Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Да, "жёсткий звук " и “мягкий звук”, - это всё условно и субъективно. Я попытался описАть свои впечатления: одни хорошо играют тяжмет, другие, - палку/тётку/два струна))) Т е., я хотел сказать, что совет взять Рел/Svs/Mj или ещё что-то, (как в этой теме обычно и выбирают сабвуферы), без учёта звука самой системы, от балды, что называется, - с высокой долей вероятности закончится неудачей. Это - мое субъективное мнение: я, даже, не подозревал, что на столько все мудрено обстоит в этом вопросе; что какой-то усилитель на сабвуфере влияет на восприятие звука всей системы “в целом”. Если оттолкнуться от этой точки зрения, то, я теперь понимаю, тех, кто взял сабвуфер (или два), промучился, плюнул и все продал и теперь считает, что сабвуфер это зло

без саба к сожалению глубины той не получить, особенно для фильмов. К моим ровным и прозрачным колонкам как раз и не хватает глубины баса) Но вопрос с приобритеем саба буду долго обдумывать. Так как потом его продать будет очень сложно

А тех, кто собирается к четырем добавить еще 4?))

1 лайк

У меня, по сути, тоже 4: два саба, в каждом два динамика, каждый в своем ЗЯ)

Конечно, понимаю!))))

2 лайка

страшно) куда их стаить та в таком количестве)

Да как полагается – на стены)) на переднюю и заднюю. Задние еще и не слышно :upside_down_face:. Double bass array. Low Q subs. [Quasi]plain wave radiation? | Audio Science Review (ASR) Forum

Да я и музыку на АС без них не слушаю. Отличия очень легко услышать, послушав, например, Yello - Waba Duba с сабами и без.

Как хватает и для чего)). Зависит от всякого. Обсуждалось уж всё).

Ну смотри, там комната 3,2х2,55х5,9.
340/6,4=53
340/5,1=67
Вот эти две и хочется вырезать сделав сшивку на 60.
У меня там в углу сейчас полкубам минваты, но
безумно глушить не хочется, а в комнате даже дивана.
Только кожаные кресла :slight_smile: )

Господа помогите пожалуйста советом, имеется стерео система в профиле, также в пути ав ресивер с автокалибровкой и микрофон. Каким образом настраивать саб SVS? Пульта нету, есть приложение на телефоне, в нем есть такие функции: Low pass filter, phase, polarity, parametric eq, room gain compensation.
Вроде как при подключении к ресиверу к выходу sub1 все эти функции не надо включать, а запустить калибровку на самом ресивере и он сам настроит саб? Если это так, то как тогда правильно интегрировать саб в стереосетап?

Room gain compensation - это и есть встроенный dsp процессор?

Предыдущий владелец так использовал 1800, с этим саббом. Так же комплектом хочет продать. + Ко всему этому, преамп diatone da-p10. Всё за 120тыс.
Вот и думаю, нужн ли сабб этой акустике.
Но наверное однозначно на малой кромкости по н/ч, сабб дополнит звук. По крайней мере, так у меня звучал rel t5i.
Как с этим kef 1000.2, не знаю.
Но как продавец сказал, продажа только комплектом. Поэтому, поидётся брать и преамп и сабб выставить на продажу

А почему бы нет?
Или что можно рассмотреть в этой ценовой категории из jbl?
От себя как вижу…! Есть у меня два усилителя
jbl urei 6260 2×150 8Ом
jbl urei 6290 2×300 8Ом
Есть пред. с встроенным цапом
Proceed AVP, от Madrigal audio labs
Он идёт 5.1. Хочу собрать на базе этих устройств д/к и так же для прослушивания в стерео, музыки.
У jbl серии sva, акустика идёт sva centre, sva 1500, sva 1600, sva 1800, sva 2100
Для модели 1500 надо те же 150Вт 8ом.
Для модели 2100 надо 300вт 8Ом.
Для центрального канала, тоже подберу какой нибудь можно усилитель.
По этому, имея в наличии эти усилители и av предъусилитель, исходя из заявленных характеристик, выбрал акустику sva.
Да, не глубокая аудиофилия, но мне обычному слушателю доюумаю пойдёт.
Если есть сотелюты, прошу делиться, приму во внимание.
Спасибо!

jbl 708P?
Это сейчас не по моему карману.
Но очень интересный монитор. С саббом думаю пушка

Не так)). Это только одна из функций встроенного процессора. По сути просто нч полка, компенсирующая рум гейн. Рене научно о румгейне Simulation Techniques: Room Gain | audioXpress . Попросту – усиление самого нижнего баса (ниже первой моды) в комнате, по сравнению с безэховым пространством.

Вообще-то так и так можно. Вопрос – насколько хорошо получится у конкретной автоматики в конкретном случае. Современные могут неплохо работать. Микрофон от реса можно подключить к компу?

Для фильмов не знаю, в музыке можно, только сетапы такие будут стоить миллион за акустику и миллион за усиление +/-… По этому я купил себе саб :blush: Без саба слушать уже не могу…

Думаю можно

В таком разе можно присматривать, че там получается. Но калибровка наверно отсутствует в доступном виде.

Если так – то почему и не)). Совсем как мне хотелось бы – или не делают, или дорого. 4367 и M2 – примеры как надо по-нормальному))
Или 4722 :+1: :crazy_face:. Но хрен найдешь и они большие. И все равно дороже.

А чем резать будешь, ресом? Интервал между модами замнтный, предсетно бы прикинуть, насколько это спасет..

Вчера ржачное (но не оч понятное)) видел на асре, два саба без процессинга компенсируют пик. Поищу попозже картинку. А вот:

:crazy_face:

Интерференция в работе? Если ещё и АС не резать, можно интересные результаты получить. Конечно не так красиво, как с процессингом, но лучше, чем просто АС или АС + один саб.

Так и пишу, что ржачно. НЕ рекомендация. Обычно дыры донимают. Г-образная комната. Метода нет, владелец грит “повезло”. Пользуется обычной румкоррекцией. Но вот было такое у него.