А чего непонятного? Вот например симуляция второго саба для моей комнаты

это вообще не смешное
Оно где-то так и работает на самом деле.
Два саба в комнате по одной стене- вообще не прогнозируемый результат. Худший и самый сложный вариант настройки (если конечно нужна правильная более менее ровная настройка). Результирующая АЧХ при интерференции вообще не предсказуема. Только DLBC умеет это делать. Ручками очень сложно. Вроде выравниваешь более менее один саб, второй может в сумме добавлять пики провалы до 6дб. Там танцы с бубном, параметрики, задержки, чтоб пики провалы не накладывались и т.д. Если даже получается иногда более менее нормальный результат в конкретном помещении- это звезды сошлись))
Поэтому вообще два саба без хорошей дсп коррекции - это провальный результат. В таком случае что-то типа мини дсп с Дираком маст хэв. Люди, которые ставят пару сабов Рел, к примеру, без коррекции и рассказывающих какой музыкальный бас стал, вызывают только улыбку)
Можете mdat выложить вашего результата?
Милота из сети:
около 45 – охренительный пример румкоррекции как ненадо))
можно саб в охапку и на коленки слуштелю)) и голову слуштеля в динамик.
Ну да, не ачхой единой… ![]()
Ну есть же тут товарищ с пассивным сабиком за диваном. Ничего, всем доволен.
Не знаю о ком это, но их много. Один из самых веселых задиванных – с рождественского сэйла 24 шт автожблей 12", это ж человек ~$500 на одни динамики потратил!!))
Стереобас кто-то практикует? К вопросу о двух сабах нЕ где попало.
Для обычного сабового монобаса с РК вполне уместно может быть симметрично у передней стены, РК для целого дивана может получиться.
Завтра гляну, выложу.
Ну да. Процессором.
Интервал между модами 14 герц. Достаточно узко на мой взгляд.
Ну лучше по факту, чем гадать. Ну амплитуду пусть даже подравняешь,а хвосты останутся.
Альтернатива – нормальная эквализация и нормальный по возможности кросс.
Не где попало - это где?
В зависимости от, но не где попало.
Типично симметрично впереди.Особенно для *БА.
Для стерео например по-гризенгерски у боковых стен.
Для тактильности на коленках около.
Для МСО как бы квазислучайно.
Для мужа где жена разрешит.
Для ИБ с чердака сверху, а для ИБ из подвала снизу))
etc.
У меня по оси за АС стоят у фронтальной стены.
SSS попробовать нет желания?)) Особенно если у короткой. Дилей=длине комнаты нужно.
А по-твоему в современных процессорах нет эквализации? Почему она у тебя альтернатива дкшному процессору? Там даже параметрики бывают.
У меня недавно так было:
Но у меня, пока нет мощника для них, - совсем запутался в выборе…
Это как?
Эквализация и параметрики в общем-то синонимы. И автоматическое оно бывает, иногда и довольно успешное. А какой именно проц или рес?..
Griesenger. Который David, а не психиатр). Топит за окутывание стереобасом. Ну и обсуждения есть в сети. На аудиоголиках был зксперимент, но там слушатель не впечатлился.
Я не пробовал и не планирую.
Возможно, что-то полезно слышимое искать в академических фонограммах.
У Denon/Marantz есть функция “Directional Bass”. Низкие частоты с каждой колонки перенаправляются на ближайший сабвуфер. Я даже пока не пробовал, руки не дошли. Да и, наверное, два саба мало.
Но вот тут народ тестил и не особо впечатлился.