Неа. ИМО на заявленную цель никак не претендует.
Против собственно настенного размещения ничего не имею, сам дома держу четыре настенных сабика по 200 литров для стерео))
Для кина я бы использовал эти 60 см за диваном насколько сможется. Урежем референс из 24 бошек)). Десяток (9-12 шт.) 12шек или 18шек вдвое меньше, порядка киловатта усиления. Процессинг – ресом. Мебель где-нибудь заказать по вкусу.
Всякие нюансы есть, но ничего сверхъестественного.
Кто любит фильмы смотреть с эффектами будет доволен вт такой штукой -Басовый шейкер (bass shaker) или тактильный преобразователь — это устройство, преобразующее низкочастотные звуковые сигналы (бас) в физические вибрации. В отличие от сабвуфера, он не создает звук в воздухе, а заставляет вибрировать кресло, диван или пол, обеспечивая эффект присутствия в кино, играх или музыке.
Ветка всё-таки про сабы, а не про “чем трясти”.
Шейкерами никогда не пользовался и специально не интересовался, но, полагаю, можно применить поинтереснее, чем приклеивание к геймерскому креслу))
У Нильса (он и вообще хороший человек и система (включая сабы)) хорошая у него и киношник при том) в райзере стоят FoLLgoTT's build: 24 subwoofers, motorized riser, curved screen, custom software | AVS Forum (название ветки намекает)). А так полно в сети про шейкеры, как всегда – отфильтровывать хорошее))
У меня тот же эффект. Купил один саб мерил, крутил-вертел - всё не то. Купил второй и за пол часа все прекрасно настроилось. Теперь вообще ничего там трогать не хочу.
Волею случая стал обладателем такого активного сабвуфера 6,5"
Как думаете, может он пригодиться, для улучшения звучания стерео полочников?
Маленький динамик. Это даже назвать сабом сложно.
Любопытно, для какой же надобности такие производят. В общем и целом, низкочастотный звук он добавляет, хотя у моих полочников динамики не намного меньше
А где взяли его?) В настольной комповой мультимедии бывает подобное.
Добваить чего-то может. Если полочники негромко, а этот погромче)).
Улучшить – нуу в некоторых частных случаях. Это от всякого зависит.
В общем случае я бы не стал это)
Первоисточник, похоже, здесь https://ali.click/iqxh31c А мне отдали
Редкость какая то. В мультимедии такой калибр встречается иногда.
Про прошный саб интересно, какой именно был и как получалось?
Мои как бы прошные, но просто сделаны сразу без фазиков. Если просверлить и вставить трубки – можно ехать в столовую банкет устраивать.
Домашняя музыка имеет две физические причины – собственные (безэховые) амплитудные и временные свойства коробок с динамиками и передаточную функцию комнаты. А это воспринимается ухомозгами слушателей и тут возникает всякое менее определенное про быстроту, достаточность и пр.))
О матчасти:
из SVS 3000 Micro. В Палмерах аналогично выглядят. Говорят разное, но Tymphany SBS-200F35AL01-04 8" Subwoofer выглядит так же. Даже если для СВС и Палмера делают несколько отличающиеся параметры – разница вряд ли велика.
В датащите SBS-200F35AL01-04 фотка неправильная, это не должно смущать!))
“Быстрота баса” бывает двух типов:
- Затянутость после
- Затянутость вместо
Первое — это комната, на совести каждого.
Второе — это ГВЗ системы (головка-фильтр-оформление), неисправимая штука никакими ловушками и поглотителями. Тут либо берём саб ЗЯ, либо остаёмся глухими к эффекту, либо делаем на заказ (не каждый динамик становится в оформление ФИ с низким ГВЗ)
Всем привет! Решился таки на два саба и помимо вопроса самого, непосредственно, выбора, хочу понять можно ли оставить свой саб и докупить ещё один или критически важно, чтобы были одинаковые? Сейчас у меня Klipsch SW311, такой же 2-й найти нереально. Комната 20 кв.м. настраивать и сшивать сабы буду с помощью minidsp 2x4hd, поэтому наличие DSP не обязательно. Может кто вдруг уже стоял перед таким вопрос, можете порекомендовать.
Бюджет строго до 350 тр на 2 саба. Пока в фаворитах Perlisten R8s, но они жуть какие маленькие)
Тимфани SBS-200F35AL01-04 посмотрел?))
Так в зависимости от что как делать, обсуждалось.
Но с одинаковыми и проще и универсальнее.
О, придумал. При отсутствии понимания, что именно делать с разными – брать одинаковые.
Я бы еще добавил - достаточного опыта:)
Опыт наживается. Например я сперва поставил третий и четвертый не такие, как первый и второй, сделал выводы, потом поставил все четыре одинаковые. Есть план удвоить, станет 4 одинаковых и еще 4 чуть меньше))
Другой дядька ставил-ставил два, так и не выставил как надо. Не знаю что с ним.
идеально, ъть!
60 литров (труба 10-45см) и в самоиграющем варианте (без сабсоника) до 100Вт переварит по ходу катушки.
SBS-200F35AL01-04 | Оптом и в розницу цена смешная.
Ну какие 60?)) В смысле см. примеры. В том числе лимитеры.
Можно конечно пихать в более разумный объем, чем массмаркет. Я больше про что стоит в массмаркете. Есть наверно владельцы 3000 микро?
И впрямь ржачно, вместо 89 евро 1700 р. Думаешь правда?)))
Калибр, как у REL T Zero. Как я понял, для bassheads это не сабы)