Да отлично
офигенный саб. Система SQ.
Причем потом наслушавшись поставил ЗЯ. И был очень огорчен. ФИ в машине куда лучше)
Да почти во всей активке цифрокросс внутри, в малой части аналог. То же и с сабами. Но два отдельных не вполне управляемых
пользователем процессора не способствуют. Кто кроме Genelec что-то сделал с этим?))
Ну по ролику не слышно; но я не любитель роликов))
А что именно
мешает сделать нужных сабов домой?
вон че продают в магазинах:
Да ничего ![]()
Вот только вчера считал 2х12" зя саб себе в подвал. Пока не определелился с размерами и толщиной.
Сначала подумал это ножки сбоков) А Дин вниз смотрит)))
А по ролику не качество звука оценивалось, а стабильность питания на высоких нагрузках, ход дифа Xmax и отсутствие посторонних шумов с фазика ![]()
А ну и контроль динамика усилителем Alpine PDX-V9.
Так почему не сделать домой сабов, если есть опыт сабостроения?
Дали на фотке тысяч 5 стоит.
Так и не мерил передаточную функцию комнаты? Расположение определенное или потом по факту таскать?
Вышел из того возраста когда сабы собирал)))
Вот комнату приготовлю, и там посмотрим что будет🤝
Вот про комнату тоже уже можно думать и кое-что знать. Как вообще, так и применительно к нч и в частности сабам. Обсуждалось в этой ветке.
Люди и в 70 лет строят и с пользой. Одинокий свс1000 с настройкой в приложении – не предел совершенства))
К выходам реса прицепить какие надо/какие есть усилители, не?
У супер линтонов вид с грилями, поприятней чем без, прям кайф смотрятся) Обычно всё это наоборот выглядит)
Ну я думал про это, это получится использования реса, только как процессор… Для меня вот и не понятно, рес целиком они могут сделать за 60-80т скажем, а процессор который в этом ресе отдельно, не делают… Процессоры отдельно от 150т примерно…
Современный рес кстати со всеми выходами, на внешние усилки тоже 100+ будет, только мне его усилительная часть не нужна… Пока смотрю в сторону китайцев, они делают маленькие 5.1 процы для кино…
Мне тоже нравится. Обычно на всех динамиках, которые у меня были хотелось их обнажить)) А тут нет такого желания😅
Cогласен, не хотят делать. Ориентация на массового покупателя наверно.
Флекс HT c HDMI входом https://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box/flex-ht
и HTx https://www.minidsp.com/products/ht-series/flex-htx , но ценник.
Про ресы ничего не знаю; друзья поначалу пользовались дешманскими б\у ресами как интерфейсами и усилителями в одной коробке в сочетании с цифрокроссом на компе для стерео))
Если источник комп – можно многоканальную звуковуху как интерфейс использовать.
А что эти процики могут и как управляются? Имо базовый функционал – в каждом канале управляемый кросс, несколько параметриков, дилей. И понятный неглючный софт.
Конечно зависит от степени замороченности))
В брендовых ресах вон автокалибровка\румкоррекция.
Докладываю)
Помимо турового усилителя, который я подцепил в качестве мощника на биампинг, в туре были полочные колонки. Поэтому, я смог сравнить как это всё работает в разных системах.
В двух словах. “Мягкие” колонки (туровые) + “жёсткий” усилитель (Лингдорф) и “жёсткие” сабвуферы (Стейнвей-Лингдорф) + “мягкий” усилитель (туровый), - а-бал-деееееть!!!
Заменил колонки на свои, - “жёсткие”, драйвовые, напористые, а всё остальное оставил, - сразу заметна излишняя мягкость на НЧ.
Поэтому, сабвуфер надо выбирать в конкретную систему, поскольку каждый саб имеет свой звук, свою подачу. Которая может не совпадать с подачей вашей системы. И, даже, если вы вылижите АЧХ в полку, настроите фазу и ГВЗ, - мэджика может не случиться. Это - то, о чем я писАл уже не раз: я послушал несколько разных систем с одним/двумя сабами и по звуку всегда было понятно, что в системе есть сабвуфер. Хотя, не всегда удавалось его локализовать.
На днях напишу отзыв в теме тура, там изложу более подробно
А кто звставляет лизать? Например тупо шельф вверху может завалить воздухом. А высокодобротный шельф около сотни может … ; а не скажу, пусть желаюшие пробуют)). А заурядная 18" картонка излучает жизнь, если повыше запустить. И т.д. и пр.
Если в приоритете кино, смотрите с сертификатом THX. Акустику тоже. В противном случае это всё баловство.
а сабы кастомные с учетом своей комнаты))
Я думаю определённое.
Я решил на 60 герцах с фронтами шить.
Там подряд left sub center sub right.
Lcr трехполоски на 10".
Сабы 2х12" зя.
А на 60 герцах там горбы заданные глубиной комнаты и потолком.
А жёсткие колонки это про что?
Продольная мода обычно преобладает по сравнению с вертикальной. По факту измеренное точнее, чем гадания. Можно пытаться чето выкружить)) при сшивке около частоты моды.
“Жесткое/мягкое” у Кира – видимо субъективное описание слышимых особенностей. Может это соответствует нормальному и тухлому, а может еще чему..