Производителям выгодно , пока потребитель платит за хайп .
Конечно. Если есть запрос от пользователей “тонкого” тюнинга своей системы, готовых за это платить. Предусмотреть место для пары-тройки чип-конденсаторов и резисторов + галетника - невелики затраты. Я сейчас, при желании, это куплю за 300 рэ в Чипе…
И такой же звук и получите.
Ну да, в лютых корректорах ведь золотые конды и резики стоят. Можно и золотые - 2500 рэ…
От такого количества лишних паек , контактов и элементов на входе любая RIAA калека.
Это уже не важно, что суммарные пФ при таком подходе - вещь иллюзорная. Зато тумблером можно щелкать и слушать изменения. Если вы - картридж-тестер (может есть такая профессия) и по долгу своей службы каждый день отслушиваете десятки разных головок, то я еще могу понять. Но для мирного домашнего меломана, коими являются подавляющее большинство? Не понимаю…
Важнее этого ничего нет !
Если у вас есть возможность оперативно менять значения от 50 до скажем 500 пФ, то уже не важно, что 500 - это именно 500 (как написано на панели). Вы попадете на пресет, где вам по-кайфу…как вам кажется.
Манипуляция .
А саму запись , настоящую , вы не услышите …
Очевидно. Вы думаете, что если на тумблере написано 250пФ - то это что за емкость? Я вот думаю, что такое значение будет на корпусе коммутируемого конденсатора, а не реальная.
Я думаю , что
при каждом переключении будет не стабильна ни ёмкость ни сопротивление , и уже не важно ,
По-моему, мы говорим об одном и тоже…и тратим энергию впустую.
Для любого пользователя, даже мирного, это в первую очередь шанс раскрыть хороший (но требующий чуть нестандартной нагрузки) картридж, вместо того чтобы отправить его на авито, потому что он «не звучит».
Правильная реализация настроек, чтобы они были для дела, а не для вида, это уже другой вопрос…
Сначала ты понимаешь, что MM головы не нужны. А потом понимаешь, что MC головам не нужны подстройки.
И собственно всё. Вкладываться в навороченный под ММ корректор имея возможность вложится в МС голову не очень правильно.
Очень жаль , но именно по причине не возможности безошибочного снятия и корректной обработки аутентичной информации с носителя , винил и вымирает . А так всё верно - кривое только кривым и можно исправить .
Потом
как ошибался.
Как будто хороший МС корректор это простая и легкодоступная любому меломану штука. А просмотр темы про подбор МС транса к головке самого меломана легко может ввести в транс )
Де факто определенные параметры голов стали наиболее распространенными и превратились с годами в некий стандарт индустрии. Значит ли это, что эти параметры менее кривые, чем другие? На мой взгляд нет…)
Из-за одной London Decca не стоит огород городить.
Просто трансформатор не нужен. Тогда всё становится в миллион раз проще.
С точки зрения разработчика, имеющего понимание как реализовать такой корректор, возможно.
С точки зрения простого пользователя, стоящего перед выбором с ограниченным бюджетом, не факт
ЗЫ Да и между нашими разработчиками нет единого мнения на этот счет.