Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

А Вы слушали Yello на лампах? По-моему, они везде звучат хорошо, даже на ламповом китайском однотакте.
Single-ended amp_EL34

3 лайка

Дело не в том, что звучит хорошо или плохо. Можно слушать и думать, что вот как здорово звучит, а потом послушать другой более правильный вариант и понять, что ты ошибался. Всё познается в сравнении. С транзистором электронная музыка будет играть четче, детальнее, прозрачнее, честнее, быстрее и аутентичнее. А так можно и с ламповым однотактом слушать при желании…

4 лайка

Это очень похоже на соревнование брони и снаряда. У меня вот Rega A2D и VsSvet в одном сетапе, ну и как бы нет… Не чётче, не детальнее, не быстрее и не итд итп., тем более все показатели субъективные на личный вкус.

1 лайк

а полевые транзисторы SK170 где брать будете?

Можно на Али. Но только если очень хочется.
Потому что они будут или с недостаточной крутизной, или не малошумящие, и начальный ток 100% не будет соответствовать маркировке.
Я купил несколько десятков поиграться, когда они были совсем дешёвые, и собрал фонокорректоры по схеме Boozhound labs и Pass Labs Pearl 1, причём со вторым получил внушительное отношение сигнал/шум -85дБ! Но рекомендовать не могу, замучаетесь подбирать транзисторы по параметрам.

2 лайка

Скорее всего они вообще не будут ей соответствовать…

Возможно именно по этой причине , не Китайские бренды , которые собираются в Китае из Китайских комплектующих так дороги ).

Поделитесь информацией , откуда такая уверенность.

А все же знают, что 170 это не совсем «транзистор»? )

2 лайка

https://aliexpress.ru/item/1005007902966482.html?sku_id=12000042778259689&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.30dd777cAwFsMh

Приветствую! В поиске не нашел, поэтому задам вопрос здесь. Кто-нибудь сталкивался с CARY AUDIO PH 302 MkII? Что из себя представляет?
В очередной раз выбираю фонокорректор. Уже хотел было заказать Parasound JC3 Plus, но вот еще Cary Audio попался на глаза.

томный, медленный, усиление ниже плинтуса, даже ear834 по подаче материала выглядит предпочтительней

1 лайк

Понял. Спасибо большое

1 лайк

пожалуйста скажите свое мнение про фонокорректоры по схеме Boozhound labs и Pass Labs Pearl 1.как они по звучанию?

1 лайк

али не верю…увы…подделки практически везде

Купите тут.

Ничего особенного. Я в конце концов разочаровался в таких простых схемах. Звук без специфического транзисторного окраса, как у схем на транзисторной двойке, и детальный, но при этом плоский.
Pearl 1 интересен тем, что там небольшие номиналы всех резисторов в схеме плюс очень низкие шумы входного каскада, и отношение сигнал-шум при этом получается действительно внушительное. Но за это мы платим некрасивым спектром интермодуляционных искажений, потому что нельзя идеально подобрать полевые транзисторы по всем характеристикам.

1 лайк

А сравнить звучание с какими-либо брендовыми (несамодельными) ФК можете?

Могу, но всё это будут ФК на ОУ. И даже с ФК на ОУ начального уровня будет больше воздуха и меньше сибилянтов, даже если он в целом не будет звёзд с неба хватать.

Хорошо. Какие?