Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Неа. ИМО на заявленную цель никак не претендует.
Против собственно настенного размещения ничего не имею, сам дома держу четыре настенных сабика по 200 литров для стерео))
Для кина я бы использовал эти 60 см за диваном насколько сможется. Урежем референс из 24 бошек)). Десяток (9-12 шт.) 12шек или 18шек вдвое меньше, порядка киловатта усиления. Процессинг – ресом. Мебель где-нибудь заказать по вкусу.
Всякие нюансы есть, но ничего сверхъестественного.

Кто любит фильмы смотреть с эффектами будет доволен вт такой штукой -Басовый шейкер (bass shaker) или тактильный преобразователь — это устройство, преобразующее низкочастотные звуковые сигналы (бас) в физические вибрации. В отличие от сабвуфера, он не создает звук в воздухе, а заставляет вибрировать кресло, диван или пол, обеспечивая эффект присутствия в кино, играх или музыке.

1 лайк

Ветка всё-таки про сабы, а не про “чем трясти”.
Шейкерами никогда не пользовался и специально не интересовался, но, полагаю, можно применить поинтереснее, чем приклеивание к геймерскому креслу))

У Нильса (он и вообще хороший человек и система (включая сабы)) хорошая у него и киношник при том) в райзере стоят FoLLgoTT's build: 24 subwoofers, motorized riser, curved screen, custom software | AVS Forum (название ветки намекает)). А так полно в сети про шейкеры, как всегда – отфильтровывать хорошее))

1 лайк

У меня тот же эффект. Купил один саб мерил, крутил-вертел - всё не то. Купил второй и за пол часа все прекрасно настроилось. Теперь вообще ничего там трогать не хочу.

2 лайка

Волею случая стал обладателем такого активного сабвуфера 6,5"

Как думаете, может он пригодиться, для улучшения звучания стерео полочников?

Маленький динамик. Это даже назвать сабом сложно.

2 лайка

Любопытно, для какой же надобности такие производят. В общем и целом, низкочастотный звук он добавляет, хотя у моих полочников динамики не намного меньше

А где взяли его?) В настольной комповой мультимедии бывает подобное.
Добваить чего-то может. Если полочники негромко, а этот погромче)).
Улучшить – нуу в некоторых частных случаях. Это от всякого зависит.
В общем случае я бы не стал это)

Первоисточник, похоже, здесь https://ali.click/iqxh31c А мне отдали

Редкость какая то. В мультимедии такой калибр встречается иногда.

Про прошный саб интересно, какой именно был и как получалось?
Мои как бы прошные, но просто сделаны сразу без фазиков. Если просверлить и вставить трубки – можно ехать в столовую банкет устраивать.

Домашняя музыка имеет две физические причины – собственные (безэховые) амплитудные и временные свойства коробок с динамиками и передаточную функцию комнаты. А это воспринимается ухомозгами слушателей и тут возникает всякое менее определенное про быстроту, достаточность и пр.))

1 лайк

О матчасти:

из SVS 3000 Micro. В Палмерах аналогично выглядят. Говорят разное, но Tymphany SBS-200F35AL01-04 8" Subwoofer выглядит так же. Даже если для СВС и Палмера делают несколько отличающиеся параметры – разница вряд ли велика.
В датащите SBS-200F35AL01-04 фотка неправильная, это не должно смущать!))

“Быстрота баса” бывает двух типов:

1. Затянутость после
  2. Затянутость вместо

Первое — это комната, на совести каждого.

Второе — это ГВЗ системы (головка-фильтр-оформление), неисправимая штука никакими ловушками и поглотителями. Тут либо берём саб ЗЯ, либо остаёмся глухими к эффекту, либо делаем на заказ (не каждый динамик становится в оформление ФИ с низким ГВЗ)

2 лайка

Всем привет! Решился таки на два саба и помимо вопроса самого, непосредственно, выбора, хочу понять можно ли оставить свой саб и докупить ещё один или критически важно, чтобы были одинаковые? Сейчас у меня Klipsch SW311, такой же 2-й найти нереально. Комната 20 кв.м. настраивать и сшивать сабы буду с помощью minidsp 2x4hd, поэтому наличие DSP не обязательно. Может кто вдруг уже стоял перед таким вопрос, можете порекомендовать.
Бюджет строго до 350 тр на 2 саба. Пока в фаворитах Perlisten R8s, но они жуть какие маленькие)

Тимфани SBS-200F35AL01-04 посмотрел?))

Так в зависимости от что как делать, обсуждалось.
Но с одинаковыми и проще и универсальнее.
О, придумал. При отсутствии понимания, что именно делать с разными – брать одинаковые.

2 лайка

Я бы еще добавил - достаточного опыта:)

Опыт наживается. Например я сперва поставил третий и четвертый не такие, как первый и второй, сделал выводы, потом поставил все четыре одинаковые. Есть план удвоить, станет 4 одинаковых и еще 4 чуть меньше))
Другой дядька ставил-ставил два, так и не выставил как надо. Не знаю что с ним.

идеально, ъть!

60 литров (труба 10-45см) и в самоиграющем варианте (без сабсоника) до 100Вт переварит по ходу катушки.

SBS-200F35AL01-04 | Оптом и в розницу цена смешная.

1 лайк

Ну какие 60?)) В смысле см. примеры. В том числе лимитеры.
Можно конечно пихать в более разумный объем, чем массмаркет. Я больше про что стоит в массмаркете. Есть наверно владельцы 3000 микро?

И впрямь ржачно, вместо 89 евро 1700 р. Думаешь правда?)))

Калибр, как у REL T Zero. Как я понял, для bassheads это не сабы)