А что за торэл вы брали на 240 v?
Корпус тоже их?
На сайте смотою там на 230 или авто транс.
Трансформаторы на заказ делал в ТОРЭЛ ,
благо это очень просто делается .
Форма прям на web странице )
Коробка куда ставил называется
розетки что под рукой было поставил
благо этого барахла за 40 лет накопилось )
что целую коробку покупашке 100V сетапа отдал
Не гудит? Я брал у штиля с гальвано развязкой. Гудел, у меня видимо, постоянная в сети ( ставил фильтр. Потом купил, как тут пишут для стиральных машин) ниссенс 1.5Va но он 220 - 100. На выходе у меня 105-107в
У меня дом старый , пятиэтажка , сеть боле менее чистая ,
подстанция во дворе , всегда за 230V в розетках
Ну и у меня простенький фильтр из корпуса бесперебойника собран )
так , для отвода глаз
Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему. Спрошу для начала тут. Все девайсы у меня однозначно влияют на звук лучше, когда запитаны от ЛПБ. А вот с рунсервером картина не однозначная. Купил ему ультимативный ЛБП, но хочу столкнуть этот вариант с текущим ИБП (намоленный Минвэл), включив через развязывающий транс. Не обязательно понижающий. Можно даже два купить и подключить по балансной схеме даже. Устройство потребляет в пределах 65W. Про брендовые мощные трансформаторные девайсы знаю, но тут они оверкил и по мощности и по деньгам. У самого в хозяйстве 500W имеется. Вот что купитьдля этих целей маломощное - вопрос.
Есть у кого-то положительный опыт? Понижаек под японскую технику море в продаже, но что там хорошего внутри и соответственно по звуку, фиг его знает. Вроде мотают умельцы в Воронеже или еще где-то. В самой японии ловить наверное не буду, больно долго по нынешним временам, разве что что-то радикально хорошее относительно всех остальных вариантов. Может увлеченный темойи съевший собаку на этом деле Михаил @E320 чего посоветует?
У меня всё подобное на японских понижающих РТ нужной мощности.
Про это я в курсе. Ветку вашу почитываю, оттуда собственно и идея. Но вот моделей конкретных не припомню, поэтому и спрашиваю.
Мне из японских РТ плохих ни разу не встретилось.
Toyozumi, Nunome, Aihara, Togi, Fuji, Fukuda… их полно.
Если заземление/зануление есть, то нужны обязательно с экраном.
Не припомню на вторичке чего-либо брендового японского мощностью менее 500w. Это у меня и так есть и лучше, чем японский бытовой. Не знаю бывают ли, но видимо сюда не возят. Поэтому интересно, есть ли что-то стоящее среди бытовых понижаек в пределах 200W
Сергей, вам далеко ходить не надо…У вас в Минске есть отличный продавец. Я у него брал Toyozumi sd21 1.5kva. По моему у него должны быть и меньшей мощности.
Спасибо. Видел. Меньше 500 нет
Зато, как советуют с " запасом "))))).Хуже точно не будет… А брать трансформатор из России- дороговато выйдет пересыл.
Я у себя здорово перетряхнул трансформаторное хозяйство, скоро лишнее выставлю.
![]()
Да есть у меня уже бандурина, мне компактное надо и недорогое. Но не хочется наугад купить что-то абсолютно бесполезное или даже вредное.
Был у меня Toyozumi. В частном доме его еле слышно, продал взял Nyssio - этот молчит.
По поводу слышимости вопрос довольно сложный.
Ну, и сравнение АТ и РТ тоже.
Это как повезет, перешел полностью на toyozumi sd21 из 18 штук ни один не гудит даже если вплотную слушать.
Про заземление.
Мой “для стиралки” подключается вилкой без земли, на УМ идёт тоже без земли. Но корпусе транса есть клемма, как я понимаю под заземление. Оно нужно в этом случае?
Эта клемма скорее всего для электробезопасности, заземление корпуса и/или сердечника.
Влияние на звук… так себе.
неужели прямиком из Японии доставка?