Очень мало информации, тут только гадать.
Что за саб? Как настроено включение его усилителя? По триггеру или по сигнальному кабелю? Какой кабель используется rca или XLR?
Фон, к которому требуется прислушаться, чтобы услышать, вполне может быть нормальным рабочим состоянием именно этой модели.
Подключение через стандартный сабовый выход на ресивере рца, на сабе два входа рца. Других вариантов нет. Усилитель стандартный какой то в виде платы.
Тут только методом тыка. Отключите от ресивера вообще всё. Подключите только к сабу. Попробуйте разные розетки.
Вмдимо так и придется.
Павел, (извиняюсь за невежество) SSS это - Steered Subwoofer System (Управляемая система сабвуферов) — это технология формирования направленности баса с помощью цифровой задержки (delay) и фазовой коррекции, а не только физического расположения колонок. Или что-то другое?
Попробовал вчера соединить ресивер и саб другим кабелем - никакого эффекта. Пришла мысль еще кинуть дополнительный провод на заземление ресивера и соеденить с корпусом усилителя. Как говорится - а вдруг сработает…
Фазендовский термин, не оч удачный, single source to sink. Fazenda et all, “Subjective Preference of Modal Control Methods in Listening Rooms”, сей труд имеет неофициальный статус “Лучшая бумага АЕС по сабвуферологии”))
Недоношенный кривой ДБА из двух сабов на полу.
Всем привет,
впереди стоят 2 × REL S/550 (фронтальные стерео), думаю добавить саб за диваном исключительно для кино — LFE и тактильный бас. Между диваном и задней стеной 60 см.
Есть ли смысл в заднем сабе вообще при таком расположении?
Если да, то что будет предпочтительнее для этой роли —направленный REL S/510 (есть хорошее предложение) или амбиентные REL Classic 98/99?
Буду благодарен за опыт и советы.
это совсем недавно про
Не могли бы Вы изъясняться попроще? Кто на ком стоял?
Ну попроще мне неинтересно)). В процитированном моём посте кмк достаточно информации. Где-то на AVS вроде была ветка с использованием 20баксовых авто JBL в домашних системах. Сейчас подобные подороже конечно.
Это просто непростительно. Особенно подорожание.
Вот согласен!)) А так бы устроить битву одинокого 10" рела с 24-ю дешманскими 12"ми. За диваном, на тактильность.
Вызывает у Вас улыбку или слезы , но я докупил второй Рел и очень доволен результатом ,и нет никакого провального результата, и ни какого танца с бубнами небыло, подключил ,настроил и слушаю музыку , с одним были можно так сказать бассовые круги, и зоны провала в комнате , а с двумя почти пропало это явление, басс почти равномерен во всей комнате , и что самое главное в точке трегольника прослушивания ,так что у всех разные результаты .
Приблизительный современнный аналог
, да и не упирается в именно JBL (если кто не фанат бренда)). И даже не 24 шт можно, а меньше. + мебель и усь и процессинг.
Как закончите Ваш диван-транслятор - непременно сообщите. Выглядит многообещающе.
У меня нет дивана. И у меня ДБА, что по музыкальному смыслу )) довольно противоположно диванной давилке.
Я предложил как эффективно сделать Вашу задачу; это не значит, что Вы будете делать.
Не расстраивайтесь. Зато Вы знаете, где взять автомобильные сабвуферы.
Вы теперь тоже знаете))
А я даже знаю, почему у меня не авто, а проф.
Для сформулированной Вами задачи и авто (может даже более зверского вида) пойдут. Про всё это было в ветке неоднократно.
С REL Habitat сталкивались? Настенное крепление. Что-то есть в этой идее.