Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Тут вопрос-то в чем. В принципе играющих или чтобы оно было какого-то приличного уровня?
Все современные сабы и SVS в том числе это ДЛИИИИИИИИИИИИИННОходные басовики.
Ни один длинноходный басовик пускать в диапазон выше 80 (а то и выше 40) не комильфо.
Если сделать, допустим два массива из 12" (не сабовых) они и до 300 дотянут без особых проблем. Но если это всё так своеобразно шить, то надо не сабы делать с акустикой, а акустику с двумя нч башнями. Т.е. перемещать чёрти как не получится-оно будет абсолютно в конкретном месте стоять.

Такое нч, а то что выше 300 будет-да можно хоть несколько вариантов настрогать, если оно будет независимо усиливаться и как-то сшиваться активно. Или одну пару ас и два набора динамиков-спереди и сзади.

2 лайка

Не сговариваясь:

1 лайк

Дело не в 4х18. 24х10 L26ROY кой-чем и получше, но у меня с деньгами нехорошо для этого)).
Дело в разумном использовании происходящего в комнате.

1 лайк

Тоже верно.
Всегда есть разумное решение и решение в формате закидыванием денег :slight_smile:

дешевле, чем L26ROY, но не то :grin:
хотя ачху как у меня получится и на этом

Я смотрел уралы, но сердечко не ёкнуло.

1 лайк

Романтик ты :slight_smile: и брендофил))
Мне похрен название, я бы и условный цзиньхуйбао поставил, если б он был доступен с надлежащими качествами. Даже договаривался с радиолюбительским магазом о тесте, но не стал, ибо 4 или 8 штук пришлось бы заказывать и ждать, и еще не фак, что они были бы такими же))

1 лайк

Ну просто асалабы я каждый день слушаю и представлю что они такое.
А урал нет. То что сцинбао может быть приличный-да. Но его же надо купить и попробовать.
Прежде чем накупать их там 4-8-16 штук.

Это не брендофилия, это использования того, в чем более-менее уверен.
За десятки лет сформировалось.

2 лайка

Вот беда с этими ненаучными терминами)). Но на ух некоторые системы (которые я не мерил и не разбирал) дубасят несколько своеобразноупруго, а не просто тупо гудят. Наверно могут быть какие-то особенности резонансов (как ас так и комнаты) возможно в сочетании с определенными фонограммами, не занимался изучением.

Еще бы найти динамики под них не длинноходные.
На рынке остались одни прошки, а они от 40 гц в лучшем случае. :thinking:

Становится немного скучно :slight_smile:

что я делаю не так?))

1 лайк

У тебя то ясно -все хорошо. А вот что остальным делать, не по 30-40-50 тыс. же динамики покупать :thinking:

Если хочется импортные европу-америку, то вариантов нет.
Они как раз по 30-40-50 тысяч и будут.

У НОЭМы 18" стоит 20 тысяч.

2 лайка

Доедь как-нибудь послушай, вдруг че-то не так на твой ух, например баса мало..
У тебя должно быть получше, если сделать так же :slight_smile:
Асалаб тоже должен работать. Ну мехдобротность маловата у него, но это мутная материя, может и не особо критично. По крайней мере вид не слишком самбуферный и цена умеренная.
Некоторые вон и 30баксовые авто ЖБЛи юзают.

1 лайк

Бейма под заказ, июнь(???), 20400 http://manuals.audiomania.ru/data/beyma_18p1000fe_v2.pdf - вполне адекватная цена относительно европейских. Если Мания привезет.

2 лайка

Вполне себе вариант.
Если оно реально приедет.

Друзья,всем привет. Выскажите,пожалуйста, своё мнение о Paradigm reference sub 12. Можно ли его подключить в составе трифоника(к клемам усилителя для стерео),а также одновременно к ресиверу в составе ДК?. Благодарю.
Стоит ли рассматривать данный саб к покупке за 100к,если состояние магазинное.
П.с. бюджет как раз 100к

А почему не 300гдн-30-4?
Хотя моделируется это в простых калькуляторах, как видим из опыта, не очень точно :upside_down_face:.

Это у Вас реальный замер или калькулятор показывает?