Помогите с выбором акустического кабеля

Все индивидуально, как и с этим Ротэлем.
Прекрасный бюджетный мощник
Я недавно год два назад нашел в закромах какой-то черновский на 1,5 кв 2012год вроде, с бурой окисленной медью на концах, зачистил включаю… в помойку :grinning_cat_with_smiling_eyes:

1 лайк

Очень бы порекомендовал взять на вторичке 10-ю серию мощников, а не современную 15-ю. Экономия бюджета в 2 раза, смысл очень похож. Для поиска и эксперимента самое то.

Сначала калибр проводника. Прежде всего, это фундамент Он определяет и геометрию, и во многих случаях тип изоляции, да и вообще всю конструкцию. В чем вы совершенно правы, так это то, что калибр проводника 1,5 кв мм в 95% вариантов стыковки УМ и АС является абсолютно достаточным. В том числе и для усилителей мощностью до 100 Вт на канал. Сказанное также справедливо и для питающего кабеля.

Удачи в выборе!

Чернов П.Ю.

4 лайка

Ну просто зачем писать, то, чего не знаете? Зачем людей вводить в заблуждение по “чилийской” меди?

Я не говорю, что Ваш кабель плохой. У меня есть, например, моножила в лаке, Belden (2мм), на родной деревянной катушке с этикеткой, где указана дата (1938 вроде) и бренд. Вынесла после первых же аккордов, дорогую серебрянно-золотую моножилу. Но там всё понятно с производителем и датой.
А здесь, утверждение продавца, скорее на Авито “чилийская” медь, “позапрошлый век” и т.п., как и Вестерн Электрик, Клангфилм и прочее (((.

Почему не знаю, и у меня с родной катушки, где есть дата, бренд и этикетка. Покупаю у продавца, который 20-лет занимается старыми проводами, в том числе и Belden у него беру (с этикеткой). Для себя просто прозвал все старые провода “чилийскими”. Только с той целью, что “чилийская медь” стала неким узнаваемым брендом. Если это вас так задело, приношу свои извинения. Глядишь, наша географическая перепалка поможет собарнику не гнаться за большим сечением к своему будущему Ротелю.

3 лайка

Так именно эта информация и помогла бы собарникам, в выборе и приобретении :wink:.
:handshake:

4 лайка

Поддерживаю! :+1:

Да нужно позабирать из музеев орудия труда из медно-каменного века, вот где запоёт!

1 лайк

Всё познается в сравнении.
У меня, УМ SE на современных топовых Hashimoto (как и кабели, в основном, Ultimate и Reference от ЧА), а Пред-корректор на Goerler 1938 года (и сделано это не от развлечения, а путем многократных длительных слуховых тестов) и при этом всё звучит очень гармонично.
А категоричность, признак, знаете чего…

1 лайк

Не хотите применить это к себе?

Нет, я подхожу ко всему взвешенно, а Вы категорично сарказмируете, не будучи в курсе, и вместо извинений, отвечаете в стиле “сам дурак”.

Не вижу повода для извинений, мне кажется это Вы должны сделать после "[quote=“AquaGen, post:5639, topic:683”]
А категоричность, признак, знаете чего…
[/quote]

Друзья, давайте жить друуужно! (С)

Чернов П.Ю.

3 лайка

Никто не сталкивался с кабелем ACROLINK 7N-SP555?
Сейчас озадачен выбором 7N-SP555 или Furutech DSS 4.1
Мне нравятся акролинки, но в этом кабеле что-то не уверен, инфы нет нигде.

А какой усилитель и акустика у вас?

Добрый день всем.
Попробовал 6 разных кабелей, подешевле, подороже .Остановился на AQ roскет33. Очень понравился.
Все устраивает. Пока😁
Акустика BW 706s3 , ус-ль Primare i25 .
Вопрос такой.
Стоит ли переходить на rocket повыше, или с этой акустикой я прироста скорей всего не замечу ?

2 лайка

Нашел ветку, дискуссия с 23 года, пошел читать.
Если кому-то интересно, вот Поговорим о SILTECH и Crystal - #4 от пользователя devovan

Прирост вы скорее всего заметите с любой акустикой подобного уровня. Другой вопрос: будет ли в конкретной системе субъективное ощущение прироста пропорционально увеличению цены. Тут только пробовать… 33 кабель ближе к начальному уровню, до оверкилла в масштабах вашей связки ещё далеко имхо.

2 лайка

Всем привет! Имеются планары Snorry si2-mk2. Покупал с рук, кабель какой-то кастомный непонятного происхождения) продавец утверждает, что это медный литц isolla 1970 года, мне это мало о чем говорит, информации в интернете тоже нет. Так вот, кабель короткий меньше 1м. Звучит вроде хорошо. Но короткий… Купил комплектный от Kennerton, разница в звуке вроде бы есть. Кастом звучал пообъемнее и музыкальнее, слитнее, высокие частоты не так режут, как на кеннертоновском.

Посоветуйте хороший кабель для этих наушников, чтобы они максимально раскрылись) но не супер топ, что-то в пределах до 10-15 тысяч максимум. С запасом на рост.

Спасибо!)