Посоветуйте понижающий трансформатор

Это вторично, больше к эффективности работы.
От количества пластин эффективная площадь сердечника не изменится.

А количество витков ? От него зависит индукция.

1 лайк

Намотано под 240 вольт, на максимуме. Катушка заполнена полностью. С учетом обоих сечений 2,47 мм и 1,96 мм. экономии пока не вижу. Глубина (толщина) железа под катушкой 150 мм. Буду учитывать что я знаю кто делал этот трансформатор в Воронеже и то что они занимаются эти профессионально.

1 лайк

Первый попавшийся поиском калькулятор.
Сравните со своими данными.
PF посчитал средним по палате 0,7, поэтому 1700 ватт, а не 2,4kVA.

Это ещё тут про индукцию ни слова…
… кстати довольно-таки хорошо советует.

Screenshot 2024-01-23 at 19.42.22

2 лайка

Измерил ширину центрального лепестка 5 см*15 = 75 см2

1. Вес 12 кг (измерен мной). При чём и алюминиевая и медная версия весят примерно одинаково.
  2. 1 КВА там заявлен производителем только при условии использования первички 380В и вторички 220В, если 220-220В то мощность 570ВА.
2 лайка

Глядя на эту таблицу мощностей ВТМ ОСМ1-1,0 кВА Посоветуйте понижающий трансформатор - #1750 от пользователя overvolt появилась идея перекоммутировать пРТвСБВ с использованием первички 380В и вторички 220В (137-140В на выходе), чтобы получить полную мощность трансформатора 1000ВА (напомню, используемые обмотки очень сильно влияют на мощность трансформатора: 380В–220В=1000ВА, 220В–220В=570ВА, 220В–110В=280ВА).

К сожалению, получил ответ от производителя Усилитель/преамп Benchmark AHB2/HPA4/LA4 made in U.S.A. 🇺🇸 - #447 от пользователя overvolt, что усилитель Benchmark AHB2 не может работать вне указанных диапазонов и на 140В в частности:

• 100 to 120 VAC +/- 10%, 8 Amps, 50 - 60 Hz
  • 220 to 240 VAC +/- 10%, 8 Amps, 50 - 60 Hz
2 лайка

…а не проще взять Качественный понижающий тр-р…Ну это так, моё мнение…

Найти за сравнимые с этими РТ средства два б/у трансформатора с последовательными серийниками для пРТвСБВ нереально.

1 лайк

Я бы не сказал, что используемые мной трансформаторы какие-то некачественные, особенно по сравнению с тем, что люди на Авито покупают, б/у сгоревшие/перемотанные и т.д.

У других трансформаторов с несколькими отводами от вторички, тоже может быть зависимость доступной мощности от используемых отводов вторичной обмотки. Такой зависимости гарантированно нет только у моделей с одним отводом от первички и одним отводом от вторички (без выбора напряжения).
Тут производитель честно пишет о зависимости мощности в паспорте, если другой не пишет, это ещё не значит что её нет.

1 лайк

Так и есть.
Часто указывают суммарную мощность всех вторичных обмоток, к примеру, тогда, когда они раздельные.
В этом случае ей соответствует мощность первичной обмотки, которая должна это обеспечивать + некий запас.

Когда же имеющиеся отводы принадлежат одной обмотке, выполненной проводом одного сечения, то для каждого отвода будет идентичный номинальный ток, но разная мощность, ибо напряжения-то разные.

2 лайка

Салют!
Для кассетной деки Nakamichi потреблением 27 ватт на 100 вольт нужен трансформатор ватт на 50? Какой бы оптимальный и недорогой малошумящий выбрать?

Подскажите в трансформаторе Nissyo SK-1100EX последние буквы, что могут означать?

Подскажите как по правильному подключить пред? Есть два понижающих транса на 100в с галв. развязкой. В один включён цап, в другой усилитель мощности. Пред куда правильнее подключить?

К цапу.

1 лайк

Ага, спасибо! Тоже так предполагал.

Aihara YS, но это не дешиво.

1 лайк

Мое мнение к усилителю.

1 лайк

Вот и думай)) Отслушаю конечно в обоих вариантах. Вообще наверное отдельный транс на него был бы идеальным вариантом.

…если мне не изменяет память- по советам дедушки Ван Дер Хул все компоненты должны быть включены в оду линию…

2 лайка