по 940 за метр. Я даже купить хотел: дай, думаю, сэкономлю и продам аркану пурпурную. Но сравнил внимательно и решил с арканой не спешить :slight_smile: но шнурок баргинистый точно

4 лайка

ТС если профиль не врет в Болгарии находится. Конечно можно и новым купить. Но это мне кажется NOS. Кстати - где продаётся ?

1 лайк

Я в конторе московской на отрез нашел. Любая длина. Поищу завтра ссыль

1 лайк

Метаданные не врут. Я в Болгарии))). Поэтому взять что-то на прокат не смогу. Тут это не принято. Вышеназванный кабель поищу конечно. А что насчёт того Audioquest, о котором я спрашивал. Нет ни у кого опыта с ним? Буржуи хвалят, но они много чего хвалят))

1 лайк

Если найдёте за указанную цену - купите, цена невелика. В любом случае пригодится. И потом, если это у вас возможно, сравните в салоне с AQ.

Я даже не знаю чего они НЕ хвалят.

4 лайка

Неа… Нет такого. Все ссылки на российские ресурсы))

1 лайк

Отличный кабель за свои деньги, был и сейчас есть 11 и 22.
Rocket 22 с полочниками будет немного масштабнее, достаточно быстрый, проработка деталей на хорошем уровне, сцену рисует хорошо, вокал достаточно натуральный, к струнным инструментам и барабанам вообще претензии нет. Долгое время работал в системе с parasound, далее с naim. С некоторыми яркими компонентами может быть светлым и сухим.

3 лайка

Дайте пожалуйста адрес проката.

5 лайков

Audioquest разные давно в системе.
Долго использовал би-вайрингом Rocket 44. Отлично показал себя. Сейчас сингл 88, т.к. акустика с одной парой коннекторов. Тоже всё ОК.
Думаю, что 22 так же не плох.
Может, с eBay Rocket 44 за ту же цену взять?

3 лайка

Огромное Вам спасибо за детальный ответ, особенно ценный тем, что Вы до сих используете данные кабели. Как по Вашему переплата за 22 в сравнении с 11 стоит того? Или на акустике моего уровня это будет незаметно?